автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
visual73
авторитет
|
2 мая 2022 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 однозначно рекомендую к приобретению, даже если у вас есть уже издание Юпитера
Спасибо. А я из Вашего сообщения сделал бы другой вывод, что Юпитер поинтереснее будет с учётом отсутствия иллюстраций Питера в 1-ом томе. Жаль что так вышло. А стихи... Меррита? Он ещё и стихи писал? Если 5-ый том весь стихи то я бы пропустил, судя по слогу "Лунного бассейна" не велика потеря...
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
89605167502
магистр
|
2 мая 2022 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Если 5-ый том весь стихи то я бы пропустил
Да нет. В 5-м томе обещали произведения в соавторстве, а если издательство не забыло про обещанную поэзию, то, возможно, совместят. Но, думаю, в любом случае интересно будет.
|
|
|
bedauf
новичок
|
2 мая 2022 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Я вот тоже, хотел сначала избавиться от одного, но потом решил оставить оба, чтобы друг друга дополняли.
Я не могу себе позволить такой роскоши. На полках книгам тесно даже с одним изданием, приходиться чем-то жертвовать и ограничивать себя.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
2 мая 2022 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меррит-4 только в Озоне сейчас можно приобрести? Мне просто немного неудобно сейчас там покупки делать. Хотелось бы увидеть этот том в ЧГ.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
ArK
авторитет
|
|
manitou
миротворец
|
2 мая 2022 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Насколько я знаю, издание от Юпитера несколько дороже.
По стоимости 3 т-ик. от Юпитера приблизительно равен 5т. от ПБ.
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
ingvar1964
активист
|
2 мая 2022 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Файлы: IMG_20220502_131248.jpg (8818 Kb) IMG_20220502_150030.jpg
У Юпитера иллюстрации гораздо качественнее
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
visual73
авторитет
|
2 мая 2022 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 У Юпитера иллюстрации гораздо качественнее
У меня нет издания Юпитера, но по представленным файлам засветленный вариант Юпитера не имеет явных преимуществ перед затемненным от ПБ. Мне так даже в ПБ больше понравился. Но это чисто моё имхо. Хотелось бы побольше таких сравнений сделать с другими рисунками.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
ingvar1964
активист
|
2 мая 2022 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 по представленным файлам засветленный вариант Юпитера не имеет явных преимуществ перед затемненным от ПБ
Не знаю, но там явно видно более четкое изображение, видно всё, а у ПБ нечётко, особенно лицо на заднем плане, его практически не видно, а у Юпитера сразу видно кто там.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
2 мая 2022 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 У меня нет издания Юпитера, но по представленным файлам засветленный вариант Юпитера не имеет явных преимуществ перед затемненным от ПБ. Мне так даже в ПБ больше понравился.
От этих иллюстраций многого ждать не стоит. Все они публиковались в массовых журналах столетней давности и изначально были не очень высокого полиграфического качества. Поэтому только и остается либо осветлять либо затемнять, что не поможет сделать их четче.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
PION
миротворец
|
2 мая 2022 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 цитата ingvar1964
У Юпитера иллюстрации гораздо качественнее
У меня нет издания Юпитера, но по представленным файлам засветленный вариант Юпитера не имеет явных преимуществ перед затемненным от ПБ.
а разве не наоборот?
|
|
|
89605167502
магистр
|
|
PION
миротворец
|
|
formally
активист
|
|
ingvar1964
активист
|
2 мая 2022 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А исходники то действительно хороши! А писали что не очень, значит качество печати хромает.
|
|
|
visual73
авторитет
|
2 мая 2022 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION я так и понял
Да, не разглядел на фото. Затемненные лучше, это Юпитер.
Плохая в целом печать у ПБ. Я как то сравнивал с ВН. Кто то скажет это разный уровень книг. А по мне не такой уж и разный если по цене почти в 2 раза. Однако качество и иллюстраций и текста в ПБ просто пропасть от ВН. Плакать хочется когда сравниваешь. Я сравнивал Ариосто. Стихи у ПБ замечательные, иллюстрации "чтобы было".
|
|
|
ingvar1964
активист
|
2 мая 2022 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 иллюстрации "чтобы было"
Здесь про это уже 💯 раз писали... Причем цена то растет, а качество иллюстраций как правило нет
|
|
|
visual73
авторитет
|
2 мая 2022 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 Здесь
Вода камень точит. Никогда не поздно ещё раз напомнить. Возможно издательство когда-нибудь и надумает сменить типографию.
|
|
|