MMORPG

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «MMORPG»

MMORPG

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 3 мая 2009 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Kamil, плохую ММО выбрал для начала. Ты во что-нить по легче сначала поиграл бы. Более того, на оригинальном WoW почти никого из играющих нету. Придётся покупать диски чтобы апгрейдить до WoW: Burning Crusade, а потом до WoW: Wrath Of The Lich King...А это стоит бешеных денег. Если бы ты спрашивал у меня лично, я бы попробовал сначала следующие игры — 9 Dragons, GunZ The Duel, Lineage II(поскольку там патч тока один и там полно отличных пиратских сервов, на которых, в отличии от WoW, открыты все возможности, причем бесплатно), Потом можно попробовать чё-нить типа Star Wars Galaxies и WoW. www.acclaim.com www.aeriagames.com вот это одни из самых любимых моих сайтов. Оттуда и начни.
–––
[url=http://dragcave.net/view/n6iG][img]http://dragcave.net/image/n6iG.gif[/img][/url] зайдите, кому не в западло.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2009 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо большое за совет. Из названных вами игр знаю только Линейку. Более того — я пытался установить пиратскую версию игры — но ничего не получилось. Программа установки требовала, как я понял, корейского языка. А поскольку я профан в этих делах пришлось капитулирен. Про другие названные вами игры поищу в интернете.
Что касается WoW. Я уже потратился на все три диска. Устанавливать пока не спешу.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
Начинать стоит с лучшего, так что ВоВ вполне подходит для первого знакомства. Я начал именно с него, и ни на что другое переходить не планирую.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Исключительно советую опробовать Guild Wars.
Достоинства: Бесплатная, платите только за коробку и диском около 1000 рублей, идеальный баланс, СЮЖЕТ, что большая редкость в MMORPG, возможность в любой момент поменять сервер (делятся по странам и регионам), малый траффик, у кого не безлимитка, реально заставляет задуматься над тактикой и составлением билда, лучшая система PvP (прошу не спорить — это именно так, признано всеми, даже фанатами других игр). Если сложно подобрать группу, нет друзей в онлайне, можно спокойно взять в группу непесей или героев (те же неписи, только вы сами устанавлваете им применяемые способности и заклинания, вооружаете и прокачивете их по своему усмотрению). Самое страшное и прекрасное — отсутствует такое понятие как "кач": необходимые двадцать уровней (их только 20, реально) можно набрать за неделю-две, особо не напрягаясь. Плюсом идет отличнаая графика (Линейка и ВоВ стоят в сторонке и, как водится, нервно курят).

Из отрицательного: инстансовая система (когда выходите из города, выполнять задание, то карта создается исключительно для вас и вашей группы), т.е. никто, помимо ваших товарищей по группе, не придет на помощь, короче, как данжи в ВоВе. Вы не встретие пробегающего мимо монаха или война (отсюда исключительно малый траффик). Многим не равиться отсутствие системы аукционов. Здесь кому как, но думаю они бы не помешали. В крупных городах всегда слышишь WTS или WTB.

Игра сама по себе локализована, но мне, например, большое удовольствие доставляло играть на английских серверах из-за общения. Письменный английский выучил за пару лет так, как до этого семь лет в школе и три года в институте на мог выучить.:-)

Ну и важно помнить, самая первая MMORPG чаще всего становится последней. Так привыкаешь, что при покупке другой игры подсознательно начинаешь сравнивать. Вот и получается, что в первой более комфортно и друзья есть, а во второй заставляешь себя привыкать.

В общем, игра не глупая, заставляет думать и грамотно взаимодействовать с другими игроками. А составлять и тестировать "билды" тут вообще сполшное удовольствие. Многие этим и занимаются, потом сравнивают, потом делятся с коллегами. Круто ведь, пройти подземелье в одиночку(!!!), когда оно расчитано на группу игроков из 8 человек.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

новичок

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 
sergeigk, сколько тебе лет? Я могу поиграть часа 3-4 (увы).Играл в Гилд Варс. Во первых, где ты нашел сюжет? От одного персонажа квеста к другому, чтобы получить другой квест? Квест-За-Квестом и никакой цели. Во вторых, пока ты сможешь пройти подземелье в одиночку, тебе нуно выплатить дополнительно как минимум 2000 рублей и месяца 3-7 профам и до 2-х лет чайникам.
Кстати Я лично в компьютер играю не для того чтобы ещё больше себе мозги забивать, а чтобы "выпустить пар". Кстати ты никогда не думал какой облом, когда ты потерял ТУЧУ времени на поиск правильного решения, мозги кипят, и ты оказываешься не прав. Вот и всё. А пока привыкнешь к этим билдам, кошмар! Графика такая же как и во всех ММО, более того — WoW имеет намного большее игровое пространство и колорит чем Гилд Варс. А насчет Линейки — закачай Грацию 2 и поставь на макс графику, и попробуй это сравнить с Гилд Варс. Кто такие непеси, не понял даже я (NPC?). Насчет лучшей системы ПВП — не совсем согласен. Мне нравится ПВП в Гилд Варс. И вправду одна из лучших, я бы даже сказал топ 3, но никак не лучшая.
Кстати, говоря о языке. Тут согласен, сам выучил английский на ММОшках :-))):-))):-))). Но на Линаге, и с абсолютно одинаковым эффектом.
Обобщаю — Гилд Варс отличная игра, для детей лет 10-15, или безработных взрослых с хорошим наследством. Хотя, каждому своё. Выше написаное — лично моё мнение. Nog сказал своё мнение. Kamil, ты должна выбрать для себя. Что тебе больше нравится, РПГ или экшн, стратегия или квесты и т.п.
–––
[url=http://dragcave.net/view/n6iG][img]http://dragcave.net/image/n6iG.gif[/img][/url] зайдите, кому не в западло.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 
Мое мнение — "Нет ничего лучше сингла".

Да и мейби кооператив. А ММО скучное и однообразно зло.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 
sergeigk, если игра на инглиз, то без поллитры разобраться будет сложно когда, как говаривал Василий Иванович, языками не владею. Я нашёл
сайт игры Guild Wars. Там сказано, что делают вторую часть. Может появится впоследствии и русская версия (об этом информации нет, просто все заметные игры обычно переводят). Тогда можно попробовать.
для FreeStyleZ: больше всего мне нравятся РПГ, особенно западал на обе Sacred, Oblivion. Там очень обширный мир. Во втором Сакред персонажи сделаны прекрасно, но только женские. В обливионе понравилось многообразие возможностей и параметров прокачки, хороший выбор дополнительных квестов, которые реально интересно выполнять — они сложные и захватывают, модно дома покупать, во всех гильдиях делать карьеру. РПГ с элементами стратегии иногда бывают ничего, если это Spell Forse. В неё до сих пор не наиграюсь. Из нового чертовски понравилась Kings Bounty. Но подомных ей MMORPG вроде бы нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
С учетом перечисленных ролевок советую не тратить время на ММО, а приобщиться к настоящим ролевкам8-) Список можно взять в соседней теме про "10 игр..." ;-) Все таки Sacred не более "ролевой", чем, скажем, GunGame в СS
Да и MMOG'и, при всем их подчас занимательном геймплее, к RP отношения не имеют никакого.
P.S. Сам предпочитаю WoW ... жутко заразная вещь.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nihilist

Все таки Sacred не более "ролевой", чем, скажем, GunGame в СS
Полностью поддерживаю. Можно сколько угодно вешать на Sacred штамп "Rpg", но по сути это hack & slash с вкраплениями сюжета.

цитата Nihilist

Да и MMOG'и, при всем их подчас занимательном геймплее, к RP отношения не имеют никакого.
тоже согласен. Но о Guild Wars ничего не знаю.

цитата sergeigk

СЮЖЕТ, что большая редкость в MMORPG
заинтриговало. Расскажите подробней, пожалуйста :-)
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

новичок

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kamil

Может появится впоследствии и русская версия

*С тошнотой вспоминает Пара Па: Город Танцев*

цитата Kamil

больше всего мне нравятся РПГ

Согласен безоговорочно, по моему РПГ рулят.

цитата Kamil

РПГ с элементами стратегии иногда бывают ничего

Бррр, от Кингс Баунти меня передёргивает. Мне она не понравилась совсем. А говоря в общем, по моему Стратегия+РПГ=Не-Самый-Лучший-Коктейль. Обливион, правда, понравился. Но мне лично больше всего прикалывает Hinterland самой новой версии.

цитата Dragn

А ММО скучное и однообразно зло.

цитата Nihilist

С учетом перечисленных ролевок советую не тратить время на ММО

цитата Kamil

Из нового чертовски понравилась Kings Bounty. Но подомных ей MMORPG вроде бы нет.

ЁКЛМН! Вы сравниваете вещи не сравнимые. В РПГ можно полностью делать упор на графику, интересность и т.п. А в ММО упор на что то нет! Чем больше хороших вещей ты туда накидаешь, тем больше игра будет похожа на Слайд Шоу. Более того, РПГ можно закончить за 2 (3 максимум) недели. В ММО даже самое тупое рубилово может продолжатся длительное время.
ПЛЮСЫ ММО:
-Множество мест которые можно С ДРУЗЬЯМИ найти, и получить там что-то интересное.
-Общение с другими людьми. Я лично сейчас самый лучший ученик в моём и параллельном классе по английскому, только благодаря Lineage II в которую я начал играть 6 лет назад. Год назад кинул, поскольку появилась целая куча, красивых, интересных, впечатляющих оффлайн игр. Прошло полтора месяца. Оценки снизились, игры переиграл, нового не узнал.
-Возможность играть до бесконечности(в оффлайн РПГ это очень бесит. Цели нету, противники перебиты, вещи найдены.Делать нечего).
   МИНУСЫ ММО:
-Слабая графика
-ПК.
-Отсутствие сюжета (в большинстве ММО).

Онлайн и Оффлайн игры имеют свои плюсы и свои минусы. Если вам больше нравится видеть фантастически реалистичные места(которые можно увидеть на улице) и мочить без общения умных мобов — прошу. Я лично понимаю, что ММОГ и оффлайн игры сделаны для одинаковых целей, но с абсолютно разным уклоном.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата FreeStyleZ

-Возможность играть до бесконечности(в оффлайн РПГ это очень бесит. Цели нету, противники перебиты, вещи найдены.Делать нечего).
Да ограничена ММО так же. Докачался до 100 левела. Гильдмастер и тд.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата FreeStyleZ

когда ты потерял ТУЧУ времени на поиск правильного решения, мозги кипят, и ты оказываешься не прав

Правильное решение здесь тестируется элементарно — выходи из города или начало сюжетной миссии, сотни вариантов билдов на любой случай, против любого противника, можно найти на GuildWiki.com.

цитата FreeStyleZ

Во первых, где ты нашел сюжет?

Это практически единственная игра данного жанра, где есть сюжет! Более того, после каждой сюжетной миссии идут вставки. В каждой из 3-х компаний и доного дополнения своя сюжетная линия, не слабее, чем во многих обычных RPG. Сюжет имеет начало и конец. После его окончания можно перейти либо в следующую компанию, либо продолить изучение мира, подобно другим ММО.

цитата FreeStyleZ

для детей лет 10-15, или безработных взрослых с хорошим наследством

Во-первых, почему для детй? Неясно. В нашей гильдии всем было от 20 лет. А при чем тут наследство??? Вобще загадка.

цитата FreeStyleZ

Во вторых, пока ты сможешь пройти подземелье в одиночку, тебе нуно выплатить дополнительно как минимум 2000 рублей и месяца 3-7 профам и до 2-х лет чайникам

Бред, извините конечно, какие 2000 рублей, каих 7 профам, какой до 2-х лет чайником???? Здесь нет и никогда не было дополнительных транзакций!!!! Деньги можно заплатить сугубо по желанию только за дополнительные ячейки под новых персов. Мне за 2 года игры так и не понадобилась новая ячейка. Более того еще одна свободная болтается.
А для того, чтобы пройти подземелье в соло-фарме нужено собрать некоторые, так называемые "элитные заклинания", которые тупо, стопроцентно поднимаются с нужного босса, без тупой прокачки и вероятности выпада.

FreeStyleZ, Вы уверены, что мы говорим об одной и той же игре?
Ибо то, что Вы написали не соответствует дейстительности абсолютно, более того попахивает полной отсебятиной.

Поэтому у меня два варианта:

1) Вы перепутали игру, имели ввиду другую какую-нибудь и просто спутались.
2) Вы не играли в эту игру и тупо мутите воду, что попросту означает, что Вы лжете!

цитата FreeStyleZ

Я лично сейчас самый лучший ученик в моём и параллельном классе

С последний раз когда я мог такое заявить, прошло уже значительно больше, чем десять лет. Это по поводу Вашего вопроса о возрасте.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

новичок

Ссылка на сообщение 9 мая 2009 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Да ограничена ММО так же. Докачался до 100 левела. Гильдмастер и тд.

Ну да, пожалуй ты прав.

цитата sergeigk

Это практически единственная игра данного жанра, где есть сюжет!

Я не сказал "есть ли там сюжет", а "где ты увидел сюжет".

цитата sergeigk

Во-первых, почему для детй? Неясно. В нашей гильдии всем было от 20 лет.

Я лично не имею времени играть в такие игры. Эта идея с билдами мну вообще не понятна. Просто в Л2, можно врубить когда хочешь, пойти в колизей и там как следует порубатся, "выпустить пар" как говорится... А для детей, потому-что у них есть время на такие игры.

цитата sergeigk

А при чем тут наследство?

Капеечка.

цитата sergeigk

Бред, извините конечно, какие 2000 рублей, каих 7 профам, какой до 2-х лет чайником???? Здесь нет и никогда не было дополнительных транзакций!!!!

1- научись писАть. 2-Придурки ходят по городам и весям и деньги ингейм продают.

цитата sergeigk

А для того, чтобы пройти подземелье в соло-фарме нужено собрать некоторые, так называемые "элитные заклинания", которые тупо, стопроцентно поднимаются с нужного босса, без тупой прокачки и вероятности выпада...

босса завалить ещё нуно.

цитата sergeigk

С последний раз когда я мог такое заявить, прошло уже значительно больше, чем десять лет. Это по поводу Вашего вопроса о возрасте.

Я в институте английском учусь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2009 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата FreeStyleZ

Эта идея с билдами мну вообще не понятна
Обычно как раз наоборот. Игры, где всё сразу понятно и происходит чисто "выпуск пара", они и есть для детей + обычного массового пользователя, которому импровизировать, творить и думать совсем не хочется.

цитата FreeStyleZ

Придурки ходят по городам и всем деньги ингейм продают
это только в этой игре так ? :-) Собственно, не покупай. Просто поставь человека в чёрный список и всё...
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

новичок

Ссылка на сообщение 9 мая 2009 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Обычно как раз наоборот. Игры, где всё сразу понятно и происходит чисто "выпуск пара", они и есть для детей + обычного массового пользователя, которому импровизировать, творить и думать совсем не хочется.

Как я уже говорил,времени мыслить у меня нет :-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2009 г. 00:29  
цитировать   |    [  ] 
Что оно такое линейка 2, есть смысл играть? Смотрю на фтп сервере лежит клиент..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2009 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
Sanekus
примерно то же самое, что и Вов, но немного продуманней. Попробовать можно

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 
Играл всегда в lineage 2, правда уже где-то пол года не играю. Жду появление новой игры Aion: The Tower of Eternity, обещают в конце лета...

новичок

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fantast

Играл всегда в lineage 2, правда уже где-то пол года не играю. Жду появление новой игры Aion: The Tower of Eternity, обещают в конце лета...

+1

цитата Sanekus

Что оно такое линейка 2, есть смысл играть? Смотрю на фтп сервере лежит клиент..

Обязательно. Будут проблемы — пиши в приват.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата

примерно то же самое, что и Вов, но немного продуманней. Попробовать можно

Да, линеечка хорошая игрулина, почти все выходные прогонял, жаль только на офф. сервере часто лагов много.

цитата FreeStyleZ

Обязательно. Будут проблемы — пиши в приват.

Спасибо!

П.С. Кто то еще из лаборантов играет?
Страницы: 1234...232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «MMORPG»

Новое сообщение по теме «MMORPG»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх