автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
26 апреля 2022 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата .Rin. Обложка красивая, но странная.
Лично мне вполне достаточно, что она — красивая. Нарисовано с душой.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Евгений84
философ
|
26 апреля 2022 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата .Rin. Обложка красивая, но странная. Путь Фелисин и Ко по древнему городу вряд ли является главным событием книги. Эти врата (арка) явно не те, что указаны в названии книги.
Можно и поспорить, именно в этом месте Фелисин стала чувствовать себя избранницей Худа) чем не Врата Дома Смерти?)уж во всяком случае этот эпизод больше подходит для названия чем весь поход Колтейна по пустыне
|
|
|
.Rin.
магистр
|
26 апреля 2022 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Лично мне вполне достаточно, что она — красивая. Нарисовано с душой.
Нарисовано замечательно. Но похоже выбрана, потому что "красиво", "врата есть", "нарисовано по книге"...Треморлор, Собачья цепь, Рараку...масса сюжетов для отличной обложки -_-
|
|
|
Sopor
авторитет
|
26 апреля 2022 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата .Rin. масса сюжетов для отличной обложки
У Эриксона в каждой книге огромное количество сцен, которые стоит запечатлеть, и у каждого есть свои любимые моменты. Я, к слову, даже не против подхода, когда на обложку попадает не ключевой момент.
|
|
|
.Rin.
магистр
|
26 апреля 2022 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений84 Можно и поспорить
Основных событий в книге много, общее название для них трудно выбрать, как мне кажется) Врата Дома Смерти, если имеется в виду Врата Худа, другие Врата. в Охотниках за костями они чутка описаны, вроде они одни должны быть. Ну и "Врата Дома Смерти" и "Врата Мертвого Дома" разные вещи, не?))
цитата Евгений84 весь поход Колтейна по пустыне
по мне, так затмевает всю линию Фелисин во Вратах
|
|
|
.Rin.
магистр
|
27 апреля 2022 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Я, к слову, даже не против подхода, когда на обложку попадает не ключевой момент.
Но почему именно такой, где есть что-то похожее на врата? Видя книгу в первый раз, ассоциируешь обложку и название, т.е как будто на обложке вот эти вот самые Врата Мертвого Дома. Но это именно "придирка" уже читавшего книгу, не более. И все-таки, ключевые и любимые моменты это разные вещи.
|
|
|
Евгений84
философ
|
27 апреля 2022 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата .Rin. Основных событий в книге много, общее название для них трудно выбрать, как мне кажется)
цитата .Rin. по мне, так затмевает всю линию Фелисин во Вратах
Хорошо, что выбор названия осталось за автором книги и мы читаем Врата Мёртвого Дома, а не Собачью цепь
|
|
|
Евгений84
философ
|
27 апреля 2022 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата .Rin. Видя книгу в первый раз, ассоциируешь обложку и название, т.е как будто на обложке вот эти вот самые Врата Мертвого Дома.
Согласен, в первый раз когда я увидел арбалетчика с волками, подумал, что его облаяли сторожевые собаки у тех самых Врат Ну а сколько садов под луной было на первой обложке в ЧФ
цитата .Rin. Но это именно "придирка" уже читавшего книгу, не более. Безмерно рад за новых читателей МКП, которые приобщатся к этому миру в новых изданиях. И да, мне также нравится старый перевод в ЧФ, поэтому скорее всего оставлю обе версии
|
|
|
.Rin.
магистр
|
|
.Rin.
магистр
|
27 апреля 2022 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений84 Согласен, в первый раз когда я увидел арбалетчика с волками, подумал, что его облаяли сторожевые собаки у тех самых Врат Ну а сколько садов под луной было на первой обложке в ЧФ
а кто говорил, что обложки от ЧФ хорошие и информативные? не я точно)
|
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
27 апреля 2022 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спор ни о чем, все желающие могут прочекать оригинальные обложки, в которых информативности не сильно много, чистая вкусовщина. Эти французские обложки просто шикарны, беру только из за них.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
gorodok
авторитет
|
27 апреля 2022 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В свое время посоветовали Эриксона — прочитал всю книгу павших(понятно,что в "электронке"),заходил на сайт и тишина(( А сейчас споры какие-то,аж бальзам на душу,думал он(Эриксон со своим Малазамом) никому не нужен...Молодцы! Будем читать "чистую вкусовщину" )))
|
|
|
Евгений84
философ
|
27 апреля 2022 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забрал я сегодня 1 том Увечного Бога. Справедливости ради нужно отметить, что не прям "ужас-ужас" с картой. Лучше так, чем вообще без неё, но и не сравнить с отличными форзацами из 9 книги. Спасибо ЭКСМО и всем командам переводчиков за их труд в течении стольких лет этого проекта) спасибо спонсору, сделавшему возможным подержать в руках МКП а вот ответственному редактору Г. Батанову неуд. Зарплату просто не отрабатывает, видимо, по-прежнему в голове "получка"
|
|
|
k2007
миротворец
|
27 апреля 2022 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений84 а вот ответственному редактору Г. Батанову неуд.
он, между прочим, есть тут, на сайте. Это человек, который сделал исключительно много для издания зарубежной фантастики
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Mearas
миротворец
|
28 апреля 2022 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложка у второй книги «Малазанская книга павших» очень красивая! Умеет же «Азбука» слепить конфетку. И я очень рада, что мне не довелось познакомиться с изначальной серией от «Эксмо».
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
Последний 19
новичок
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
KroxmalA
философ
|
28 апреля 2022 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно вам. в ЧФ тоже очень стильное, сдержанное оформление., лично мне очень даже нравится. Так что дело вкуса....Но блин покупать по второму (часть по третьему) разу 10 томов, это как то мазохизмом попахивает.
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
pacher
философ
|
29 апреля 2022 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalA Но блин покупать по второму (часть по третьему) разу 10 томов, это как то мазохизмом попахивает.
Лично я собираюсь поменять только третий том. Может быть. Если понравится обложка
|
|
|