Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2022 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

наверное приезжал в школу?

Никогда об этом не слышала. Да и школьный музей у нас был посвящён городу и ВОВ. Так что, вряд ли.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2022 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик а не в курсе, теперь школьный музей жив? Или тоже на помойку пошел?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2022 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 
У нас школа была имени какого-то космонавта (сорри, не помню уже какого, не из тех, что были на слуху), а музей почему-то посвящён Ленину. Естественно, никаких настоящих реликвий там не было, да и городок наш появился уже после войны, так что посещать его Владимир Ильич никак не мог. Потому наполнен он был всякими поделками, которые ученики (а по-факту их родители) должны были мастерить к его ДР. Даже с учётом отсева лучших поделок, это был просто кабинет со всяким хламом.
Честно говоря, на меня даже в детстве весь этот официоз с торжественными линейками, смотрами строя и песни, советами дружины и политинформациями наводил дичайшее уныние. Как и на моих одноклассников, причём не только долбодятлов вроде меня, но даже на активистов. Так что я бы не особо переживал по поводу нынешних инициатив. Нет более надёжного способа вызвать у детей отвращение к чему-либо, как ввести это в школьную обязаловку.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2022 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Все экспонаты были настоящими, переданными самими ветеранами.

цитата Дон Румата

А в начале 90-ых музей закрыли

цитата Дон Румата

И для школьников 90-ых "башни" были разрушены.

Все как про мою школу. У нас здание музея было отдельно-стоящим во дворе, там и знамя дивизии было подлинное, а рядом теплицы для экспериментального хозяйства "юннатов", в 90-х все было просто разгромлено. Так что кого-то явно недовоспитали, раз так быстро превратились в демократов-капиталистов и рука поднялась...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2022 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 
Oleg_D_ :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2022 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата ,Oleg_D_ , читаю про ваши школы и восхищаюсь. Это очень здорово, что были музеи. Жаль, что с ними так случилось.
Я пошла в школу в нулевых, музея у нас не было, но у здания школы история интересная. Построено оно было ещё до войны, во времена ВОВ там был госпиталь. После войны стало школой.
Обиднее всего, что с финансированием у школы нашей было куда хуже, чем у соседней, более новой, но и более "богатой", где спонсировали школу и родители в том числе. В нашей на момент моей учёбы это было не очень принято.
Вообще, в моем районе было много школ, построенных во времена СССР. И выглядели они всегда изнутри очень необычно, не как школы (во всяком случае мне, ребёнку, так казалось).

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2022 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
1. Сегодня день рождения у моей любимой кондитории. В честь этого они проводят беспроигрышную лотерею. Были там с подругой. Я выиграла пакетик безешек и сертификат на два групповых занятия в школу танцев.
Учитывая, что я уже несколько лет никак не могу решиться ни на что, с танцами связанное, и восхищаюсь теми, кто танцует, это прямо знак судьбы. Очень волнуюсь, но сертификат обязательно использую по назначению.
2. Закончили со стеной, осталось самое муторное — углы, выступы.
3. Купили кронштейны для полок. Выбирала неделю, чуть не рехнулась и не поубивала того, кто мне разрешил выбирать...
В итоге у меня примерно восемь пар разных по длине и цвету кронштейнов.
И трехметровая доска, попиленная на три доски. Посмотрим, что получится.
4. Решила меньше писать на фантлаб и реже заходить , посмотрела за собой — так и правда легче. Хотя это относится к интернету в целом.
5. Нашла сообщество, где раз в неделю собираются творческие отчёты. Оказалось, интересная штука. Думала, прошлая неделя прошла бездарно, а оказалось, что очень много продуктивного и хорошего было, просто потонуло в моей растерянности и страхах. Попробую писать туда отчет за неделю систематически.

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2022 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 
Зашёл сюда спустя почти месяц отсутствия.
Даже и забыл, как тут тихо)))

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2022 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum, ой, как мы соскучились! Ой, как мы рады! Оркестр, туш!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2022 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Пугаете))) Это ж как на работе: если ты всем срочно нужен, значит случилось ЧП, а если

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"да всем насрать" (с),

значит все в порядке:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2022 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Даже и забыл, как тут тихо)))
ну так самого буйного выпустили
(начинаю привыкать, что приходится объяснять шутки. И не после, а сразу, воизбежание так сказать. Имел ввиду себя :-))))
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2022 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum , простите за икоту. Мы случайно отбились от темы и уже исправились.
Сегодня у нас дождь и пасмурно. Тем не менее, почти лето, днем около 20 градусов в пасмурную погоду. В начале июня собираемся туристами в Питер погулять, уже билеты купили. Смотрю на погоду: ну как-то так и будет в Питере через месяц. Придется одеваться потеплее, потому как у нас уже в мае за 30 днем.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2022 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

ну как-то так и будет в Питере через месяц
думаю этого ни кто не сможет предсказать. У нас уже второй месяц солнечная погода. Говорят все исторические рекорды бьем, по количеству солнечных часов.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2022 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Это ж как на работе

А разве тут работа? Тут всё наоборот. Вы в Зазеркалье. Среди милейших людей и не очень

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

людей
.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2022 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня по сути закончен ремонт квартиры, куда мы с женой и сыном хотели переезжать из нашей однухи. Там — две комнаты. В однухе с рождением сына стало тесновато. Как только они вернутся из эвакуации, переедем. А пока я заканчиваю там уборку и переношу вещи.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2022 г. 07:16  
цитировать   |    [  ] 
Вчера заехали в "Светофор", в котором не были с начала определенных событий и только поражались, сколько там было в первый месяц машин. Заехать-то заехали, но купить там было и так особо нечего, но сейчас ассортимент вообще слезы: овощей никаких (ни свежих, ни заморозки), консервов два-три наименования, моя любимая дешевая лапша по нулям, даже женские прокладки тю-тю. Зато проходы стали широкие, хоть с тележкой там танцуй. Как-то так.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2022 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
Узнал, что оказываетя наши близнецы — это королевская двойня. Вот только королевства у нас нет. Сегодня забрали их, чтобы повезти в кукольный театр. А они утром успели сходить на плавание. Это последний день плавательных курсов. Мелкая буквально в последние дни научилась держаться на воде. Ну вот и сегодня им дали значки, что они умеют плавать.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2022 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

это королевская двойня
а что это такое?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2022 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата "Мало кто знает, но есть такое понятие, как королевская двойня. Это мальчик и девочка, родившиеся у матери в результате одной беременности".

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2022 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 
alex11 действительно не знал:beer:
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх