автор |
сообщение |
Ольгун4ик
миродержец
|
21 апреля 2022 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата наверное приезжал в школу?
Никогда об этом не слышала. Да и школьный музей у нас был посвящён городу и ВОВ. Так что, вряд ли.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
21 апреля 2022 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас школа была имени какого-то космонавта (сорри, не помню уже какого, не из тех, что были на слуху), а музей почему-то посвящён Ленину. Естественно, никаких настоящих реликвий там не было, да и городок наш появился уже после войны, так что посещать его Владимир Ильич никак не мог. Потому наполнен он был всякими поделками, которые ученики (а по-факту их родители) должны были мастерить к его ДР. Даже с учётом отсева лучших поделок, это был просто кабинет со всяким хламом. Честно говоря, на меня даже в детстве весь этот официоз с торжественными линейками, смотрами строя и песни, советами дружины и политинформациями наводил дичайшее уныние. Как и на моих одноклассников, причём не только долбодятлов вроде меня, но даже на активистов. Так что я бы не особо переживал по поводу нынешних инициатив. Нет более надёжного способа вызвать у детей отвращение к чему-либо, как ввести это в школьную обязаловку.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Oleg_D_
философ
|
21 апреля 2022 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Все экспонаты были настоящими, переданными самими ветеранами.
цитата Дон Румата А в начале 90-ых музей закрыли
цитата Дон Румата И для школьников 90-ых "башни" были разрушены.
Все как про мою школу. У нас здание музея было отдельно-стоящим во дворе, там и знамя дивизии было подлинное, а рядом теплицы для экспериментального хозяйства "юннатов", в 90-х все было просто разгромлено. Так что кого-то явно недовоспитали, раз так быстро превратились в демократов-капиталистов и рука поднялась...
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
wax
философ
|
21 апреля 2022 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата ,Oleg_D_ , читаю про ваши школы и восхищаюсь. Это очень здорово, что были музеи. Жаль, что с ними так случилось. Я пошла в школу в нулевых, музея у нас не было, но у здания школы история интересная. Построено оно было ещё до войны, во времена ВОВ там был госпиталь. После войны стало школой. Обиднее всего, что с финансированием у школы нашей было куда хуже, чем у соседней, более новой, но и более "богатой", где спонсировали школу и родители в том числе. В нашей на момент моей учёбы это было не очень принято. Вообще, в моем районе было много школ, построенных во времена СССР. И выглядели они всегда изнутри очень необычно, не как школы (во всяком случае мне, ребёнку, так казалось).
|
|
|
wax
философ
|
21 апреля 2022 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Сегодня день рождения у моей любимой кондитории. В честь этого они проводят беспроигрышную лотерею. Были там с подругой. Я выиграла пакетик безешек и сертификат на два групповых занятия в школу танцев. Учитывая, что я уже несколько лет никак не могу решиться ни на что, с танцами связанное, и восхищаюсь теми, кто танцует, это прямо знак судьбы. Очень волнуюсь, но сертификат обязательно использую по назначению. 2. Закончили со стеной, осталось самое муторное — углы, выступы. 3. Купили кронштейны для полок. Выбирала неделю, чуть не рехнулась и не поубивала того, кто мне разрешил выбирать... В итоге у меня примерно восемь пар разных по длине и цвету кронштейнов. И трехметровая доска, попиленная на три доски. Посмотрим, что получится. 4. Решила меньше писать на фантлаб и реже заходить , посмотрела за собой — так и правда легче. Хотя это относится к интернету в целом. 5. Нашла сообщество, где раз в неделю собираются творческие отчёты. Оказалось, интересная штука. Думала, прошлая неделя прошла бездарно, а оказалось, что очень много продуктивного и хорошего было, просто потонуло в моей растерянности и страхах. Попробую писать туда отчет за неделю систематически.
|
|
|
Spectrum
магистр
|
|
mischmisch
миродержец
|
21 апреля 2022 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum, ой, как мы соскучились! Ой, как мы рады! Оркестр, туш!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Spectrum
магистр
|
21 апреля 2022 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Пугаете))) Это ж как на работе: если ты всем срочно нужен, значит случилось ЧП, а если скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "да всем насрать" (с), значит все в порядке
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
21 апреля 2022 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Даже и забыл, как тут тихо))) ну так самого буйного выпустили (начинаю привыкать, что приходится объяснять шутки. И не после, а сразу, воизбежание так сказать. Имел ввиду себя )
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
practicANT
философ
|
21 апреля 2022 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum , простите за икоту. Мы случайно отбились от темы и уже исправились. Сегодня у нас дождь и пасмурно. Тем не менее, почти лето, днем около 20 градусов в пасмурную погоду. В начале июня собираемся туристами в Питер погулять, уже билеты купили. Смотрю на погоду: ну как-то так и будет в Питере через месяц. Придется одеваться потеплее, потому как у нас уже в мае за 30 днем.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
21 апреля 2022 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT ну как-то так и будет в Питере через месяц думаю этого ни кто не сможет предсказать. У нас уже второй месяц солнечная погода. Говорят все исторические рекорды бьем, по количеству солнечных часов.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
21 апреля 2022 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Это ж как на работе
А разве тут работа? Тут всё наоборот. Вы в Зазеркалье. Среди милейших людей и не очень скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) людей .
|
|
|
alex2
философ
|
21 апреля 2022 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня по сути закончен ремонт квартиры, куда мы с женой и сыном хотели переезжать из нашей однухи. Там — две комнаты. В однухе с рождением сына стало тесновато. Как только они вернутся из эвакуации, переедем. А пока я заканчиваю там уборку и переношу вещи.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
22 апреля 2022 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера заехали в "Светофор", в котором не были с начала определенных событий и только поражались, сколько там было в первый месяц машин. Заехать-то заехали, но купить там было и так особо нечего, но сейчас ассортимент вообще слезы: овощей никаких (ни свежих, ни заморозки), консервов два-три наименования, моя любимая дешевая лапша по нулям, даже женские прокладки тю-тю. Зато проходы стали широкие, хоть с тележкой там танцуй. Как-то так.
|
|
|
alex11
магистр
|
22 апреля 2022 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Узнал, что оказываетя наши близнецы — это королевская двойня. Вот только королевства у нас нет. Сегодня забрали их, чтобы повезти в кукольный театр. А они утром успели сходить на плавание. Это последний день плавательных курсов. Мелкая буквально в последние дни научилась держаться на воде. Ну вот и сегодня им дали значки, что они умеют плавать.
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
alex11
магистр
|
22 апреля 2022 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата "Мало кто знает, но есть такое понятие, как королевская двойня. Это мальчик и девочка, родившиеся у матери в результате одной беременности".
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|