Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата prinkos

На вкус и цвет...Настолько мне не понравились ( было издание от Олма Пресс), что отдала знакомым

Теперь я знаю из-за кого такая статистика в настоящий момент , за первый неполный день :
Конек 59шт
Годунов 60шт
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 
А Чуковский продолжая оправдывать "высокое доверие" и первый тираж в 6000 экз, вышел у нас на первое место по популярности(из книг в наличии, даже интересно как он с Оруэллом, Эксзюпери, Алисой, Куном и Билибиным поборется.) Написал и удивился, ВБ дает приличную выручку без пяти лучших по продажам книг.
В списке Чуковских сейчас 7 из 1709. Очевидное-невероятное.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2022 г. 01:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Да, цены очень приятные. Особенно на Эльфов и троллей.
Значит, только Пушкин с Чуковским получились повыше. Но это можно пережить.

Особенно легко это переносится, если взглянуть на стоимость оригинального издания, того же Пушкина (одни сказки , без Годунова). Когда понимаешь, что даже скидка в 360 тыс. руб. не сильно помогает в его приобретении.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2022 г. 05:06  
цитировать   |    [  ] 
Александр, а куда подевались китайские легенды? Ни на вашем сайте, ни на вб нет 😟
–––
Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л.

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2022 г. 08:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата kreal404

Александр, а куда подевались китайские легенды? Ни на вашем сайте, ни на вб нет 😟

Они повели себя как типичная БМЛ, взяли и закончились...

„Стыдить лжеца, шутить над дураком
Иметь все БМЛ на складе
И спорить с женщиной — все то же,
Что черпать воду решетом.....
                    из цикла "на пару с Лермонтовым"

Но пытаясь опровергнуть очевидное "Да, кстати все плохо книг нет и не будет...." совершаем невероятное, восстанавливаем ассортимент : на НП-Принт, который разобрался, спасибо Вита-Нове (вы так громко шумели о хлипкости блока от НП, что и они услышали и выдвинули ультиматум или как на Парето или никак) сколько, какой , куда и каким способом лить клей, разместили 3000 доп тираж, цены не Парето, но зато в мае будет книга, по 665 руб(-10% от ВБ и 5-10% в акцию) .
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 2022 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO напомните, пожалуйста, где и на чем будет печататься Рабле и допечатываться О.Уайльд?

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2022 г. 09:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

SZKEO напомните, пожалуйста, где и на чем будет печататься Рабле и допечатываться О.Уайльд?

На Рабле пробы делали на 105 Омеле, на Парето, там и станем, пока не размещали.
А вот по Уайльду предвижу новое и бурное...
Был честен, но часть информации не озвучил, когда писал, что вагон Лакскрима нашелся, там не только Лакскрим, оно и его родной брат Классик.
Именно в эти минуты, пока мы обсуждаем, Парето заканчивает сборку и скорей всего в первой половине мая мы получим, без досадной опечатки в примечании и с фольгой под пленкой 6000 Портрета Дориана Грея на бумаге Классик 95 пухлость 2,0
За неимением Лакскрима, печатаем на Классик. (по структуре такой же, но менее кремовый)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2022 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

ИДМ эльфов и троллей, меньшего формата и в два раза меньше сказок сейчас 431р

В этом издании ИДМ текст сказок сухой и схематичный, а местами даже целыми абзацами сокращенный по сравнению с АСТ в серии Скандинавские боги. Но у АСТ печать иллюстраций на троечку. И "плюшевая" обложка, для меня это сразу огромный минус. И как выглядит категорически не нравится, и из-за неприятнейшего свойства застревать при попытке поставить на полку.

Очень жду издание "Эльфов и троллей" СЗКЭО, надеюсь, будет хорошим по всем параметрам, тогда готова закрыть глаза на цену.

Из новинок купила меньше, чем планировала. Каждую книгу по своей какой-то причине (Чуковского, например, не взяла из-за качества издания). Сейчас посмотрела по каталогу — последняя моя покупка был Гофман. Беру книги по мере их выхода. Получается, много пропустила. Вчера Пушкина заказала.

На Омеле 105, которая просвечивает, буду брать только в виде исключения то, что просто невозможно будет пропустить. И то не факт, что в итоге останется у меня. Просвечивающая бумага — сразу нет обычно.

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2022 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата A-Lex-A

Сейчас посмотрела по каталогу — последняя моя покупка был Гофман. Беру книги по мере их выхода. Получается, много пропустила.

Да нет, не много)
У меня тоже в марте был Гофман и потом тоже в марте, в конце, Аверченко.
И вот сейчас уже Борис Годунов.
Очень надеюсь на май, в планах купить шесть книг-это те, которые давно планировались, их жду.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2022 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Очень надеюсь на май, в планах купить шесть книг-это те, которые давно планировались, их жду.

Уже опасаюсь загадывать заранее. Конька очень ждала, но, похоже, пропущу. Подожду ещё отзывов, но всё идёт к тому, что ограничусь маленьким форматом, он очень симпатично получился у СЗКЭО.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2022 г. 09:47  
цитировать   |    [  ] 
A-Lex-A

цитата

Но у АСТ печать иллюстраций на троечку. И "плюшевая" обложка, для меня это сразу огромный минус. И как выглядит категорически не нравится, и из-за неприятнейшего свойства застревать при попытке поставить на полку.

Вообще-то у этого покрытия есть название — софт-тач. Нравится/не нравится, разумеется, категория индивидуальная, но имея все книги серии "Скандинавские боги" никогда не сталкивался с обозначенной Вами проблемой. Снимаю с полки их тоже частенько — с сыновьями картинки рассматриваем.
Дабы не оффтопить: "Среди эльфов и троллей" от СЗКЭО — автоматически к приобретению. Если цена в четыре сотни с небольшим — это "можно потерпеть", то я даже и не знаю, как реагировать. Вы цены на книги без картинок и на типографской бумаге нынче вообще видели? ;-)

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2022 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата A-Lex-A

Уже опасаюсь загадывать заранее.

Согласна. Но я по старой привычке пытаюсь)))
Точно не глядя куплю Достоевского и Аверченко. Это Парето + Лакскрим, в этих книгах я уверена.
Диккенса и далее буду смотреть/читать отзывы. МиМ пропускаю независимо от качества издания.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2022 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Seidhe

Вообще-то у этого покрытия есть название — софт-тач. Нравится/не нравится, разумеется, категория индивидуальная, но имея все книги серии "Скандинавские боги" никогда не сталкивался с обозначенной Вами проблемой.

Тогда уже soft-touch )))
Поставьте книги чуть плотнее, и сразу столкнётесь. У меня тоже почти вся серия, и каждый раз "запинаюсь" об эти обложки с повышенным трением. Постоянно достаю разные свои книги с полок просто полистать-посмотреть, и поэтому трение таких обложек невероятно раздражает.
У СЗКЭО обложки идеально скользят.

цитата Seidhe

Вы цены на книги без картинок и на типографской бумаге нынче вообще видели?

Не-а, не видела, но догадываюсь, что за гранью добра и зла. Давно не покупаю такие книги, не вижу смысла тратить на них деньги и отводить место в доме. Электронка меня устраивает. Беру только то, что будет визуально и тактильно радовать много-много лет )))

И на цену мне легче закрыть глаза, чем на качество. Цена в итоге забудется, а качество, которое не устраивает, в лучшем случае не порадует, а в худшем будет раздражать, иногда настолько, что приходится избавляться от книги. По этой самой причине подожду новый тираж Чуковского.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2022 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 
A-Lex-A

цитата

Тогда уже soft-touch )))

Извиняйте, басурманскими языками не владеем!

цитата

Поставьте книги чуть плотнее, и сразу столкнётесь. У меня тоже почти вся серия, и каждый раз "запинаюсь" об эти обложки с повышенным трением.

Стоят плотнее некуда, но всё равно согласится не могу!
Как хорошо, что у СЗКЭО на обложках нет никакого покрытия soft-touch! Ура! :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2022 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата A-Lex-A

Очень жду издание "Эльфов и троллей" СЗКЭО, надеюсь, будет хорошим по всем параметрам, тогда готова закрыть глаза на цену.

И не надо закрывать, хорошая цена:

цитата SZKEO

Про эльфов и троллей уже знаете 487 -10%ВБ 439 и можно ждать акцию еще минимум 22р итого 417р
ИДМ эльфов и троллей, меньшего формата и в два раза меньше сказок сейчас 431р
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2022 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата A-Lex-A

Тогда уже soft-touch )))

цитата Seidhe

софт-тач

на типографиях прижилось именно софт-тач, это как с суши может и правильнее суси, но никто так не пишет и не говорит, кроме самых отмороженных японистов, у них язык, как и у японцев, ш не выговаривает на автомате в японских словах.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2022 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата A-Lex-A

(Чуковского, например, не взяла из-за качества издания)

В действительности он прекрасен, попробуйте купить и решить уже глядя на книгу, но если не подойдет Вам, это прекрасный подарок кому-либо с детьми. Пригодится все равно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2022 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата A-Lex-A

Тогда уже soft-touch )))

цитата SZKEO

на типографиях прижилось именно софт-тач, это как с суши может и правильнее суси, но никто так не пишет и не говорит, кроме самых отмороженных японистов, у них язык, как и у японцев, ш не выговаривает на автомате в японских словах.

Да я же не всерьёз, просто в шутку в ответ на то, что Seidhe меня поправил, когда я обозвола эти обложки "плюшевыми" )))
Seidhe :beer:

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2022 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата A-Lex-A

Да я же не всерьёз,

А про цены на Эльфов?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2022 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

разместили 3000 доп тираж

Это о Чуковском? На той же бумаге?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх