Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2021 г. 05:06  
Начал читать Курца, и первым делом хотелось бы поблагодарить Г.Шокина за отличный (как впрочем всегда) перевод. :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 17:17  
Прочитал "Голову, полную призраков" Тремблея — отличная вещь, я б даже сказал "огонь". Как в "Клане" Берк игрался с шаблоном условной "Техасской резни бензопилой", так тут выворачивается "Изгоняющий дьявола" и даже чуть больше. Концовка реально до мурашек пробрала, очень жуткая — так что и сэй Кинг тут не приврал. В общем, очень рад знакомству с Тремблеем, буду надеяться что еще издадут.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 19:36  
felixkriventzov совершенно согласна

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 21:50  
А тем временем НАКОНЕЦ-ТО вышла «Самая Страшная книга-2022»:cool!:

–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2021 г. 11:59  
в серии "новый мистический триллер" выходит роман "Призраки Гарварда". Кто читал? Откуда они вообще берут все эти странные романы для этой серии... Отзывов никаких не нашёл

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2021 г. 12:13  

цитата pharaohegipta

Откуда они вообще берут все эти странные романы для этой серии...

Ну например Тремблей, с которого начали, за рубежом уже который год популярен, где-то на уровне с Хендриксом и Малерманом. Права на экранизацию уже у компании Роберта Дауни-мл., саму книгу Кинг нахваливал. Кроме него в серии пока только еще одна книга, тоже с пачкой номинаций на хоррор-премии. Так что не очень понятно ваше удивление "откуда берут" — вполне читаемые авторы, которых только начали на русский переводить.

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2021 г. 12:19  
felixkriventzov я подожду отзывы. Не желаю я кота в мешке покупать. Бог с ним с Тремблеем вашим, но даже на второй роман отзывов до сих пор нет!

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2021 г. 12:21  
felixkriventzov ну тогда расскажите нам кто же это такой!? Серрителла этот? Чем он знаменит и где он читаем? хоть знакомили бы с автором прежде чем выпускать

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2021 г. 12:24  

цитата pharaohegipta

Отзывов никаких не нашёл

Откуда взяться отзывам, если роман не переводился? %-\
Если только англочитающие выложат, но таких не так уж и много. Подождите.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2021 г. 12:25  
pharaohegipta
На Западе очень много разного рода новичков, чаще весьма бесталанных, которые благодаря литагентам и политике издательств выходят на большую сцену, обмазанные рейтингами, блербами и премиями (мишура, по сути). Соответственно, и к нам все это попадает. А так — полный остой. Посмотрите на "Пациента" Девитта — хрестоматийный пример подобного издательского подхода.

На ГР полно отзывов, даже на таком лояльном к фигне сайте рейтинг романа не впечатляет. А так Франческа дочь одной американской авторши, автора детективчиков и нон-фикшна (еще и президента Ассоциации mystery-авторов Америки). :)
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2021 г. 12:29  
Сноу вот — вот. полностью с вами солидарен. гуглил Сарителлу этого, так ничего конкретного и не нагуглил. Я теперь настороженно отношусь к таким новинкам

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2021 г. 12:31  
avsergeev71 да там даже на английском толком нет ничего, выпрыгнул он как чертик из табакерки! Здрасьте!
Вы будете брать?

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2021 г. 13:04  

цитата pharaohegipta

Вы будете брать?

На бумаге — скорее всего не буду. Подожду, когда появится в сети. Если уж очень сильно понравится, тогда возьму. К серии пока присматриваюсь.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2021 г. 13:22  
avsergeev71 за этой серией глаз да глаз надо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2021 г. 13:27  
В серии Horror Story выходят сразу три новинки-переиздания :
Мэтью Грегори Льюис Монах https://vk.com/wall-102962145_101145
Роберт Чамберс Король в Желтом https://vk.com/wall-102962145_101146
и роман Анатолия Эльснера Грозный Идол или Строители Ада на Земле https://vk.com/wall-102962145_101147 https://fantlab.ru/work1105879

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2021 г. 14:34  

цитата count Yorga

В серии Horror Story

Я пока так понимаю они просто решили переиздать всё, на что покупка прав уже не требуется?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2021 г. 18:06  

цитата count Yorga

В серии Horror Story выходят сразу три новинки-переиздания

блин, я пока только ребенку "Ужин начинается в полночь" взял, а себе купить жаба душит, хотя "Жук", "Король...", Бирса "Загадочные исчезновения" неплохо бы на бумаге иметь.
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2021 г. 19:02  
Судя по данным сайта "АСТ" "Косиног" Брома и "Живой роскошный ад" Джейкобса напечатаны, а значит скоро поступят в продажу.

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 21:52  
У Алма Катсу выходит какая-то "Глубина". В основе история Титаника. Недавно вышедший "Голод" не читал, но как понял произведение довольно среднее. Интересно вокруг Титаника получится изобразить что-нибудь интересное...

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2021 г. 08:17  
nPUBUDEHUE Ктулху играл с Титаником и случайно потопил. Конец.)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх