Колесо Времени сериал 2021

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»

Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 15:09  

цитата Десмонд де Рейн

А с какого хрена трое из пяти главных героев поменяли цвет кожи?

Да мне пофигу. Это в Штатах богопротивных есть нынче такое движение БЛМ, им не пофигу. Вы из них?

цитата Десмонд де Рейн

Драконом может быть и женщина

А что мешает? Если уж выдвигать претензии — то к тому, что они угадывают, кто дракон, кто нет. А если мимо вас это прошло — какая разница, из кого выбирают?
Между прочим, то, что Драконом (который, на минутку, мир может уничтожить) может и женщина оказаться — это ж таком пинок феминсткам. Но вы, похоже, за них готовы всем глотки порвать — ни-ни, чтоб ни намека.
Тьфу таким быть.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 16:18  

цитата Farit

2. Логайн — то, что было в книге и удирающий от Красных неудачник слишком уж разные персонажи. С фига первая сцена с ним была нужна — ради показа сумасшествия? Это тоже ломает некоторые вещи.

В первой серии был не Логайн.

цитата Десмонд де Рейн

А ничего, что суть Дракона — он либо спасет мир, либо сойдет с ума и уничтожит его, так как мужская часть источника запятнана Темным.

В пророчестве не говорится, что Дракон уничтожит мир из-за порчи, там просто говорится, что уничтожит, если на то пошло. В книге душа имеет пол, и значит, кто был мужчиной, так им и останется, но этот аспект в экранизации убрали. Поэтому нет ничего нелогичного в том, что Дракон может быть женщиной. Шоураннер говорил, что в экранизации не все будут принимать пророчества на веру. Мало ли что там понаписали 3 тыс. лет назад.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 16:21  
Farit
Да чего вы странный собеседник. Я ответил вам, что повесточка там есть, хоть вы это отрицаете. Вы же в ответ пишите -

цитата Farit

Да мне пофигу

Так вам пофигу, или повесточка имеет место быть?

цитата Farit

А что мешает?

В смысле что мешает? Мешает логика и канон, заложенный автором.

цитата Farit

Между прочим, то, что Драконом (который, на минутку, мир может уничтожить) может и женщина оказаться — это ж таком пинок феминсткам.

Хм, вы точно мой комментарий внимательно прочитали? Дракон-женщина мир не может уничтожить — женщина не сходят с ума от прикосновения к источнику.
Поэтому все эти нелепые изменения и есть повесточка в угоду БЛМ и прочим обделенным.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 16:22  

цитата Igemona

Шоураннер говорил, что в экранизации не все будут принимать пророчества на веру. Мало ли что там понаписали 3 тыс. лет назад.

:-)))
Ну да, мало ли что там придумал Роберт Джордан, куда ему до шоураннера.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 16:25  

цитата Десмонд де Рейн

Дракон-женщина мир не может уничтожить — женщина не сходят с ума от прикосновения к источнику.

Женщина-дракон может сойти с ума по другим причинам, поддаться на уговоры темного и много чего ещё. В конце концов, просто провалить свою миссию, что тоже приведет мир к концу.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 16:32  

цитата Алексей121

Женщина-дракон может сойти с ума по другим причинам, поддаться на уговоры темного и много чего ещё. В конце концов, просто провалить свою миссию, что тоже приведет мир к концу.

Это, само собой, понятно. Межу прочим, мужчина-дракон может пойти в отхожее место, споткнуться и утонуть в фекалиях. Речь-то не об этом. А о том, что данное изменение канона — всего лишь прогиб под современную "повесточку".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 16:34  
Десмонд де Рейн , в сериале Дракон может быть женщиной, вот и всё. В рамках сериала это не ошибка. Это не значит, что Драконом станет другой персонаж. Уже было в интервью, что Драконом будет тот же, кто и в книгах.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 16:37  
Igemona
Да я с не спорю с тем, что в рамках сериала женщина-дракон это норма. Только вопрос зачем это изменение? Оно как-то влияет на сюжет? Нет, сами говорите, что другой персонаж не станет драконом. Тогда для чего?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 16:39  
Десмонд де Рейн , судя по дебатам про повесточку, которые вспыхивают тут и там, можно подумать мужчин зрителей в чём-то лично ущемили, дав женским персонажам больше значимости. Какой кошмар. Меня саму женские персонажи КВ знатно раздражают своим отношением к мужчинам, но что поделать, если мир такой. Я пока не увидела в сериале ничего криминального.

цитата Десмонд де Рейн

Тогда для чего?

Хотя бы, чтобы больше тумана напустить. Чтобы уравновесить персонажей, чтобы у всех была примерно равная роль, чтобы не сосредотачивать историю на ком-то одном. Наверняка в будущем у 5 центральных персонажей будут примерно равные арки в сезоне, а не, как в книгах, когда Перрина в пятой вообще не было, а Мэт раздражал всю первую и вторую.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 16:47  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 16:49  

цитата Десмонд де Рейн

Оно как-то влияет на сюжет?

Ну вообще-то да. В финале четвертой серии у незнакомого с первоисточником человека должно сложится впечатление, что дракон-это Найнив. А дальше зрительские ожидания можно обыгрывать.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 17:02  

цитата Igemona

В первой серии был не Логайн.

Ага, верно. Значит претензия снимается. Но Лиандрин-то, получается, везде поспевает...

цитата Igemona

можно подумать мужчин зрителей в чём-то лично ущемили, дав женским персонажам больше значимости

О! Кстати! Гляньте-ка сцену нападения троллоков на деревню. Собраться и замочить троллока, хотя бы и одного, смогли только женщины с вилами. Все мужики прятались :)
Обидно, аж до слез :) Наверное.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 17:12  

цитата Farit

Обидно, аж до слез :) Наверное.

Некоторым и было.

Можно, конечно, показать, что мужчины и женщины давали отпор на равных, но думаю, тут пока сериал просто пытается продемонстрировать, чем он отличается от остальных фэнтези, ведь обычно в таких сценах именно мужчинам отведена главная роль. А вообще там все разбежались как цыплята, и то что на экране не было героических мужчин, не значит, что их не было вообще.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 17:23  

цитата Igemona

в сериале Дракон может быть женщиной, вот и всё. В рамках сериала это не ошибка. Это не значит, что Драконом станет другой персонаж

цитата Десмонд де Рейн

Да я с не спорю с тем, что в рамках сериала женщина-дракон это норма. Только вопрос зачем это изменение? Оно как-то влияет на сюжет?

вообще оно должны менять мир имхо.
Все айя должны стать куда более красными...
если драконом может быть женщина, то в принципе объективно нет смысла пытаться сохранять мужчин, умеющих направлять. Любой мужчина, способный направлять должен быть нейтрализован до появления относительно безопасной мессии — женщины дракона.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 17:25  

цитата Алексей121

Удалось отсмотреть все ещё не вышедшие серии?

Зачем дальше давиться?

цитата Алексей121

Потому что не имеют другого выбора, а Морейн не может их защитить/остановить. Тем более о том, в чем именно опасность они не знают. Видят что город пуст и решают заночевать.

Вы сериал смотрели? Там Лан потом рассказывает, что это за город.

цитата Алексей121

Не-а не могла.

По книге она использовала Единую Силу.

цитата Алексей121

Ага, настолько не обмолвились, что свой отзыв начали с перечисления эпизодов, которых в книге не было

Речь велась не о том, что их не было в книге. А о том, что они абсолютно дурацкие и не несут никакой смысловой нагрузки.

цитата Алексей121

Абсолютно субъективны и продиктованы изначальной предвзятостью.

Нет, они вызваны исключительно здравым смыслом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 17:35  
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 17:52  

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 17:59  
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 18:08  

цитата Демитрий

Вы сериал смотрели?

Да.

цитата Демитрий

Там Лан потом рассказывает, что это за город.

Про его историю. Что когда-то в глубокой древности случилось то и то.
Что по городу гуляет Машадар ему очевидно неизвестно.

цитата Демитрий

А о том, что они абсолютно дурацкие и не несут никакой смысловой нагрузки.

Если она от вас ускользает-это не значит, что ее нет.
Та же сцена с женой Перрина неплохо стреляет в четвертой серии, в разговоре с лудильщиками.
Тем более, ещё не вечер. Вы не можете судить, что несёт смысловую нагрузку, а что нет хотя бы потому, что не видели сериал целиком.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 18:21  

цитата Farit

Люди делятся на две неравные части

Все правильно, на две:
1. Это те, кто пишут чушь, а потом признают, что опростоволосились.
2. Это те, кто пишут чушь, а потом делаю вид, что не заметили. Это как раз про вас. Повесточка же в сериале присутствует, вам указали, где именно.Напомню, вы написали, что ее нет:-D
Здорово, что вы за меня решили, каким образом для меня важны вопросы расы, цвета кожи и т.д. Спасибо, что хоть в расисты не записали.
На сим больше вам в этой теме не отвечаю, бесполезно.

цитата Igemona

можно подумать мужчин зрителей в чём-то лично ущемили, дав женским персонажам больше значимости

О горе мне, горе. Да какие права мужчин ущемили-то? Тут вопрос другой, на фига давать больше значимости персонажам там, где она им не нужна? Женщины-персонажи у Джордана и так значимы по самое ни могу! И это абсолютно нормально, так придумал автор.

цитата Igemona

но что поделать, если мир такой

Вот именно, мир такой! Зачем его менять?!

цитата Алексей121

Ну вообще-то да.

И? Цель этого изменения? Цикл огромный, книги толстые, многое приходится вырезать. Зачем добавлять что-то новое, еще и противоречащее канону, если без этого можно обойтись?
–––
Страницы: 123...5556575859...899091    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»

Новое сообщение по теме «Колесо Времени (сериал, 2021 - ... )»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх