автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
7 марта 2018 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как тема явно переросла "книжный" подфорум — предлагаю дальше обсуждать сериал здесь. *** Весной 2017 года Netflix купила права и начала работу над сериалом по "Ведьмаку". Продюсерами телешоу выступят Шон Дэниел («Мумия», «Бен-гур») и Джейсон Браун (сериал «Пространство»). Анджей Сапковский заявлен консультантом. На должность шоураннера и исполнительного продюссера назначена Лорен Хиссрич, работавшая над сериалами «Сорвиголова» и «Защитники» по комиксам Marvel, а также «Власть в ночном городе» (Power). Она работает над сценарием первого сезона. *** Netflix IMDB Кинопоиск *** К марту 2018г. дописан сценарий пилотного эпизода. 24 сентября 2018 года дописан сценарий финального эпизода первого сезона. В первом сезоне будет 8 серий. Генри Кавилл сыграет роль Геральта из Ривии. Цири — Фрея Аллан. Йеннифер — Аня Шалотра. Режиссером 4-х серий выступит Алик Сахаров ("Карточный домик", "Игра престолов", "Подпольная империя", "Декстер" etc). Еще по две серии снимут Алекс Гарсия Лопез ("Сорвиголова", "Отбросы", "Каратель" etc) и Шарлотта Брэндсторм ("Другая сторона", "Колония", "Государственный секретарь" etc)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
просточитатель
философ
|
25 декабря 2021 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Без доступности произведений для англоязычной публики в этом жанре говорить о всемирной славе нельзя. В каком смысле всемирной? по НАСТОЯЩЕМУ всемирной славой обладают ограниченное количество очень. А так.. Без перевода на русский тоже говорить о такой всемирной славе нельзя ну а известности Властелина Колец Ведьмак все таки не достиг..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Angvat
магистр
|
26 декабря 2021 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таки добили сезон. Последняя серия прекрасна почти во всем. Бережно перенесены такие моменты из игры, как призыв лошади в любую точку света непонятно откуда или что городская стража реагирует видимо только на главного героя или строго по скриптам. Ну идёт у нас толпа эльфов по городу, пускай дальше себе идёт. Также многое почерпнули из аниме. Например, ведьмаки явно подчиняются закону пропорциональности ниндзя. Чем их больше в одном месте, тем они хилее и дохнут быстрее. Оттуда видимо и курицы-мутанты. Финальная битва — ну чисто Наруто какой-то. Ох уж эти одержимые, засевших в которых мега-демонов можно одолеть силой дружбы. Также и сам финал по своему прекрасен. Если бы авторы сего шедевра снимали скажем фильмы по комиксам Марвел, они бы наверняка пытались выдать за твист тот факт, что скажем Человек-паук — это Питер Паркер. И при всем при этом в номинации «кринж года» серии все равно не победить, она не столь кошмарна, как вещами мне некоторые. В этом плане все лавры забирает Колесо Времени со своей беременной ниндзей. Но все же главная проблема, что сезон так и остался чистым филлером. Линия Лето из Гулеты (я по прежнему считаю, что Камилле со своей комплекцией изображает именно его) куцая и влезла бы в пару серий. Линия Йен практически ни о чем, арка о потере и обретении способность вышла скучной и штампованной. Линия с эльфами в общем-то тоже ни о чем. Как в целом и весь сезон. И будь это то же аниме, где серии выходят еженедельно, ладно бы, но когда у нас всего 8 эпизодов за 2 года, это печально. Мне даже первый сезон как-то больше зашёл, не смотря на то, что в техническом плане и по связности повествования он был сделан гораздо хуже. Ну там хоть под конец, была битва магов, корявенькая, но забавная. А не «Наруто, ты одолеешь демона-лиса внутри, мы в тебя верим». Тизер Blood Origin просто ужасен. Лучше бы сделали ещё один мультик по типу Кошмара волка, там хоть картинка хорошая и боевка зрелищная.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
26 декабря 2021 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет. Мне хватило отрывков, просмотров на перемотке и нескольких отзывов, чтобы решить, что все-таки смотреть я это не буду. Первый сезон был в новинку, хоть лоб был красен от фейспалмов, но некоторые моменты даже смотрелись. Второй хотелось посмотреть из-за любопытства, пока он не вышел. Я трепетно люблю книгу и смотреть в отрыве не могу, поскольку они используют те же имена и топонимику, при этом не утруждая себя следовать ничему более, кроме этого. Пойду лучше переслушаю книгу в исполнении любимого чтеца, оно так гораздо зрелищнее выходит.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Die_Hoffnung
активист
|
27 декабря 2021 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin цитата Пойду лучше переслушаю книгу в исполнении любимого чтеца, оно так гораздо зрелищнее выходит.
Надеюсь, будешь слушать в озвучке Кузнецова? Вот где атмосфера, и голос его чудо, как бархатом по нервам.
|
|
|
SkoomaLover
авторитет
|
27 декабря 2021 г. 03:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приступил ко второму сезону. Посмотрел 1 серию. По результату оной можно сказать: - Создатели первыми же кадрами по-садистски ткнули в едва заживший за прошедший год ожог в области седалища палкой, сообщив, что за кадром таки прошла битва при Содденском холме здорового человека с десятками тысяч только убитыми. Но нам ппоказали то, что показали в 8 эпизоде 1 сезона.
- Переложение "Крупицы истины" вышло весьма неплохим, и это пока лучшая экранизированая новелла из мне показаных. Вереена так вообще шикарная получилась 10/10. Правда как только начался графен с нетопыриной формой сразу же повеяло стрейт-ту-дивиди европейским фентези или продукцией Асайлума
- Ну а повесточка мораль всей серии такова, что в мире Ведьмака можно снять любое проклятье, но сексуальный харастмент оставляет клеймо, которое ничем вывести. Когда Нивеллен сказал "After damage was done, this piestess cursed me" я без задней мысли подумал, что вот он рассказывает все как дело было, просто при даме использовав экивок. А оказывается, что это прямо твист всей серии был, что он изнасиловал жрицу. И шокированый до глубины души Геральт, уходит, посоветовав в этой версии своему давнему приятелю (!) удавиться за такое. Стоит вообще сравнивать с оригиналом, где Нивеллену не пришло в голову этого скрывать, а Геральту не пришло в голову отказаться помогать впервые встреченому незнакомцу(!)?
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
27 декабря 2021 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Die_Hoffnung Надеюсь, будешь слушать в озвучке Кузнецова? Вот где атмосфера, и голос его чудо, как бархатом по нервам
Нет, мне очень нравится Кирилл Головин. Геральт в его озвучке хорош.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Aryan
миротворец
|
27 декабря 2021 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Ну, и Достоевского туда же, в топку.
Легко. Терпеть его не могу И вообще, не размахивай грозно "классикой" — это слово почти ничего не значит. У каждого поколения и почти у каждого человека своя классика.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
amlobin
миродержец
|
27 декабря 2021 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могло быть и хуже. Сезон в целом вялый по сравнению с 1. Много много всякого нафлудили. Последняя серия по крайней мере боевая, а то все разговоры, разговоры.. Контрреволюция одна. Но тема с Нильгаардом провалена с блеском. Бродят по условной Цинтре какие-то люди... что делают, зачем собрались? Одна Фрингилья рассекает вся в белом как парусник по Неве. И эльфы никакие — хиппи закошмаренные.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
amlobin
миродержец
|
28 декабря 2021 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SkoomaLover - Переложение "Крупицы истины" вышло весьма неплохим
Средне. Попытки Нив. снять проклятие с помощью девиц зажали, только намекнули. Красавиц и чудовища не вышло, увы. Вереена хороша, согласен.
|
|
|
SkoomaLover
авторитет
|
28 декабря 2021 г. 04:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел. Как оказалось, серия по Крупице истины была не только самым удачным из пока показаных экранизированых моментов, но и в принципе последним. Недрогнувшей рукой был дернут стрелочный перевод и сюжетный поезд помчал на всех парах в направлении вольных фантазий на тему. При этом, что удивительно, вышло гораздо лучше 1 сезона (ну или наоборот неудивительно, учитывая качество этого самого 1 сезона). Так как чем меньше идеи и новшества авторов хоть как-то перекликаются с сюжетом, персонажами и лором оригинала, тем меньше шанса словить адовый треш. Придумай они абсолютно новый континент Неверленда, населеный новыми расами (ну кроме негров, азиатов и индусов новыми, разумеется) и персонажами — так гляди вообще случайно что хорошее получится. А пока без фейспалмов мы не останемся (понятное дело ведьмаков, колдунов и эльфов "всех цветов и размеров" сразу же выночим за скобки). Целая сюжетная линия эльфов с пророчествами и многоходовочками. "Эльфы, хотите dhoine убивать? Не, Нильфгаард не хотим. Ну пожалуйста, вы хоть попробуйте, ну хоть одного. Да ну нет, ну какие dhoine, ну вы чего". Гомерические колики. Мисткаст белых эльфов. Филавандрель — какой-то потертый "мужичек". Францеска — "залетевшая третьекурсница". А юноша с пугливыми глазами, который брат Францески, — это местный Изенгрим, как я понял? Как обычно география. То у них в 1 сезоне Каланте в Дол Блатана ходит. То теперь в 8 серии Геральт вытаскивает Лютика из вытрезвителя видимо в Оксенфурте, потом встречают каэдвенский караван краснолюдов на задании Хенсельта, краснолюдам не влом сделать маааааленький крючок в Цинтру, и сразу после с Йеннифер марш бросок до Каэр Морхена. Ну и судя по монтажу это чуть ли не в течении 24 часов все.
P.S. Походу в офисе Нетфликса наконец прочитали, что славянский зритель пишет в комментариях под торрент-раздачами их сериала. Я себе представил брейншторм сценаристов: - Народ, наши друзья из-за океана пишут, что мы отеряли дух славянского фентези, нужно с этим что-то сделать. Думайте. ... - Леший! - Джон? - Леший. Давайте главный монстр одной серии будет леший. - Хорошо-хорошо. Но этого мало, думаем еще. ... - Есть! Придумал! Мелочиться не будем. Со второго сезона. Главный антагонист сериала — избушка на курьих ножках - Джон, ты гений!
|
|
|
Lib217
авторитет
|
28 декабря 2021 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел второй сезон. Остаюсь при своём мнении. "Ведьмак" нормальная киноадаптация книжной серии. Звезд с неба не хватает, но вполне себе. Сам "Ведьмак" тоже неплохая книжная серия, но не так что бы гениальный шедевр. Однако явно выше среднего. Во втором сезоне адаптации всё та же проблема, что в первом — "Ведьмак" адаптируется в первую очередь для тех кто играл в игры, а не для тех, кто читал книгу. Не удивлюсь, если для многих стало откровением, что у игры был прототип в виде романов. Но всё же по какой-то причине над сериалом тянет хохмить. Смотрим мы с супругой. Тут Геральт пьёт зелье, кривит лицо. Супруга комментирует: - Ну если тебе так не нравится пить — не бухай. Есть какой-то постоянный перебор патетики по мелочи, в сценах, который подрывает убедительность картинки. Только увлечешься сюжетом, как проскакивает какая-то ерунда, которая всё рушит. Ну и смешно, что нильфгардская армия переоделась между сезонами.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
SkoomaLover
авторитет
|
28 декабря 2021 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvat Ох уж эти одержимые, засевших в которых мега-демонов можно одолеть силой дружбы
Ну справедливости ради там таки показали, что сила дружбы не помогла и Цири окончательно выбрала остаться в Матрице. А что помогло, так это то что... в общем... ну Йеннифер порезала вены... и поэтому Бабу Ягу в нее засосало... кто-нибудь понял, как они победили?
|
|
|
amlobin
миродержец
|
29 декабря 2021 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SkoomaLover кто-нибудь понял, как они победили?
