Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 21:01  
А все иллюстрации, ТА и ЧБ для Ефремова, только Побединского. Есть, две от Случевского, из первой публикаций в ТМ, + первого книжного издания ТА. Все.8:-0
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 21:10  
formally Единственно, что , в принципе в одном томе будет по два варианта одного произведения .. а иллюстрации будут только одни, журнальные?

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 21:38  
Это, как редакция решит, им, в издательстве, виднее. Мой, только посыл, вот пришло в голову, и осуществил (убив несколько свободных дней, на сборку по частицам), потом, макет собрал и отправил редактору.
В исходном макете, идет "Сердце змеи", потом "Туманность Андромеды", это первый том, потом, во втором томе, "Час Быка" с дополнением, рассказом "Пять картин", посвященным другу Ефремова, художнику Андрею Соколову. Все.
Я не претендую ни на какие лавры, плюшки и прочая, просто считаю сейчас это своим хобии (после работы, или в свободный день), собрать интересную ( в моем видении ) книгу и поделится ей. Кто и как видит данную книгу, может быть масса мнений и решений, пример, тема издательства SZKEO. Там обсуждают, предлагают и советуют, а издатель ( на свой вкус отсеиват зерна от...) превращая в готовую к спросу книгу.
Так что есть, издатели, читатели, коллекционеры и ... люди с хобби по интересующей теме. Кто то вообще делает в одном экземпляре, для себя и на полку, памятно, любимо и своими руками.
Так что принять или не принять, вариант "сведения" ,а их ( вариантов), может быть довольно много для разных произведений.
Пусть каждый решит, что ему нужно. Ведь осуждать, обсуждать, или строить гипотезы и предположения, как оно там (в книге ) реализовано, личное дело каждого. Кому понравится, можно продолжить, а нет, ну придется удовлетворится или первыми книжными публикациями, или последними из собрания сочинений от П-Бука.:beer:
–––
Хочу на Луну...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 21:45  
formally
Спасибо за труды! :beer:
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 21:46  
Ну вот в связи со сводным текстом, если взять чисто условно. Хорошо, если редакторы просто что-то повычеркивали из-за недостатка места, тогда он будет только лучше любого из исходных. А допустим, в журнальном варианте (совсем искусственный пример) "Намедни тут сел ероплан", а в книжном "недавно здесь приземлился самолет". Формально две совсем разные фразы. Что с ними будем делать? Оставим обе? А тогда в каком дадим порядке? А если выкинем, то какую? А если последовательно автор прошелся по всему тексту, что-то меняя? А если абзацы идут в разном порядке? Все не так просто. В разных книжках по текстологии и издательской технике, кстати, очень интересных, все это расписано.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 21:51  
Издательству, конечно, виднее, но я бы перекомпоновал ТА и ЧБ так — в одном томе обе журнальные публикации, а в другом обе восстановленные, скомпанованные... называйте как хотите. Каждый приобрел бы то, что ему интереснее. А кто-то купит обе и будет иметь все варианты, если ему это интересно. Лично я обе журнальные версии в одной книге купил бы, а две версии одного романа в одном томе в дополнение к уже существующей, т.е. третьей, покупать не буду.

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 21:55  
Дмитрий Александрович, я, в книгоиздании, ничто, и в редактуре тоже.8:-0
Пусть читатель оценит сам, нравится, или нет. Если нет, то буду считаю эту затею зряшной. А если основную массу читателей-собирателей, такой дополненный текст устроит?
P.S. Ну, если что, накидают мне "тапков" тут на форуме... потерплю, а так, если ничего нового не начинать, и не делать, то и будем дальше перекладывать с одного места, на другое имеющееся...:beer:
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 21:57  

цитата Dimetrium

Лично я обе журнальные версии в одной книге купил бы, а две версии одного романа в одном томе в дополнение к уже существующей, т.е. третьей, покупать не буду.

Вот и я о том, что сколько читателей-собирателей, столько и мнений разносторонних.:beer:
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 22:00  

цитата Dimetrium

я бы перекомпоновал ТА и ЧБ так — в одном томе обе журнальные публикации, а в другом обе восстановленные, скомпанованные...

Азиз, не выйдет в одном томе, объемы не позволят, а увеличить формат книги в размере, в угоду толщине и наполнению, тут, "рамка" будет лишней, старый "Мир приключений" по формату выйдет, в два столбца.:-D
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 22:09  
formally Я очень ценю Ваш труд, но, как уже упоминал где-то выше, предпочел бы, чтобы исходные части как-то отличались друг от друга, другим шрифтом, например. Чтобы было видно, что когда было выкинуто. И что можно, например, сразу пропускать, не читая, если кому-то не понравилось. Сама проблема издания по имеющимся плохим текстам (классиков) не вчера встала. А книжки по текстологии я читал с огромным интересом, и Вам, думаю, понравилось бы, в них много очень любопытного собрано.

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 22:10  
Dimetrium Кстати , очень рациональное решение. Вот и возник дополнительно вопрос, связанный с иллюстрациями, Если все варианты будут снабжены илл. и разными, то очень неплохо, а если только Побединский..?8:-0 хотя опять безполезный диспут , издательство все уж решило, остается только быть благодарным покупателем, как и в случае других изданий 🤔

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 22:10  

цитата formally

Азиз, не выйдет в одном томе, объемы не позволят...

Об этом я не подумал. С журнальными, конечно, проблем не будет. А какой толщины выйдут дополненные, даже не знаю?
Просто, я не такой фанатик Ефремова, чтобы иметь один роман в нескольких экземплярах, тем более, имея еще и отдельные иллюстрированные издания 50-70-х годов. Но ради Побединского в одном томе купил бы.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 22:12  

цитата Shurhendd

Кстати , очень рациональное решение.

Да. Но, как видите, выше Дмитрий уже разъяснил, что по объемам не получается.

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 22:19  
Вообще, разные варианты очень интересно сравнивать: что выкинуто, что добавлено. По отношению к особо любимым книжкам, естественно.

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 22:37  
Dimetrium Ну что ж, обьемы- это всегда проблемы, я не против любого варианта, просто для меня существенно всегда наличие интересных иллюстраций , уж простите за «детский взгляд» :-D, хотя известно что хорошие иллюстрации как открытая « душа» книги .🙂 Так что в целом , думаю будет порядок :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 23:02  

цитата Shurhendd

Просто для меня существенно всегда наличие интересных иллюстраций, уж простите за «детский взгляд»...

Не вижу в таком пристрастии ничего "детского". Ведь не зря над книжной графикой трудились великие мастера еще в прошлые века и иллюстрировали совсем не детские книги, в том числе. Книжная графика выделена в отдельный вид искусства. Т.ч. увлечение вполне понятное для истинного книголюба, а не просто читателя. Я тоже увлекаюсь книжной иллюстрацией с детства по сию пору. Некоторых иллюстраторов собираю независимо от содержания книг.

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 23:12  
formally Дмитрий, уже говорил, повторюсь, нужную и интересную делаете работу, причем профессионально, как могу судить, продолжайте в том же духе, никто вас «тапками « не будет закидывать 🙂, возможно доберемся и до .. автора, о котором как то говорили и с вами и вообще, неужели нынешнее поколение не удостоено увидеть «вновь» превосходные иллюстрации наряду с текстами( не обязательно все, а хотя бы те «самые»). Я думаю вы поняли, о ком я.. :beer:8:-0

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 23:30  
Dimetrium Точно так, это у меня иногда сказывается влияние некоторых моих знакомых, хороших знакомых, грамотных в меру , но когда я им показываю или говорю о. желательном наличии « картинок», они смеются и говорят что я впал в « детство», спорить с ними бесполезно, просто ухожу с «темы» Но самое удивительное, что художественные выставки картин они любят посещать. Вот .. сюжет🙂 А ваши слова все правильные но вы сами знаете, и здесь на форуме, когда иной раз заходит спор, многие говорят что текст первичен, можно без «картинок», хотя есть такие, что лучше бы без оных 😄

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2022 г. 00:04  

цитата Shurhendd

И здесь на форуме, когда иной раз заходит спор, многие говорят что текст первичен, можно без «картинок»...

Известная поговорка: сколько людей — столько мнений. И ориентироваться надо, прежде всего, на себя.

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2022 г. 00:11  
[Сообщение изъято модератором]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх