автор |
сообщение |
navin
гранд-мастер
|
15 января 2022 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dantrag странно, что Отряд не пошёл, я его как раз запоем прочёл, местами даже Повелитель мух напоминает и атмосфера отличная, поначалу вроде как про хороших детишек, ан не тут то было. Мне из диких ужасно понравился Джек Килборн "В ловушке", в духе Лаймона, очень динамичный роман. держит в напряжении.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
BRUTAL
миротворец
|
|
anelb
философ
|
15 января 2022 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dantrag А что есть хорошего из хорроров "в диких условиях"
"Дикари" Гифьюна. Скоро должен выйти (весной(?)). Отголоски "Ритуала" во всей красе, ну и одного культового фильма (не буду говорить какого, дабы не спойлерить)
|
–––
|
|
|
Dantrag
активист
|
15 января 2022 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще такой запрос: есть какой-то хороший британский или германо-скандинавский фолк-хоррор об изолированных деревушках, сектах в них, поклоняющихся странным существам и т.д. Типа "Морока над Иннсмутом"/"Последнего пира арлекина", но в декорациях фильмов " Мидсоммар" или "Плетеный человек". Вот у Нэвилла вроде бы Cunning Folk вышел на данную тематику, но там пока низкие оценки.
Horstmann Спасибо, я первого монстролога сейчас временами почитываю, тяжело идет, может когда-то и до второго доберусь.
navin
цитата странно, что Отряд не пошёл
Не особо люблю хорроры с детьми, школьниками и т.д. По поводу Килборна — его роман "Afraid" читали? По аннотации выглядит более интересным, чем "В ловушке" (тут тоже школьники, как я понял).
Pavinc, BRUTAL Спасибо, но там оценки невысокие, да и я не особо люблю тропический сеттинг (наверное, это надо было сказать в начале).
anelb Спасибо, посмотрю.
|
|
|
Сноу
философ
|
15 января 2022 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dantrag Вот у Нэвилла вроде бы Cunning Folk вышел на данную тематику
Масштабу тут не хватает для Плетеного или Солнцестояния. Нэвилл тупо сублимирует ненависть к своим сельским соседям)
|
––– fert fert fert |
|
|
Pavinc
магистр
|
15 января 2022 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dantrag, может Вам «Голос ночной птицы» зайдёт? Хоррора там не сказать, что много, но книга всяко отличная. Параллели опять же провести можно и с Террором, и с Плетёным человеком.
|
|
|
Dantrag
активист
|
15 января 2022 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу Я примерно так и понял, история-то там про два домика (судя по аннотации), а не про какой-то масштабный культ, раскинувшийся на целую деревню с прилегающими землями.
Кстати, возвращаясь к хоррорам в диких условиях. В этом поджанре есть умные книги про экспедиции, типа того же "Террора" или "Хребтов безумия", которые написаны как производственные романы, с выписанными нюансами профессии, чуть ли не профессиональным взгядом на вещи и т.д. Вот что-то такое еще есть, или это просто редкие или даже случайные представители?
|
|
|
Dantrag
активист
|
|
LAS
гранд-мастер
|
15 января 2022 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dantrag Кстати, возвращаясь к хоррорам в диких условиях. В этом поджанре есть умные книги про экспедиции, типа того же "Террора" или "Хребтов безумия", которые написаны как производственные романы, с выписанными нюансами профессии, чуть ли не профессиональным взгядом на вещи и т.д. Вот что-то такое еще есть, или это просто редкие или даже случайные представители?
"Избавление" Джеймса Дики читали? Это, конечно, не совсем хоррор, но книга очень хорошая, умная.
|
|
|
Dantrag
активист
|
|
Грешник
магистр
|
16 января 2022 г. 05:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dantrag Кстати, возвращаясь к хоррорам в диких условиях. В этом поджанре есть умные книги про экспедиции, типа того же "Террора" или "Хребтов безумия", которые написаны как производственные романы, с выписанными нюансами профессии, чуть ли не профессиональным взгядом на вещи и т.д. Вот что-то такое еще есть, или это просто редкие или даже случайные представители?
Есть рассказ "Расщелина" Натана Баллингруда. https://fantlab.ru/work217920
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
navin
гранд-мастер
|
16 января 2022 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dantrag Не особо люблю хорроры с детьми, школьниками и т.д. По поводу Килборна — его роман "Afraid" читали? По аннотации выглядит более интересным, чем "В ловушке" (тут тоже школьники, как я понял). читал конечно, мне он тоже очень понравился.
|
|
|
Dantrag
активист
|
16 января 2022 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грешник Спасибо, поищу. navin Ок, попробую начать, спасибо.
Кстати, сейчас читаю хоррор-рассказ Боба Лемана "Окно", такая интересная исследовательская атмосфера, типа "Долгого джонта" Кинга. До развязки пока не дошел. Но я правильно понимаю, что подобной хоррор-литературы с исследованием параллельных вселенных в современных лабораториях и последствиями на общество (типа Халф-Лайф 2) фактически нет? То есть, есть вот "Мгла" Кинга, но там лабораторная часть — это фактически одно предложение, что "военные что-то там учудили на базе", да и книга совсем не об этом.
|
|
|
O_K
новичок
|
17 января 2022 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dantrag Кстати, сейчас читаю хоррор-рассказ Боба Лемана "Окно", такая интересная исследовательская атмосфера, типа "Долгого джонта" Кинга. До развязки пока не дошел. Но я правильно понимаю, что подобной хоррор-литературы с исследованием параллельных вселенных в современных лабораториях и последствиями на общество (типа Халф-Лайф 2) фактически нет?
Есть "Преломление" Питера Клайнса. Не так чтоб прямо хоррор-хоррор, но вот как раз в том, что касается исследования параллельных вселенных, с "Долгим джонтом" сходство имеется.
|
|
|
йокумон
миродержец
|
17 января 2022 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dantrag хоррор-литературы с исследованием параллельных вселенных в современных лабораториях и последствиями на общество (типа Халф-Лайф 2) фактически нет? Близко к этому рассказ "Проект «Процион»" Тима Каррэна.
|
|
|
Dantrag
активист
|
17 января 2022 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
O_K Спасибо, но мне бы все же хоррор с этакими хэд-крабами и барнаклами.
йокумон Спасибо, когда-то читал каррэновский The Underdwelling (фактически в него началось мое знакомство с литературным хоррором), теперь присматриваюсь к его Dead Sea.
|
|
|
Bioconvertr
авторитет
|
18 января 2022 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дэн Симмонс«Мерзость»(альпинизм). Возможно Тим Каррен«Мёртвое море».
|
|
|
O_K
новичок
|
|
Sergei789
авторитет
|
18 января 2022 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegipta ну и про второго Мураками спрошу. Коллега по работе сказала что последний роман Харуки Мураками Смерть командора это хоррор о привидениях и ей было страшно выключать свет в комнате после прочтения. Тут кто-нибудь его читал? Это правда?
в середине второй книги я начал перелистывать страницы. потом быстрее и быстрее. на финале я понял, что все сделал правильно. Не читайте эту муру
|
|
|