автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
1 мая 2022 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A-Lex-A С одним Афанасьевым отличная цельная книга была. Уже нет.
А мне нравятся сопоставления и сравнения, не смог удержаться, тем более толщина не столько позволяла, сколько требовала что-нибудь еще разместить.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
SZKEO
философ
|
1 мая 2022 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашелся переводчик с опытом вязания морских узлов, начали переводить.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
1 мая 2022 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO да, в моей библиотеке все ваши цветные книги на Хане, и что ? Это Ваши книги. Я понимаю, что в данной ситуации отсутствие Ханы, это не ваша вина, а ваша беда, но Омела 105, это катастрофа для той планки издания серии, которую вы подняли изначально. И НП Принт, далеко не самый лучший выбор типографии для ваших книг. Вы можете раздражаться сколько угодно. Типографское исполнение книг от этого лучше не станет. Больше никаких комментариев ни по бумаге, ни по типографиям Единственное пожелание, указывать в шапке сайта на какой Омеле вы печатайте, 105 или 115
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
1 мая 2022 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне так и с Самокиш-Судковской (той что Онегина иллюстрировала) Конёк нравится. Хоть и чёрно-белые, но очень приятные иллюстрации и бесплатные к тому же. Т. ч. если когда-нибудь надумаете монохромный вариант издать, можно их использовать.
|
|
|
SZKEO
философ
|
1 мая 2022 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij SZKEO я имел ввиду эксмошные книги
мелькнула такая мысль, но не хватило одной буквы э для понимания, а почему? Все-таки они на ряд авторов монополисты, например Бредбери, Мураками
|
|
|
SZKEO
философ
|
1 мая 2022 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij Вы можете раздражаться сколько угодно. Типографское исполнение книг от этого лучше не станет. Больше никаких комментариев ни по бумаге, ни по типографиям Единственное пожелание, указывать в шапке сайта на какой Омеле вы печатайте, 105 или 115
А я не раздражаюсь, но сколько раз будет сказано что 105 Омела плохая бумага, столько раз напишу свое мнение, без всякого раздражения, для равновесия . И я не против комментариев, только за, и по бумаге и по типографии, но если Вы вольны писать свое мнение, как можно мне запрещать реагировать на это? (вопрос риторический, отвечать не надо). Если бы не стали писать про хлипкий блок на НП-Принт, то они бы и не исправились, посмотрим что у них получится на Эльфах... И про Хану, я скорее противник этой бумаги, несколько книг мы печатали один тираж на Хане, другой на Престо и наоборот, На продажи никак не влияло. Только с Ханой дороже книга становилась, а продажи и отзывы не улучшались.
|
|
|
SZKEO
философ
|
1 мая 2022 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij Единственное пожелание, указывать в шапке сайта на какой Омеле вы печатайте, 105 или 115
Это всегда-пожалуйста
|
|
|
SZKEO
философ
|
1 мая 2022 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev А мне так и с Самокиш-Судковской (той что Онегина иллюстрировала) Конёк нравится. Хоть и чёрно-белые, но очень приятные иллюстрации и бесплатные к тому же. Т. ч. если когда-нибудь надумаете монохромный вариант издать, можно их использовать.
Спасибо! Именно с Самокиш и думали в БМЛм издавать, но нашелся полный комплект Афанасьева, и мы как уже нам не привыкать, опять первыми в мире сделали Конька Горбунка с иллюстрациями Афанасьева, до нас ни до, ни после революции он не печатался ни кем.
|
|
|
Hien
философ
|
1 мая 2022 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умиляет рубрика просвечивает/не просвечивает, занимающая добрую половину темы. Но случилась беда — попкорн кончился, в расстройстве пошёл листать книги. И тут... о ужас... "Анна Каренина", "Херлок наш Холмс" престо силк — просвечивают вполне заметно. Аверченко лакскрим — так же просвечивает. Почти не просвечивает тонкий "Онегин" хана, но именно "почти". "Голем", "Мюнхгаузен" на толстом лакскриме тоже явно просвечивают. В общем жизнь превратилась в сплошное расстройство. Открыл Перельмана ДЗН (бумага не указана) — ещё как просвечивает. Сел плакать... И смех и грех... Омела, видите ли, просвечивает... Нет, лёгкий придеризм понятен и даже полезен, но тут давно... (дальше непереводимый местный диалект). Одно радует в данной ситуации — есть люди (и не мало), абсолютно бескомпромиссные к качеству. Можно не сомневаться, что они и свою работу делают так же бескомпромиссно безупречно. Государство с такими людьми непобедимо. Хотя... мне в жизни такие не попадались, только на форумах если других покритиковать... :)
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
SZKEO
философ
|
1 мая 2022 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Толкиен...
Хотел написать интересно когда успели, он всегда у АСТ был, но он и сейчас у АСТ , при всем общем (владелец), книги по разному делают, Эксмо традиционно получше.
|
|
|
Mariya_B
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
1 мая 2022 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hien Открыл Перельмана ДЗН (бумага не указана) — ещё как просвечивает. Сел плакать...
Перельманы цветные, БКЗН Сыктывкарская улуч. качества офсетная 100гр Перельман ч/б Сыктывкарская офсетная 80 гр/м.кв, Просто для понимания, вдруг кому интересно...
|
|
|
SZKEO
философ
|
1 мая 2022 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hien И смех и грех... Омела, видите ли, просвечивает...
перефразируя анекдот: пессимист: хуже Омелы 105 на БМЛ бумаги нет, оптимист : еще будет!
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
1 мая 2022 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev А мне так и с Самокиш-Судковской (той что Онегина иллюстрировала) Конёк нравится Да, иллюстрации замечательные. В цвете они бы только выиграли, но и чёрно-белые хороши.
|
|
|
Hien
философ
|
1 мая 2022 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mariya_B Я смету на работе посчитаю, несколько раз проверю :-))) И все равно, зараза, ошибки бывают %-\
Да вроде сам терпеть не могу коекакеров, но любая работа... да что там работа — вся жизнь это непрерывная череда компромиссов. Самый простой и постоянный — скорость/качество. А насчёт ошибок — любой айтишник скажет, что написание программного кода с нулём ошибок невозможно математически. Наступает момент, когда исправление старых ошибок вносит новые и так до бесконечности.
|
|
|
Hien
философ
|
1 мая 2022 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Перельманы цветные, БКЗН Сыктывкарская улуч. качества офсетная 100гр
Спасибо обратили внимание. Внимательно посмотрел — да, очень хорошее качество. Почти не просвечивает, вроде не толстая по ощущениям. Было бы здорово и её использовать в БМЛ, если подходит по цене/доступности.
|
|
|
SZKEO
философ
|
1 мая 2022 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hien Было бы здорово и её использовать в БМЛ, если подходит по цене/доступности.
Вот вот увидим на маленьких принцах 120гр Улучшенный Сыктывкарский офсет. Не знаю как с цветом получится, но абсолютно не просвечивает.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
1 мая 2022 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hien Умиляет рубрика просвечивает/не просвечивает, занимающая добрую половину темы. Но случилась беда — попкорн кончился, в расстройстве пошёл листать книги. И тут... о ужас... "Анна Каренина", "Херлок наш Холмс" престо силк — просвечивают
«И — боже вас сохрани — не читайте до обеда покупки книг СЗКЭО советских газет тему СЗКЭО на Фантлабе».
|
|
|