автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
12 февраля 2022 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Организатор конкурса — Ябадзин Тема конкурса: Фперед, Левее и Разум-22 (или просто ФЛР-22)
Результаты первого тура
Распределение в первой группе и три вышедших в финал рассказа:
1 место — Темная сторона творчества 2 место — Боевая кукла наследника Тутти 3 место — О сложностях жизни в семье телепатов
Распределение во второй группе и три вышедших в финал рассказа:
1 место — Три белых коня 2 место — Крафтовик 3 место — Бессмертная партия
(раскладка по баллам будет доступна после оглашения результатов финала. Распределение мест в первом туре не влияет на ранжирование в финале)
Следующий этап конкурса — финал. Рассказы оценивают члены жюри по системе топ-3 (первое место — 3 балла, второе местое -2 балла, третье место — 1 балл). По максимальному количеству баллов определяются три победителя. Возможно члены жюри подготовят короткие обзоры (отзывы) на рассказы финала. Авторы, чьи работы не прошли в финал, могут раскрывать свое авторство на свое усмотрение. Авторы прошедших в финал рассказов сохраняют анонимность!
Срок оглашения результатов финала — 30.05.22 (может быть раньше, члены жюри завершат чтение, оценку и подготовку отзывов) ссылка на подробности оценивания финала: https://fantlab.ru/blogarticle77367
Также определены члены жюри финала: Полуянова Татьяна Викторовна (Татьяна Юрина), Ирина Соляная, Наталья Мар, Григорий Панченко.
ссылка на подробную информацию о членах жюри https://fantlab.ru/blogarticle77366
|
|
|
|
Lunetta
магистр
|
17 апреля 2022 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase я б с удовольствием отдала своё право голоса Лунетте)
Почему мне? И нет, лучше отдай свой голос моему рассказу)
цитата lowercase Я при всем своем черном амплуа вас всех считаю товарищами и нежно люблю)
Мне кажется ты преувеличиваешь свою «чёрность»)))
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
lowercase
авторитет
|
17 апреля 2022 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta Мне кажется ты преувеличиваешь свою «чёрность»))) ты на прошлой лабе не была, где меня назвали граммнацисткой и "что ни отзыв, то печаль") После такого сложно не почувствовать себя самым злым и чорным-чорным человеком)цитата Lunetta Почему мне? потому что ты добрая и не доколупываешься к людям, что они не Чеховы)
|
|
|
Lunetta
магистр
|
17 апреля 2022 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase потому что ты добрая и не доколупываешься к людям, что они не Чеховы)
Ну не знаю. Ты мои отзывы читала? По моему очень злые! *прошу прощенья, если кого обидела)
цитата lowercase ты на прошлой лабе не была, где меня назвали граммнацисткой
Ты права, надо чаще выбираться в люди, а то всё веселье пропускаю) И не бери в голову, ну мало ли что люди болтают, тем более в инете)
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Г у д в и н
философ
|
17 апреля 2022 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase ты на прошлой лабе не была, где меня назвали граммнацисткой
1 человек? да ну его...
цитата lowercase Я при всем своем черном амплуа вас всех считаю товарищами и нежно люблю)
и это взаимно)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
17 апреля 2022 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Призы для группы 2 (Правыя).
В обличье мудром и прекрасном…
Первое место группы в номинациях "Производственная фантастика" и "А к финалу оно всё калейдоскопически рассыпалось"
Презент для Панчина
Первое место группы в номинациях "Сельхозкосмоопера" и "Панчин как Альфа и Омега, начало и конец"
Голос разума
Первое место группы в номинациях "Социальная фантастика", "Картон и вода" и "Лучший рассказ с персонажем по имени Артём"
Три белых коня
Первое место группы в номинациях "Гладиаторское фэнтези" и "А *** оно всё конём"
Губители
Первое место группы в номинациях "Russian orthodox science fiction" и "Прочитай меня, как я тебя"
Рассказ заставил задуматься, какая половина полукота-полукорейца взяла бы верх при встрече его с собакой...
Бессмертная партия
Первое место группы в номинациях "Шахматный триллер" и "Криминальная драма"
Берегись чёрных глаз
Первое место группы в номинациях "Лучший рассказ о тварях из бездны", "Поток сознания" и "Чёрные глаза — вспоминаю, умираю. Чёрные глаза, я только о тебе мечтаю. Чёрные глаза — самые прекрасные! Чёрные глаза, чёрные глаза, чёрные глаза."
Тесный мир
Первое место группы в номинациях "Лучший рассказ о шведских семьях и космических жабчиках" и "Дружелюбный феминизм"
Крафтовик
Первое место группы в номинациях "Ироническая антиутопия" и "Да здравствует ФЛР!"
---------
Топ по группе: 1. Крафтовик 2. Три белых коня 3. Тесный мир 4. Презент для Панчина 5. Бессмертная партия 6. Губители 7. Голос разума 8. В обличье мудром и прекрасном… 9. Берегись чёрных глаз
|
|
|
lowercase
авторитет
|
|
Emil
авторитет
|
18 апреля 2022 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Потрясающе интересный номер! Огромное спасибо за Ваш подвижнический труд! Я уверен, он войдёт в историю.
|
––– Думать, что мозг работает аналогично компьютерной программе, может только мозг, работающий аналогично компьютерной программе. |
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
18 апреля 2022 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emil Потрясающе интересный номер! Раз так, попрошу более развернутую формулировку: что понравилось особенно, что показалось лишним... чего, наоборот, не хватает и хорошо бы добавить в следующих номерах...
|
|
|
harrybook
философ
|
18 апреля 2022 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Вдубь", «Горизонт», № 4(30), 2022 Что делать если жизнь упёрлась в квадратные метры, тесный балкон, бессмысленные сериалы и каток пропаганды? Герой находит решение в единении с природой. Ведь дуб — это не просто дерево, это могучая сила предков. Сила жизни, сила самой матери-Земли! И никакие пропагандисты, дворники и участковые не смгут сломить свободолюбие отчаявшегося человека. Взобравшись на дуб, герой поднялся над своими страхами и сомнениями, узрел мелочность и бессмысленность прогнившей мегаполисной суеты. "Дуб — это путь", — резюмирует автор. Герой нашёл свой путь и, хочется верить, что он пройдёт его достойно.
|
|
|
muravied
миродержец
|
18 апреля 2022 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook "Вдубь", «Горизонт», № 4(30), 2022
я тоже вчера прочёл. Понравилось. При чем такое ощущение, что снимали возле моего дома. Как раз если пойти в магазин и у самых дверей повернуть налево, перейти железную дорогу и вот она, дубовая рощица. Мы там с сыном желуди для поделок собирали в сад.
|
––– Свобода!! |
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
|
Emil
авторитет
|
18 апреля 2022 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трудно сказать, какой лучший. Надо всё дочитать. Мне ещё по СК-11 запомнился рассказ о пришельце, которого на солнце выносили. Там, по сути, два параллельных протагониста, и вырулено со вкусом. Ещё — про лингвосеминар и статья о переводе. Киплинг хорош, и перевод ок. Надеюсь, продолжится. Амазонский леший забавный пятками назад. Не очень только понял устройство летающего моста и сканера для апельсинов, где про войну, хм. Что плохо? Комментарии под рассказами никто не пишет, что на СК, что в номере. В прошлых номерах тоже не помню комментариев. Нужна реклама в сетях! Здесь на главной странице ничего не вижу. Почему?
|
––– Думать, что мозг работает аналогично компьютерной программе, может только мозг, работающий аналогично компьютерной программе. |
|
|
harrybook
философ
|
18 апреля 2022 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г. Панченко Чернухи в "Горизонте" точно нет, остальное дело читательских предпочтений. Вообще журнал сделан ярко, со вкусом, что в последнее время в изданиях, сетевых особенно, редкость.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
K3K
миродержец
|
18 апреля 2022 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2.1 В обличье мудром и прекрасном
Знаки препинания — подучить бы. Непонятно, если ГГ ничего не помнит, то почему клеенка — старомодная, а тетрадь — в школьную клетку? Откуда он это знает? И такого в рассказе еще много. Откуда маленький мальчик, только что научившийся читать, знает, как читается буква F? Концовка непонятная... Но сюжет есть, и это хорошо.
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
K3K
миродержец
|
18 апреля 2022 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2.2 Презент для Панчина
Вселенная мигнула — пытался себе представить) Потом катер всплыл над песком... Бузина между косматыми елями... Точно не мох? Ошибки-опечатки. Дорога делилась на три. Без остатка? В перечне суккулентов не хватает толстянок, каланхоэ и молочая. Нет, так-то рассказ получился, даже с сюжетом)
|
|
|
K3K
миродержец
|
18 апреля 2022 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2.3 Голос разума
Телепаты, не только мысли читают, но и внушают чего-то. Знакомство на пол-рассказа, все друг другу одно и то же повторяют. Гипноизлучатели всякие, как в "Обитаемом острове". У них там интернета нет, что ли? Странное впечатление от рассказа.
|
|
|
K3K
миродержец
|
18 апреля 2022 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2.4 Три белых коня
Неплохой рассказ, но есть вопросы) Пятнадцать человеческих ростов — так говорят? Шахматы из Гарри Поттера, и Распределяющая Шляпа оттуда) Ой, Шляпа Распределителя. Кармитный и карминный — это разные слова? Киноварного не хватает. Фантомные боли — автор точно знает значение термина? А так приличный рассказ, еще бы всякие фразы убрать, вставленные для попадания в тему конкурса. Которой нет.
|
|
|
K3K
миродержец
|
18 апреля 2022 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2.5 Губители
Вархаммер 40к детектед. С древнерусским ликом (попытался представить). Странный юмор, странная речь у героев. И концовка не очень, на мой взгляд.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
18 апреля 2022 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3K Непонятно, если ГГ ничего не помнит, то почему клеенка — старомодная, а тетрадь — в школьную клетку? Откуда он это знает?
я так поняла, что какие-то обрывки воспоминаний всплывают
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|