Зимние виды спорта

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Зимние виды спорта»

Зимние виды спорта

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2006 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

С 1 апреля 2016 года для обсуждения биатлона открыта отдельная тема
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2022 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Но тут, да, всё таки совсем другая история.

Тут еще есть нюанс . Спортивный век фигуриски короток 9исключения есть , но они очень редки) , за свою карьеру спортменка может принять участие в максимум в 2-3 чемпионатах мира , находясь так сказать в расцвете формы.

Ну например ЧМ-2020 по ФК отменен , ЧМ-2022 недоступен . Скажем Анна Щербакова принимала участие только на одном ЧМ по этой причини , этот свой единственный ЧМ выиграла , а могла бы быть трехкратной чемпионкой
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2022 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 
Алена Косторная перешла от Этери Тутберидзе к Елене Буяновой в ЦСКА

Эх , не учит ничему опыт...

Одиночницы переходят к буяновой завершать карьеру, сколько их было — Лена Радионова, Маша Сотскова, Полина Цурская, Саша Проклова... И это не полный список...

К огромному сожалению , думаю Алена — всё :-( Одна из моих любимых фигурсток последних лет...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2022 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
И, конечно, ее штаб, с подачи которого она и перешла, ни при чем. Что ей, в "Ангелах Плющенко" плохо былО?
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2022 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Иммобилус

, конечно, ее штаб, с подачи которого она и перешла, ни при чем.

Ой , не надо строить теории заговора и высасывать из пальца обвинения. Пройдет время — узнаем.

А в Ангелах , Алена ОБЪЕКТИВНО просела по уровню катания
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2022 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

К огромному сожалению , думаю Алена — всё

А вам не кажется, что не только Алена все, но и спорт высоких достижений всё, и олимпийские игры всё, и мы видели последние олимпийские игры?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2022 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

олимпийские игры всё

ну ОИ давно превратились в коммерческое и политизированное ТОК шоу. Лично мне скажем ЧМ по фигурному катанию намного интересней чем ФК на ОИ
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2022 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

А в Ангелах , Алена ОБЪЕКТИВНО просела по уровню катания

И вызвано это было объективными причинами: взрослением фигуристки и травмой спины.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2022 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Иммобилус

И вызвано это было объективными причинами:
И необъективными: в свой год она выиграла бы и ЧМ, но увы.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2022 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
Мне очень жаль Непряеву, у нее был 100% шанс взять Кубок Мира по лыжам, что у России не было лет 20, кажется. Разница большая с американкой, но теперь, Кубок скорее всего уйдет. Шансы есть небольшие, если тюменьский этап не будут нигде проводить, но если будут, то всё :(

"Тяжело. Очень тяжело. Неприятно это осознавать, на самом деле, потому что… Я даже не знаю, как правильно мне сформулировать свои мысли, то, что я сейчас чувствую. Просто скажу, что мне тяжело. Есть ли ещё шансы на завоевание Кубка мира? Не знаю, если честно, я не хочу об этом думать. Сейчас единственное, что я хочу – это приехать домой, если честно», — сказала Непряева в эфире «Матч ТВ».

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2022 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Иммобилус

И вызвано это было объективными причинами: взрослением фигуристки и травмой спины.

В том числе . А так же слабыми постановкими , расслобляющим тренировочным процессом и другими побочными факторами.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2022 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

И необъективными: в свой год она выиграла бы и ЧМ

Не факт что выиграла бы. Но уж точно бы поборолась бы и с очень хорошими шансами на титул. Но ЧМ отменили...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2022 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата arcoiris

Мне очень жаль Непряеву, у нее был 100% шанс взять Кубок Мира по лыжам, что у России не было лет 20, кажется.
Да, очень жаль. Думаю, даже если Наталью не превзойдут по очкам, то и в этом случае придумают лазейку, чтобы Большой хрустальный глобус не достался россиянке. Кстати, если не найдут замену финальному тюменскому этапу, то вполне вероятно, что Непряеву так и не достанут за два этапа. Там осталось-то из личных видов два классических спринта, марафон классикой же и разделка коньком, а отрыв под 300 очков — ближайшие преследовательницы американка Диггинс и шведка Андерссон. Диггиннс не очень бегает классикой (слабее чем коньком, во всяком случае), а Андерссон слабо выступает в спринтах, так что 300 баллов за 4 гонки могут и не набрать.
Ещё моя личная боль это мужской хольменколеннский марафон без наших лыжников. Очень ждал эту гонку, особенно после сокращении дистанции олимпийского марафона. Ждал противостояния наших ребят, во главе с лучшим марафонцем прошедшего олимпийского цикла — Сашей Большуновым, против норвежцев на полноценном полтиннике. Но, к сожалению, в этом сезоне не судьба. Эх...
FIS, к слову, в отличии от ассоциаций других видов спорта, ещё долго держалась и до последнего готова была допустить российских спортсменов до стартов на оставшихся этапах КМ (остались ещё адекватные люди, среди спортивных чиновников), но норвежцы (ассоциация, организаторы этапа, спонсоры, да и спортсмены) в итоге продавили обратное решение, что совершенно не делает им чести, особенно учитывая те методы травли российских лыжников, на которые они готовы были пойти — очень низко с их стороны. Ну да ладно. Лично для меня остаток международного лыжного сезона превратился в формальность, и нет никакого желания смотреть оставшиеся гонки.
–––
"You'll Never Walk Alone"

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2022 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

А так же слабыми постановкими , расслобляющим тренировочным процессом

Это у Ше-Линн Бурн постановки-то слабые? И чем так бодрит тренировочный процесс, в котором бесконечными накатками программ и багованной техникой прыжков девчонкам спины ломают и колени травмируют? Косторной надо было спину пролечить и пубертат пересидеть у Плющенко. А она привыкла к высоким оценкам прежнего штаба. Как итог — ни штаба, ни оценок и репутация взбалмошной лентяйки.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2022 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Иммобилус

Это у Ше-Линн Бурн постановки-то слабые?

Ше-Линн — сильнейший постановщик современности. Но к программам Косторной она и не прикасалась . Самопальная компиляция надерганного из старых постановок ТШТ. А руку Ше-Линн видно сразу , её там нет и в помине.

Эх , как я бы хотел , что бы Косторная катала НАСТОЯЩУ, программу от Ше-Линн Бурн...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2022 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
Хорошая новость для Непряевой и российских лыж! Скорее всего ей хватит того запаса очков, чтобы выиграть Кубок Мира.

"Международная федерация лыжного спорта (FIS) не нашла замену Тюмени в качестве хозяина финального этапа Кубка мира по лыжным гонкам. Соревнования завершатся этапом в Фалуне (Швеция), который должен состояться с 11 по 13 марта."

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2022 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата arcoiris

Хорошая новость для Непряевой и российских лыж! Скорее всего ей хватит того запаса очков, чтобы выиграть Кубок Мира.
Да, похоже хватит. Диггинс много в спринте в Драммене не набрала. Отрыв 250 очков, а осталось три гонки. Американке надо быть в тройке во всех оставшихся гонках, что маловероятно. Посмотрим, что решит FIS в итоге, если Непряева останется лидером.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2022 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
Сергей755 FIS до последнего сопротивлялась МОК, я думаю ей оставят Кубок, хотя, сейчас все что угодно можно ожидать. Но если так, то они что, и золотые медали Большунова станут требовать назад? Я до сих пор под впечатлением как инвалидов отстранили от параолимпиады. Нет печатных слов просто :-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2022 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 
Китайские фигуристы НЕ примут участия в чемпионате мира . Ни одного нет в стартовых заявках.

https://figure-skaters.ru/isu_world_champ...

Упс... Не допустили как и наших ? Или сами отказались по каким то причинам...

Без Бояна Цзиня а тем более без крутейших китайских парников Сю/Хань и Пэнь/Цзинь , как то вообще бедновато будет смотреться, с учетом того что и наших не будет.

Ха , Ледюки или Книримы — чемпионы мира (а больше в таком составе и некому) — чемпионы мира — анекдот из анекдотов. Пары хоть и интересные , но по мировому уровню — второго эшелона.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2022 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 
Остаётся только пожелать удачи сборной Россия-2, то бишь Грузии.
–––
Don't panic!

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2022 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата arcoiris

Сергей755 FIS до последнего сопротивлялась МОК, я думаю ей оставят Кубок
Будем надеятся на справедливое и разумное решение. Диггинс, кстати, снялась с марафона, так что математические шансы обойти Непряеву остались только у Эббы Андерссон, которая точно не возьмёт много очков в спринте. Короче, заслуженный БХГ практически у Натальи в кармане. Ну а завтрашний женский марафон скорее всего уверенно выиграет Йохауг, которая объявила, что это будет её заключительная гонка на Кубке мира.
–––
Страницы: 123...413414415416417...419420421    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Зимние виды спорта»

Новое сообщение по теме «Зимние виды спорта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх