автор |
сообщение |
SergX
авторитет
|
18 марта 2022 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss с какого перепугу цена должна быть 5000-6000
А сколько должна стоить книга, если пачка А4 для принтера уже более 1000р ? И с полок магазинов ее как корова языком слизала. В любой даже отечественной бумаге есть импортные составляющие.
|
|
|
eos
миротворец
|
18 марта 2022 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX По мне, так весьма сомнительный эксперимент
Почему эксперимент, очевидная стилизация под шрифт печатной машинки К тому же в Мастере и Маргарите часть текста в таком же ключе печаталась
|
|
|
SergX
авторитет
|
|
eos
миротворец
|
18 марта 2022 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX В МиМ 2010года не вижу ничего похожего
В первом издании точно, там на некоторых страницах в стиле машинописи была нечеткая печать в конце, как будто заканчивалась краска. Захаренков в интервью потом рассказывал о гневных отзывах некоторых покупателей, мол, почему такая некачественная печать в дорогом издании.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
19 марта 2022 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos на некоторых страницах в стиле машинописи была нечеткая печать в конце, как будто заканчивалась краска
Видимо вот этот эффект имеется ввиду:
|
|
|
visual73
авторитет
|
19 марта 2022 г. 05:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Сделано под печатную машинку, буквы разной интенсивности окраса
Спасибо. Красиво если просто смотреть, а не читать). Во всём должна быть мера. Я бы сделал пару страниц таких, и ограничился бы этим. Если весь текст такой... очень уж оригинально... Чем то напоминает книги для детей, которые открываешь и поднимаются картинки....вроде как 3d но плоские). Вот здесь тот же эффект). Для любования книгой, картинки поглядеть). Читать тяжеловато такое.... может так и задумано? Спотыкаясь на каждом слове... через тернии к звёздам?
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
eos
миротворец
|
19 марта 2022 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev, оно самое. Подобное решение имеется только в первом издании либо же во всех пяти, не знаете? Как я понимаю, используется на избранных страницах
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
19 марта 2022 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos цитата eos Подобное решение имеется только в первом издании либо же во всех пяти, не знаете?
Я не в курсе, другие издания в руках не держал. Да, если уж честно, и внимание на этот эффект обратил только после вашего поста.
|
|
|
SergX
авторитет
|
19 марта 2022 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Подобное решение имеется только в первом издании либо же во всех пяти, не знаете? Как я понимаю, используется на избранных страницах
В пятом издании (2010) есть такое. В начале лишь некоторых глав ( 4 насчитал, если не ошибся)
|
|
|
mischik73
активист
|
|
mr_logika
миродержец
|
20 марта 2022 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Во всём должна быть мера. Я бы сделал пару страниц таких, и ограничился бы этим. Если весь текст такой... очень уж оригинально... Полностью поддерживаю насчёт меры. В данном случае это оригинальность плавно и незаметно переходящая в идиотизм.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
luckyss
активист
|
|
gooodvin
философ
|
22 марта 2022 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вся эта серия с Кэрролом у Вита Новы шикарная, конечно. Последнюю "И СМЫСЛ? И РИФМА?" в руки брал вчера. Жаль, что цена стала совсем уж кусачей
|
|
|
SergX
авторитет
|
22 марта 2022 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Жаль, что цена стала совсем уж кусачей
Вот уж грех жаловаться. По сравнению с ценами на технику, скакнувшую в 2-3 раза, это просто подарок сейчас.
|
|
|
luckyss
активист
|
|
Петрович 51
миротворец
|
23 марта 2022 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Только техника НЕОБХОДИМА, а книги баловство, увлечение
Если не читали — прочитайте, не поленитесь, повесть Айзека Азимова "Профессия". Мне довелось прочитать её ещё во второй половине 60-х, сразу по выходу данной книги: https://fantlab.ru/edition24042 Да — фантастика. Но — напутствие всем. Живущим. Читающим. И не читающим.
Надеюсь, модераторы не воспримут данный пост за офтоп и не предложат написать об этом же, но на другом Форуме.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
mr_logika
миродержец
|
23 марта 2022 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Если не читали — прочитайте, не поленитесь, повесть Айзека Азимова "Профессия". Бисерометание, конечно, но тем не менее поддерживаю этот призыв Читал дважды и написал когда-то восторженный отзыв на эту повесть.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
MaxDementjev
философ
|
25 марта 2022 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Жаль, что цена стала совсем уж кусачей
Цена всегда относительна. Новые книги безусловно оцениваются высоко, но вот на вторичном рынке ... Сегодня зашёл в букинистический и купил:
Вообще-то, она мне совершенно без надобности, у меня это издание есть в номерном исполнении. Но, при нынешних ценах, пройти мимо при ценнике в 1200 р. было бы просто преступлением. Причем это продажная цена, а тот кто сдал книгу получил на руки всего 60% — 720 р. По-мне, это мало чем отличается от того, что бы просто выкинуть книгу . Изъянов у книги никаких , за исключением благоприобретённого в магазине — там цену ручкой нацарапали ( отвратительная манера ).
Что ж, может на подарок сгодится или перепродам со временем за нормальную цену.
|
|
|
visual73
авторитет
|
25 марта 2022 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev пройти мимо при ценнике в 1200
Не плохо! Поздравляю. Но такие случаи единичны) в основном хотят две-три цены... а лучше 10!... Чернила можно чем-нибудь вытравить
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Walles
гранд-мастер
|
25 марта 2022 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev тот кто сдал книгу получил на руки всего 60% — 720 р.
Тоже неплохо. Как раз хватит на килограмм мяса с петербургского рынка.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|