Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 05:28  

сообщение модератора

Roiden получается предупреждение от модератора.
Неуважетельный выпад в сторону издательства.

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 05:58  
[Сообщение изъято модератором]
–––
И, полагаю, Червь и есть Кольцо. Если, скажем, время лабиринт то Кольцо - это чудовище в нем. Или его создатель..

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 07:47  

сообщение модератора

Roiden получает второе предупреждение от модератора
Продолжение спора после предупреждения модератора

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 08:03  
Я не понимаю почему мои комментарии удаляют. Я пытаюсь сообщить об ошибки допущенной при издании книги. Чем это информация нарушает правила форума? Или об этом никому не нужно знать?
–––
И, полагаю, Червь и есть Кольцо. Если, скажем, время лабиринт то Кольцо - это чудовище в нем. Или его создатель..

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 08:33  
ну давайте попробуем просто изложить факт без оценок и агитации

В сборнике "Черный гондольер" https://fantlab.ru/edition342929 рассказ "Глубинный ужас" в переводе Лихачевой занимает 4 страницы
Вместе с тем в другом издании https://fantlab.ru/edition53981 он занимал более 60 страниц

(вживую я "Гондольера" еще не видел, он приедет ко мне через неделю, фиксирую по карточке фантлаба)
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 08:39  

цитата heruer

В сборнике "Черный гондольер" https://fantlab.ru/edition342929 рассказ "Глубинный ужас" в переводе Лихачевой занимает 4 страницы
Вместе с тем в другом издании https://fantlab.ru/edition53981 он занимал более 60 страниц

Прэлестно...
Теперь бы ещё сравнить сам рассказ из обоих сборников. Прямо заинтриговало. В худшем значении этого слова.
(В начале думал, может переводчик другой... )
Есть ещё вариант двух разных авторских версий одного рассказа. У некоторых это часто бывает. Но без наличия в руках обоих версий ничего утверждать наверняка нельзя.

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 08:46  
heruer я не за что не агитировал и оценки не ставил, но любой человек может пойти и погуглить данный рассказ в интернете и убедится что он гораздо больше чем представлен в книге. Не знаю как насчёт остальных, но я покупал данную книгу во многом ради этого рассказа и то что мне отказывают вправе раскритиковать данный инцидент просто цензура чистой воды.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 08:50  
Если последует какое-то объяснение от издательства (где они там сейчас? в ВК? в заблокированных соцсетях?), большая просьба, перенести это объяснение сюда, в форум.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 08:51  
Roiden вы критикуйте в спокойном стиле, без наездов на издательство. Как показывает практика, если писать в стиле "Эти криворукие уроды опять и т.п.", то это вызывает резко негативную реакцию и представителей издательства, которых тут нет, и модеров, которые пока еще есть (я утрирую и не имею ввиду ваши сообщения, я их не видел). А если написать, что у книге такой-то такой-то рассказ выпущен в сокращенном виде, это очень плохо, имейте все в виду — это сообщение никто не будет тереть. Все издательства допускают ошибки. Все
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 09:38  

цитата heruer

вживую я "Гондольера" еще не видел

Я проверял по книге и вносил в карточку издания. Всё соответствует.
Возможно, данный переводчик так видит.

цитата DenyK

Если последует какое-то объяснение от издательства, большая просьба, перенести это объяснение сюда

Хорошо.

цитата Roiden

и то что мне отказывают вправе раскритиковать данный инцидент просто цензура чистой воды.

Критикуйте попроще, вам тут никто ничего не должен.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 09:45  

цитата Корнеев

Я проверял по книге и вносил в карточку издания. Всё соответствует.
Возможно, данный переводчик так видит.

Все может быть. Даже рассказ может быть в двух вариантах
Но там один переводчик в обоих изданиях вроде бы. В любом случае сравнить тексты вживую я пока не могу.

В общем было бы здорово понять отчего так вышло.

цитата Roiden

я не за что не агитировал

я не видел, что было в отмодерированных сообщениях, но в соседней ветке имхо агитировали не покупать.
Я если что без упрека.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 09:51  

цитата heruer

В общем было бы здорово понять отчего так вышло.

Постараюсь разобраться.

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 10:01  
[Сообщение изъято модератором]
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 10:04  

сообщение модератора

Roiden получает предупреждение от модератора
Третье предупреждение — бан на 3 дня

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 11:02  
Проверил по своему экземпляру и нашедшемуся тексту: в издании у рассказа только пролог без последнего предложения, перевод тот же.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 11:24  

цитата Raidar

издании у рассказа только пролог без последнего предложения, перевод тот же.

То есть, теперь наверняка можно сказать, что это ошибка печати/издательства.
Печально. Азбуку всегда считал издательством тщательно подготавливающим текст.
С типографиями бывали косяки. Возможно и на этот раз их вина..

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 11:38  

цитата Bookerz

Возможно и на этот раз их вина

Так по содержанию и количеству страниц в томе уже видно, что в макете заложились именно на 5 страниц на рассказ

активист

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 12:00  

цитата alexmi5

Так по содержанию и количеству страниц в томе уже видно, что в макете заложились именно на 5 страниц на рассказ

Да за такие дела, по существу, надо бы весь тираж под нож! Но это вряд ли...
Берем, что есть?
>:-|

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 12:16  
Ну, косяк, даже жесткий в отношении одного рассказа не поставит для меня крест на сборнике.
Тем более, что у меня есть другой сборник с этим рассказом. Но даже если бы и не был, наверное брал бы.
Но случай пренеприятный
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 12:19  

цитата schak-vik

Но это вряд ли...

Ну почему, не так давно тираж Хаггарда под нож отправляли из-за съехавшей верстки
Ждем официальных комментариев от изд-ва
Страницы: 123...719720721722723...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх