автор |
сообщение |
nPUBUDEHUE
активист
|
|
Pavinc
магистр
|
20 декабря 2021 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegipta Ктулху играл с Титаником и случайно потопил
Ну, славу Богу, а то я подумал опять каннибализм. Ещё думаю, когда только успели черти, потоп-то почти сразу
|
|
|
Velderet
магистр
|
24 декабря 2021 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Испорченная реальность", первая книга от Полтергейст пресс, которую я не осилил. Начало было интригующим, но потом... Надоело мне продираться сквозь текст.Плюнул, перестал заниматься мазохизмом, влепил 2. Кто прочитал, можете спойлернуть, каков финал этого сюра?
|
|
|
Space Raven
философ
|
25 декабря 2021 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Velderet "Испорченная реальность", первая книга от Полтергейст пресс, которую я не осилил. Начало было интригующим, но потом... Надоело мне продираться сквозь текст.Плюнул, перестал заниматься мазохизмом, влепил 2. Кто прочитал, можете спойлернуть, каков финал этого сюра?
Концовку можно почитать, там пободрее в разы и должно быть понятно, даже не читая середины. А так правильно сделали, я это творение даже вспоминать не хочу.
|
|
|
Зинаида
философ
|
25 декабря 2021 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Velderet Я даже не стала покупать дождалась электронку ...вообще книга полное дно. Прочитала начало и конец. По-хорошему это просто не большой рассказик невероятно раздутый. Не понимаю, зачем ПП и для чего подобное издаёт...Вообще практически нечитабельное Гэ.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
3 января 2022 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в романе Сорокина сердца четырёх есть сцена изнасилования в мозг, уж очень подозрительно напоминает головач от Эдварда Ли. Но сердца четырёх написаны в 91-м а головач в 95-м. Что думаете? совпадение?
|
|
|
Сноу
философ
|
|
Sandman
магистр
|
3 января 2022 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegipta в романе Сорокина сердца четырёх есть сцена изнасилования в мозг, уж очень подозрительно напоминает головач от Эдварда Ли. Но сердца четырёх написаны в 91-м а головач в 95-м. Что думаете? совпадение?
У старина де Сада "герои" подобным баловались ещё раньше...
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
Sandman
магистр
|
|
Space Raven
философ
|
3 января 2022 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegipta в романе Сорокина сердца четырёх есть сцена изнасилования в мозг, уж очень подозрительно напоминает головач от Эдварда Ли. Но сердца четырёх написаны в 91-м а головач в 95-м. Что думаете? совпадение?
Если издавался за пределами, то наврятли , если нет то исключено. Такую сортирный извращенный пошлый жестяк очень легко придумывать, как 2 пальца ,,,, тем более в обиходе фраза не еб. голову, можно пофантазировать и выйти на такое. Куда сложнее выстраивать остроумные, красноречивые диалоги , да еще и с креативными подколами если. Вот помнится встречал у Мартина в цикле Льда и пламени , очень остроумные креативные интересные диалоги попадались, у Шерлока Холмса как то встречал.
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
3 января 2022 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ок. ок. ок. убедили. это действительно обычное совпадение. просто очень уж похожее описание, вплоть до костяной стружки. подумал что Владимир Георгиевич наверняка читал не только русскую классику, но и хоррора много прочёл, мог позаимствовать. но потом посмотрел годы написания... да уж, такой шок-котент легко придумать если очень захотеть.
|
|
|
Space Raven
философ
|
8 января 2022 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За декабрь и по сегодня прочел Кинга Роза Марену хорошая вещь, с первых страниц сразу же очаровывает, динамично все, и в целом на протяжении всего романа было интересно читать и следить за развитией сюжета. Получив хорошие впечатления от романа, и все таки в очередной раз осознав как все таки Кинг крут, взял его другое творение Почти как бьюик и тут сразу же просел, вялотекущие повествование, мини события, почти одно место действия и раздуть это на почти 500 страниц. Сюжет ниже среднего, куча разговором (ненужных), много лишнего в романе, мало действий, экшена, минимум вдвое надо укротить такое, чтобы не успел надоесть. А так тяжело читается. Книга по сути -узнать как проводят рабочее время полицейские и как устроена их кухня.
Сьюзен Хилл -Смерть под маской книга на 3-4 часа, притом дорогая, лучше не тратится на такое, я приобретал за 300 по большой скидке и то для такого мини объема это дорого. Огромный шрифт размазанный на 200 стр. История средняя, не страшная, немного увлекает не более, до Портрета Дориана Грея ей далеко. Так прочитать можно, но довольно простовата и пресновата.
Пол Дж. Тремблей -Кантата победивших смерть О май гад , что за хрень я прочитал! Точнее не смог даже дочитать, 1/3 осталась. Какой то бешеный чтоли ритм , для фильмов или комиксов может это норм, но в литературном жанре это как то не к месту. Сюжет гнилой и тупой. Он вообще убогий, про него даже говорить не хочется. Колесить по городу с пузом-гениально! Апокалипсис нормально не подан, все теряется в мишуре дешевых гопнитских разговорчиках, соц сетей и прочего хлама. Просто едут идут ни о чем разговаривают, что то там мелькает на фоне, а ну да ладно, животные какие то там пробегут, вирус появился-ну и что! Нет ни ужасов ни фантастике ничего, типо приключение в открытой мире. Худшая книга в 2021 ом. Был на хае тут этот Только хорошие индейцы все ругали, он мне нааамного больше понравился и жанр выдержан.
сразу после Кантаты откинув ее в сторону, взялся за Дарси Коутс-Призраки дома Эшберн и вот это как бальзам сразу отличное неспешное притягательное начало, сразу же намекающие на что то потустороннее, интригующий особняк, загадки, стиль выдержан на очень хорошем уровне. Пока только начал.
И Гранже Пурпурные реки но это другой жанр, я думаю его все знают, прочитал взахлеб почти не отрываясь, шедевр как никак.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
8 января 2022 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я тут перевожу наконец "Карнозавра" Гарри Адама Найта, он же Джон Броснан. Оу. Май. Гад. Во что эти извращенцы, предыдущие переводчики, превратили хороший старомодный динохоррор...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
perftoran
миротворец
|
8 января 2022 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал второй, вышедший в России роман Дарси Коутс «Крейвен Мэнор. Хранитель призраков». Если ждать от этой книги хоррора, то можно разочароваться. Это не хоррор, а скорее сказка. Сюжетные составляющие для автора, видимо, являются традиционными: герой с тяжёлым финансовым положением, нехороший старый дом, кошки, семейные тайны. Повествование парадоксальным образом напоминает какой-нибудь рождественский эпизод сериала "Доктор Кто". Главная претензия к книге — герои иногда как в известной фразе: "Ну тупые..!", а вот некоторые персонажи удачно получились, вполне себе интересные. Так же есть небольшие вопросы к логике повествования. В целом книжке хотел поставить 5-6 из 10, ибо слабее первого романа автора, но в итоге ставлю 7 за в целом оптимистичный настрой книжки. Подходит как развлекательное чтение в рождественские дни.
|
––– Don't panic! |
|
|
avsergeev71
магистр
|
9 января 2022 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran Подходит как развлекательное чтение в рождественские дни.
Ну, они собственно для этого и созданы. Любителям "тяжелого" хоррора там нечего искать. Но желающим отдохнуть/расслабиться в хоррор-стиле — самое оно.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
perftoran
миротворец
|
9 января 2022 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Любителям "тяжелого" хоррора там нечего искать
Ну первая книга приятного такого страха нагоняла моментами, "Крейвен Мэнор" более легковесна в этом плане. Прочитал я всё равно с удовольствием, особенно понравились первая половина романа и самая концовка. Главное достоинство книги — это вообще персонажи, причем отнюдь не ГГ, а почти все второплановые.
|
––– Don't panic! |
|
|
Dantrag
активист
|
9 января 2022 г. 04:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Достойный космический хоррор типа фильмов о Чужом или игр Dead Space вообще существует (желательно на английском или немецком)? С этаким полукамерным действом, разворачивающимся на кораблях или космических станциях. Единственное, что из более-менее достойного читал в этом направлении — "Ложная слепота" Уоттса, уж очень интересно (и отчужденно-правдоподобно) там был подан первый контакт. "Эхопраксия", как я понял по отзывам, уже о чем-то другом, без такой триллер составляющей.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
9 января 2022 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dantrag Достойный космический хоррор типа фильмов о Чужом или игр Dead Space вообще существует (желательно на английском или немецком)? С этаким полукамерным действом, разворачивающимся на кораблях или космических станциях.
"Летящие сквозь ночь" Мартина читали? Вполне годный вариант. По нему несколько фильмов и сериал сняли.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Sandman
магистр
|
9 января 2022 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dantrag Достойный космический хоррор типа фильмов о Чужом или игр Dead Space вообще существует (желательно на английском или немецком)? С этаким полукамерным действом, разворачивающимся на кораблях или космических станциях.
Приглядитесь к "Последнему астронавту" Веллингтона.
|
|
|