автор |
сообщение |
hlynin
активист
|
|
Mike66
миротворец
|
7 января 2022 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень неплохая вещица! Вячеслав Пальман. Кратер Эршота журнал «Вокруг света», 1957 год, № 6, стр. 49-59; № 7, стр. 49-58; № 8, стр. 49-57; № 9, стр. 49-56; № 10, стр. 33-40, рисунки А. Ливанова
|
|
|
mikaei
магистр
|
|
archivsf
авторитет
|
|
archivsf
авторитет
|
|
rustex
активист
|
8 января 2022 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата archivsf Ни у кого случайно нет текста книжного издания романа Пальмана "Вещество Ариль"?
Другое название этого романа — "Красное и зеленое". Текст имеется в сети.
|
|
|
Dots
новичок
|
8 января 2022 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это понятно. Вопрос в другом -- в сети именно везде "Красное и зеленое". А имеются ли отличия с "Веществом Ариль", или там была просто замена названия -- мне это тоже интересно.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Mike66
миротворец
|
8 января 2022 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё немножко Пальмана! Вячеслав Пальман. За линией Габерландта часть первая журнал «Вокруг света», 1961 год, № 8, стр. 22-29; № 9, стр. 22-30; № 10, стр. 39-45; № 11, стр. 34-39; № 12, стр. 47-53, рисунки П. Караченцова
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Konan92
философ
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Кадавр
философ
|
9 января 2022 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Количество страниц в обоих изданиях сильно различается. Мы уже попросили сравнить тексты
У меня было краснодарское издание, но тогда не сравнил. В 2016 году по просьбе Евгения Викторовича я отправил в издательство имеющиеся у меня краснодарские издания "Двух шагов маятника" и "Вещества Ариль", с Артуром Саятовичем говорил тогда по телефону, а в декабре Е.В. писал, что книги поставили в планы. Это замечательно, что ещё одно начинание Витковского завершится изданием.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
laapooder
авторитет
|
9 января 2022 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco видимо у админов нет, а владельцы не поделились. Будет время — пришлите данные, внесу.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Pirx
миродержец
|
9 января 2022 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki сборник Киносценарии
цитата sergey_niki 1985 02
цитата laapooder
Эти две нашёл в анналах. Попробую посканировать, но пока непонятно, в какие сроки.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
sergey_niki
авторитет
|
9 января 2022 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pirx Отлично, И не торопитесь, я ведь пока еще не отсканил Булычева в двух номерах. У меня тут пару недель назад умер друг, Слава Сиземов, большой любитель фантастики, поэзии, библиограф, но вот не публичный совсем. писал он сам и фантастику и стихи, но в советское время не было возможности печататься. У меня лежат его ранние вещи конец 70-х, начало 80-х, надумал сделать электронную книжку, ведь мы дружили 43 года, с 78-го года., И вот все десять дней сижу перебиваю его тексты, к сожалению печать на бумаге плохенькая, толком не распознается, и еще много времени придется вложить . Кстати, в тех сборниках журнальных, что я делал и выкладывал МНОГОЕ ОН ПРИСЫЛАЛ.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
mikaei
магистр
|
|