автор |
сообщение |
Zangezi
гранд-мастер
|
11 декабря 2021 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste Конечно, Мертвец вне конкуренции. Но Пес-призрак тоже весьма неплох. Да и Выживут только любовники достоин просмотра.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
11 декабря 2021 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vinny Ni В «Песни Моря» и «Легенде о волках» в фокусе семейные связи, материнство. Никаких храбрых воинов и принцесс.
Ну, в Легенде храбрая принцесса-воин
|
|
|
Vinny Ni
авторитет
|
13 декабря 2021 г. 03:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спонтанно посмотрела «Дом Gucci».
Мне попадались исключительно разгромные рецензии. Фильм называли вульгарным, поверхностным и неправдоподобным с точки зрения психологии персонажей. Категорически не согласна. Это очень хорошее кино о неблагодарности, о деконструкции семейных связей и верности. Главное его сила — универсальность. Броские декорации Gucci легко заменить на что угодно. Это не изменит сути.
Изначально я решилась на просмотр из-за Адама Драйвера. Прекрасный актёр, хотя в моём случае перевешивают личные ассоциации. По этой причине мой фокус внимания был на сыгранном им Маурицио Гуччи. Как же реалистично ему удалось перевоплотиться в человека, который заслужил именно то, что в итоге получил. Ему невозможно сопереживать. С самого начала он беспечно позволяет супруге делать за себя всю грязную работу. Затем легко отмахивается от благодарности и даже от собственных ориентиров. Он говорит о никчемности роскоши, а спустя время становится её же рабом.
Патриция Реджани (Леди Гага) вызвала неожиданные симпатию и понимание. Меня пугают люди такого склада, но они надежны, если быть с ними в одной команде и помнить о верности. Маурицио об этом очень быстро забыл. И, повторюсь, финал его жизни показался мне справедливым.
P.S. Думаю, одному близкому человеку стоило бы пересматривать этот фильм каждый божий день перед сном. Долго-долго. Очень наглядное лекарство.
|
|
|
muravied
миродержец
|
13 декабря 2021 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел нашумевший "Игра в кальмара"(2021) Ну и я вам скажу дико впечатлён. Крутейшая история. Вкратце про то как обедневший чувак подписался сыграть в какую-то игру, где можно получить многомиллионный приз. А оказалось, что это игра, в которой проигравших убивают прямо насмерть..
Корейский кинематограф это конечно своеобразная хреновина. Актёрская игра кое-где хромает, да и вообще их менталитет нам несколько непривычен. Но наблюдать за всем этим безумием очень интересно. В сериале людей ставят перед сложным моральным выбором и я всю дорогу думал да прикидывал, как бы я поступил на месте героя. Шесть испытаний, всё очень зрелищные. Даже те где нет огромных высот, пулемётов и гигантских кукол-роботов — всё очень захватывает.скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ну конечно канат и стеклянный мост — вне конкуренции, моё почтение сценаристам и постановщикам:) Тут слышал нытьё, мол всё это уже где-то было. Вспоминают "Королевскую битву", которую я смотрел давным-давно. Помню уже смутно, вроде норм фильм, хотя такого кайфа, как от "кальмара" я тогда точно не ловил. Здесь всё визуально красиво, и сюжет закручен лихо, и актёры отыгрывают отлично и ваще полный кайф. Единственно, меня смутила самая концовка, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) что он к дочке не полетел паскудник этакий? Да и вообще столько корешей полегло на игре, а он сидит на своих миллионах, сам не тратит и семьям погибших не помогает. А так 10 из 10. Лучшее зрелище года для меня.
|
––– Свобода!! |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
15 декабря 2021 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шрам (The Cut)
Жили мирно армяне, но пришли турки делать геноцид.
Не получилось у турецко-немецкого режиссера поднять тему. Хотя и так поклон за смелость. Весь геноцид, весь сложный турецко-армянский конфликт на экране свелся к одному эпизоду в одном городке. А во второй половине фильма и вовсе оказался забыт. Главный герой с совершенно неармянской внешностью разыскивает по всему миру пропавших дочерей. Но вместо того, чтобы прежде всего искать земляков и через них, через диаспору, он просто наугад бредет по Америке. Конечно, находит. А что, Америка же не больше Еревана... Совершенно не к месту педалируется богоборческая тема (как будто в геноциде виноват Всевышний), которая, что характерно, тоже обрывается, не получив разрешения. Многие персонажи сведены до картона. Несомненно, были турки, что помогали армянам, но у них же должны быть для этого резоны, чтобы рисковать жизнью своей и своих близких. Нам же в лице шейха Омара показали просто какую-то "мать Терезу".
|
|
|
prouste
миродержец
|
17 декабря 2021 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел больше половины Власти пса, да и бросил. Все там очень добротно, и у Кэмпион крепкая рука и Камбербэтч непривычно брутален. Отмечу Кирстен Данст, которая уже старенькая, от былой фертильности ничего не осталось. Раньше на такую роль сошла бы другая триеровская выпускница — Эмили Уотсон. И Данст виктимная и сын ее по фильму. Камбербэтч гонит токсичную маскулинистость, музыка тож нагнетает тревогу. Понятно, что закончится плохо — выбором одной из трех развязок, но что то неинтересно смотреть за муками слабых и воздаянием гордому.
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
18 декабря 2021 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Тихая ночь" Камилль Гриффин — ну очень странное и любопытное зрелище, этакая смесь "Реальной и любви" и "На последнем берегу" с очевидными намеками на проблему-19.
|
|
|
Vinny Ni
авторитет
|
|
prouste
миродержец
|
18 декабря 2021 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересмотрел спустя 20 лет " Мужа парикмахерши" и укрепился в восхищении. Это обманчиво скромный и камерный шедевр. Жан Рошфор снимался много где и по большей части во всякой чепухе от анжелик до астериксов, но в этой картине роль его жизни. Минимальный мимический набор — а он рвет экран; в плане харизмы, магии и сексуальности он здесь плюс- минус Бох. Конечно, прекрасные танцы от него. В плюс музыка Наймана. Лучший фильм неровного Леконта, если кто пропустил, наверстайте.
|
|
|
muravied
миродержец
|
19 декабря 2021 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В кои то веки выбрались с сыном в кино.
Человек-паук: нет пути домой(2021) У Спайдермэна несчастье, его раскрыли. Теперь каждая собака знает, что он Питер Паркер. Но вместо чествования героя, общественность наваливает на него тучу обвинений и жизнь Спайдермена превращается в кошмар. Тогда он идёт за помощью к старому корешу Доктору Стрэнджу. Сотри, говорит, память у всей планеты, чтоб меня забыли...
Надо отдать сценаристам должное. Они тут замутили такой прикол, которого я до этого в кинематографе не встречал. Очень оригинально. Не буду спойлерить, сами поймёте о чем я когда посмотрите фильм. Графика местами очень красивая. Эпизод с битвой на поезде, который расслаивается, это прям красота. Да и вообще красиво. Но я не мог отделаться от мысли, что всё какое-то детское ненастоящее, как сказка типа Гарри Поттера. Хотя это наверное фишка всех марвеловских фильмов, всё как зрелищный аттракцион, в котором логика и диалоги оставляют желать лучшего. В кинотеатре кстати был прям аншлаг. Люди хохотали, хлопали. Сын оценил на 8 из 10, говорит снял баллы из-за гейских моментов. Где он там их усмотрел, я что-то не понял. Просто некоторые герои смазливые инфантильные, это да. Я же оценю своё удовольствие на 7 из 10
|
––– Свобода!! |
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
prouste
миродержец
|
19 декабря 2021 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
" Белфаст" от добротного ремесленника Браны показался очень скучным и традиционным. Очередной амаркорд на тему детства, но без изюминки. Меня и захваленный " Рим" Куарона не увлек, ну а Белфаст ( которого с Римом только ленивый не сравнил) и визуально и структурой попроще
|
|
|
Vinny Ni
авторитет
|
19 декабря 2021 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Пересмотрел спустя 20 лет " Мужа парикмахерши" и укрепился в восхищении. Это обманчиво скромный и камерный шедевр. Жан Рошфор снимался много где и по большей части во всякой чепухе от анжелик до астериксов, но в этой картине роль его жизни. Минимальный мимический набор — а он рвет экран; в плане харизмы, магии и сексуальности он здесь плюс- минус Бох. Конечно, прекрасные танцы от него. В плюс музыка Наймана. Лучший фильм неровного Леконта, если кто пропустил, наверстайте
Спасибо! Заинтересовали! Я очень люблю французское кино, но у Леконта много раз пересматривала только "Девушку на мосту" и фрагментарно "Мсье Ир".
Теперь у меня аномально гигантский список фильмов. И всё благодаря этой теме и кинорулетке. Найти бы время.
|
|
|
Liza17
авторитет
|
19 декабря 2021 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура! Год назад в теме "Книги, достойные экранизации", писала про "Манюню" — и теперь по этой книге есть фильм! Начала смотреть первые серии из десяти.
Радостно, что фильм постарались снять максимально бережно. Ба я представляла несколько не так, но эта тоже хорошая Ба. Дети играют неплохо.
Операторская работа хорошая. Единственное, уж сильно "пережжённые" цвета. Возможно, хотели передать яркость воспоминаний о детстве и мир глазами ребёнка.
В общем, наконец-то есть достойный ДЕТСКИЙ фильм. Ну, понятно, что с интересом его посмотрят и те взрослые, кто читал книгу. Особенно, те чьё детство прошло в те самые годы.
|
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
20 декабря 2021 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Где он там их усмотрел, я что-то не понял. Там где /Гарфилд помогает Магвайеру спину растянуть. Хотя ничего пошлого не нашел я в этой сцене, просто запомнил по комментам из зала. У нас тоже аншлаг был. Это единственный фильм про Паука, который мне понравился из трилогии с Холландом. Первый был — копия первого фильма о Пауке от С.Рэйми второй — ну из Мистерио не сделали то что могли бы сделать. А этот понравился. Хотелось бы отметить игру У.Дефо. Глядя на его игру, понимаешь, что все остальные актеры в фильме, по сравнению с ним, просто дети
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
kuzja
магистр
|
20 декабря 2021 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Где он там их усмотрел, я что-то не понял.
Был еще момент, когда они втроем обнимались, и один из них говорил, "ребята, я вас всех люблю".
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
20 декабря 2021 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последняя дуэль.
Не совсем понятно, почему дуэль последняя. Ну, для одного из участников — да, но ведь это почти всегда так. Несколько утомили повторяющиеся сцены в разных версиях, притом что различия между версиями ожидал больше. Нет, это не Расёмон. Но в целом добротный исторический фильм. Еще бы «критики системного женоненавистничества" поменьше, было бы вообще
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Опоссум
философ
|
20 декабря 2021 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Последняя законная дуэль в Европе.
События фильма происходят в XIV веке, дуэли начали запрещать с XVI и ещё долгое время на них смотрели сквозь пальцы.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
yyvv
философ
|
20 декабря 2021 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум События фильма происходят в XIV веке, дуэли начали запрещать с XVI
Это была последняя судебная дуэль — когда вопрос о виновности или невиновности решался поединком. В дальнейшем дуэли были частными, в защиту чести или для мести.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|