автор |
сообщение |
Farit
гранд-мастер
|
28 ноября 2021 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн А с какого хрена трое из пяти главных героев поменяли цвет кожи?
Да мне пофигу. Это в Штатах богопротивных есть нынче такое движение БЛМ, им не пофигу. Вы из них?
цитата Десмонд де Рейн Драконом может быть и женщина
А что мешает? Если уж выдвигать претензии — то к тому, что они угадывают, кто дракон, кто нет. А если мимо вас это прошло — какая разница, из кого выбирают? Между прочим, то, что Драконом (который, на минутку, мир может уничтожить) может и женщина оказаться — это ж таком пинок феминсткам. Но вы, похоже, за них готовы всем глотки порвать — ни-ни, чтоб ни намека. Тьфу таким быть.
|
|
|
Igemona
магистр
|
28 ноября 2021 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit 2. Логайн — то, что было в книге и удирающий от Красных неудачник слишком уж разные персонажи. С фига первая сцена с ним была нужна — ради показа сумасшествия? Это тоже ломает некоторые вещи.
В первой серии был не Логайн.
цитата Десмонд де Рейн А ничего, что суть Дракона — он либо спасет мир, либо сойдет с ума и уничтожит его, так как мужская часть источника запятнана Темным.
В пророчестве не говорится, что Дракон уничтожит мир из-за порчи, там просто говорится, что уничтожит, если на то пошло. В книге душа имеет пол, и значит, кто был мужчиной, так им и останется, но этот аспект в экранизации убрали. Поэтому нет ничего нелогичного в том, что Дракон может быть женщиной. Шоураннер говорил, что в экранизации не все будут принимать пророчества на веру. Мало ли что там понаписали 3 тыс. лет назад.
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
28 ноября 2021 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Farit Да чего вы странный собеседник. Я ответил вам, что повесточка там есть, хоть вы это отрицаете. Вы же в ответ пишите -
цитата Farit Да мне пофигу
Так вам пофигу, или повесточка имеет место быть?
цитата Farit А что мешает?
В смысле что мешает? Мешает логика и канон, заложенный автором.
цитата Farit Между прочим, то, что Драконом (который, на минутку, мир может уничтожить) может и женщина оказаться — это ж таком пинок феминсткам.
Хм, вы точно мой комментарий внимательно прочитали? Дракон-женщина мир не может уничтожить — женщина не сходят с ума от прикосновения к источнику. Поэтому все эти нелепые изменения и есть повесточка в угоду БЛМ и прочим обделенным.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
28 ноября 2021 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igemona Шоураннер говорил, что в экранизации не все будут принимать пророчества на веру. Мало ли что там понаписали 3 тыс. лет назад.
Ну да, мало ли что там придумал Роберт Джордан, куда ему до шоураннера.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Алексей121
миротворец
|
28 ноября 2021 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Дракон-женщина мир не может уничтожить — женщина не сходят с ума от прикосновения к источнику.
Женщина-дракон может сойти с ума по другим причинам, поддаться на уговоры темного и много чего ещё. В конце концов, просто провалить свою миссию, что тоже приведет мир к концу.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
28 ноября 2021 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Женщина-дракон может сойти с ума по другим причинам, поддаться на уговоры темного и много чего ещё. В конце концов, просто провалить свою миссию, что тоже приведет мир к концу.
Это, само собой, понятно. Межу прочим, мужчина-дракон может пойти в отхожее место, споткнуться и утонуть в фекалиях. Речь-то не об этом. А о том, что данное изменение канона — всего лишь прогиб под современную "повесточку".
|
|
|
Igemona
магистр
|
28 ноября 2021 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Десмонд де Рейн , в сериале Дракон может быть женщиной, вот и всё. В рамках сериала это не ошибка. Это не значит, что Драконом станет другой персонаж. Уже было в интервью, что Драконом будет тот же, кто и в книгах.
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
28 ноября 2021 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Igemona Да я с не спорю с тем, что в рамках сериала женщина-дракон это норма. Только вопрос зачем это изменение? Оно как-то влияет на сюжет? Нет, сами говорите, что другой персонаж не станет драконом. Тогда для чего?
|
|
|
Igemona
магистр
|
28 ноября 2021 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Десмонд де Рейн , судя по дебатам про повесточку, которые вспыхивают тут и там, можно подумать мужчин зрителей в чём-то лично ущемили, дав женским персонажам больше значимости. Какой кошмар. Меня саму женские персонажи КВ знатно раздражают своим отношением к мужчинам, но что поделать, если мир такой. Я пока не увидела в сериале ничего криминального.
цитата Десмонд де Рейн Тогда для чего?
Хотя бы, чтобы больше тумана напустить. Чтобы уравновесить персонажей, чтобы у всех была примерно равная роль, чтобы не сосредотачивать историю на ком-то одном. Наверняка в будущем у 5 центральных персонажей будут примерно равные арки в сезоне, а не, как в книгах, когда Перрина в пятой вообще не было, а Мэт раздражал всю первую и вторую.
|
|
|
Farit
гранд-мастер
|
|
Алексей121
миротворец
|
28 ноября 2021 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Оно как-то влияет на сюжет?
Ну вообще-то да. В финале четвертой серии у незнакомого с первоисточником человека должно сложится впечатление, что дракон-это Найнив. А дальше зрительские ожидания можно обыгрывать.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Farit
гранд-мастер
|
28 ноября 2021 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igemona В первой серии был не Логайн.
Ага, верно. Значит претензия снимается. Но Лиандрин-то, получается, везде поспевает...
цитата Igemona можно подумать мужчин зрителей в чём-то лично ущемили, дав женским персонажам больше значимости
О! Кстати! Гляньте-ка сцену нападения троллоков на деревню. Собраться и замочить троллока, хотя бы и одного, смогли только женщины с вилами. Все мужики прятались :) Обидно, аж до слез :) Наверное.
|
|
|
Igemona
магистр
|
28 ноября 2021 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Обидно, аж до слез :) Наверное.
Некоторым и было.
Можно, конечно, показать, что мужчины и женщины давали отпор на равных, но думаю, тут пока сериал просто пытается продемонстрировать, чем он отличается от остальных фэнтези, ведь обычно в таких сценах именно мужчинам отведена главная роль. А вообще там все разбежались как цыплята, и то что на экране не было героических мужчин, не значит, что их не было вообще.
|
|
|
heruer
авторитет
|
28 ноября 2021 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igemona в сериале Дракон может быть женщиной, вот и всё. В рамках сериала это не ошибка. Это не значит, что Драконом станет другой персонаж
цитата Десмонд де Рейн Да я с не спорю с тем, что в рамках сериала женщина-дракон это норма. Только вопрос зачем это изменение? Оно как-то влияет на сюжет?
вообще оно должны менять мир имхо. Все айя должны стать куда более красными... если драконом может быть женщина, то в принципе объективно нет смысла пытаться сохранять мужчин, умеющих направлять. Любой мужчина, способный направлять должен быть нейтрализован до появления относительно безопасной мессии — женщины дракона.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Демитрий
философ
|
28 ноября 2021 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Удалось отсмотреть все ещё не вышедшие серии?
Зачем дальше давиться?
цитата Алексей121 Потому что не имеют другого выбора, а Морейн не может их защитить/остановить. Тем более о том, в чем именно опасность они не знают. Видят что город пуст и решают заночевать.
Вы сериал смотрели? Там Лан потом рассказывает, что это за город.
цитата Алексей121 Не-а не могла.
По книге она использовала Единую Силу.
цитата Алексей121 Ага, настолько не обмолвились, что свой отзыв начали с перечисления эпизодов, которых в книге не было
Речь велась не о том, что их не было в книге. А о том, что они абсолютно дурацкие и не несут никакой смысловой нагрузки.
цитата Алексей121 Абсолютно субъективны и продиктованы изначальной предвзятостью.
Нет, они вызваны исключительно здравым смыслом.
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Наследный принц
магистр
|
|
Алексей121
миротворец
|
28 ноября 2021 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Демитрий Вы сериал смотрели?
Да.
цитата Демитрий Там Лан потом рассказывает, что это за город.
Про его историю. Что когда-то в глубокой древности случилось то и то. Что по городу гуляет Машадар ему очевидно неизвестно.
цитата Демитрий А о том, что они абсолютно дурацкие и не несут никакой смысловой нагрузки.
Если она от вас ускользает-это не значит, что ее нет. Та же сцена с женой Перрина неплохо стреляет в четвертой серии, в разговоре с лудильщиками. Тем более, ещё не вечер. Вы не можете судить, что несёт смысловую нагрузку, а что нет хотя бы потому, что не видели сериал целиком.
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
28 ноября 2021 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Люди делятся на две неравные части
Все правильно, на две: 1. Это те, кто пишут чушь, а потом признают, что опростоволосились. 2. Это те, кто пишут чушь, а потом делаю вид, что не заметили. Это как раз про вас. Повесточка же в сериале присутствует, вам указали, где именно.Напомню, вы написали, что ее нет Здорово, что вы за меня решили, каким образом для меня важны вопросы расы, цвета кожи и т.д. Спасибо, что хоть в расисты не записали. На сим больше вам в этой теме не отвечаю, бесполезно.
цитата Igemona можно подумать мужчин зрителей в чём-то лично ущемили, дав женским персонажам больше значимости
О горе мне, горе. Да какие права мужчин ущемили-то? Тут вопрос другой, на фига давать больше значимости персонажам там, где она им не нужна? Женщины-персонажи у Джордана и так значимы по самое ни могу! И это абсолютно нормально, так придумал автор.
цитата Igemona но что поделать, если мир такой
Вот именно, мир такой! Зачем его менять?!
цитата Алексей121 Ну вообще-то да.
И? Цель этого изменения? Цикл огромный, книги толстые, многое приходится вырезать. Зачем добавлять что-то новое, еще и противоречащее канону, если без этого можно обойтись?
|
|
|