Победила дружба. А БЯ просто сбежала в свой мир, как я понял. уда вроде бы изначально и стремилась.
|
|
|
Harlekin667
философ
|
29 декабря 2021 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 "Ведьмак" нормальная киноадаптация книжной серии.
Только тут не один десяток раз приводились примеры сторон, что у сериала и книг разные параллели.
цитата Lib217 Сам "Ведьмак" тоже неплохая книжная серия, но не так что бы гениальный шедевр.
Очередная не обоснованная "отмена". Хотя бы в силу своих слов приведите несколько примеров. Неимоверно поднимают настроение подобного рода комментарии. Уж как только зритель не пытается себя заставить полюбить сериал, и книги им не то, и автор у них шедевры не писавший.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
jnh
философ
|
29 декабря 2021 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ну справедливости ради там таки показали, что сила дружбы не помогла и Цири окончательно выбрала остаться в Матрице. А что помогло, так это то что... в общем... ну Йеннифер порезала вены... и поэтому Бабу Ягу в нее засосало... кто-нибудь понял, как они победили?
По описанию похоже что сдернули с третьего ведьмака квест с химом, но даже тут нихрена не поняли и все испортили корявой отсебятиной.
|
|
|
Lib217
авторитет
|
29 декабря 2021 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 что у сериала и книг разные параллели.
Извините, я не могу понять смысла этого выражения.
цитата Harlekin667 Очередная не обоснованная "отмена". Хотя бы в силу своих слов приведите несколько примеров.
Ничего я не отменяю. "Ведьмак" хороший популярный фентезийный книжный сериал, но его фактически затмила собственная игровая адаптация. Та же ситуация, что и с Метро Глуховского. Авторы создали интересные миры, и поместили в них интересные истории. Но я не вижу оснований ожидать от экранизации большего чем показали в этом сериале. Я не пытаюсь вас убедить в том, что "Ведьмак" плох, я просто говорю о том, что ожидания от сериала необоснованно завышены.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Rayden
активист
|
29 декабря 2021 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы тут ещё сказал, что сериалы, да и вообще экранизации в целом лучше всего воспринимать, как самостоятельные вещи. Они могут быть хороши, или не очень, но как только начинаешь примерять на них уже освоенный литературный (какой бы то ни было) первоисточник (у которого — свои координаты, логика, приёмы и т.д.) по ходу просмотра, — всё, они неизбежно будут проигрывать, просто потому, что отклоняются от "основы".
|
|
|
SkoomaLover
авторитет
|
29 декабря 2021 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jnh похоже что сдернули с третьего ведьмака квест с химом
да обычная одержимость как в сотни фильмов/сериалов про экзорцизм. Тут игру за уши смысла тянуть нет
цитата amlobin просто сбежала в свой мир, как я понял. уда вроде бы изначально и стремилась
Остается вопрос, а если бы Йеннифер слчайно динозавр голову откусил бы — чтоб она тогда делать собралась?
|
|
|
Опоссум
философ
|
29 декабря 2021 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rayden Я бы тут ещё сказал, что сериалы, да и вообще экранизации в целом лучше всего воспринимать, как самостоятельные вещи. Они могут быть хороши, или не очень, но как только начинаешь примерять на них уже освоенный литературный (какой бы то ни было) первоисточник (у которого — свои координаты, логика, приёмы и т.д.) по ходу просмотра, — всё, они неизбежно будут проигрывать, просто потому, что отклоняются от "основы".
Полно "экранизаций", которые лучше оригинала. И даже отсебятина бывает лучше. Просто иногда цель сделать хороший фильм, а иногда — поднять денег или рассказать свой взгляд на мир. И очень редко, когда пытаются сделать второе/третье, и попутно достигается первое.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Elric
миротворец
|
29 декабря 2021 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум Полно "экранизаций", которые лучше оригинала. И даже отсебятина бывает лучше.
Только про все эти первоисточники как правило ни кто не слышал или уж шедевром точно не считал
А вот чтобы из бестселлера или топовой книги сделали что-то лучше или хотя бы уровне удачных попыток крайне мало
|
|
|