Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 22:18  
andipa
А кроме "как хорошо сделана книга" (это здесь все знают и без вашего комментария), можете написать чем конкретно понравился роман? Какие то коллизии вас зацепили, удивили, возможно вдохнули в вас надежду...или наоборот ввергли в уныние? Чем понравились герои романа? Что вы извлекли из прочтения? Можете написать своё личное мнение о прочитанном, а не "я прочитал и мне понравилось"? В школе обычно за такую фразу ставили кол.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 2021 г. 09:36  

цитата visual73

А кроме "как хорошо сделана книга" (это здесь все знают и без вашего комментария), можете написать чем конкретно понравился роман?

Ну, такое не всякий профи умеет. Впрочем, покажите пример. Критиковать мы все горазды, даже я! :-D
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 2021 г. 09:43  

цитата visual73

Чем понравились герои романа? Что вы извлекли из прочтения? Можете написать своё личное мнение о прочитанном, а не "я прочитал и мне понравилось"? В школе обычно за такую фразу ставили кол.

Ага, давайте как на уроках литературы разберём характеры героев, в свете соцреализма:-D, с таким подходом меня в своё время от боллитры классики отвратили, пришлось потом взрослым прочитывать!:-[
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2021 г. 09:46  

цитата ingvar1964

с таким подходом меня в своё время от боллитры классики отвратили, пришлось потом взрослым прочитывать!

А может, так и нужно было. Классика (особенно русская) — она совсем не школьная, для ее понимания жизненный опыт требуется. Я вот практически всю классику перечитал, будучи хорошо за 30-ть.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 2021 г. 09:57  

цитата avsergeev71

она совсем не школьная, для ее понимания жизненный опыт требуется
:beer:
Вот именно, а мы — давайте ка разберём характеры героев войны и мира Толстого. Да он и близко не думал о том что наши специалисты литературы будут так представлять о чем он там написал!
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2021 г. 14:28  
Итоговое заседание, как говорят, намечено на понедельник, 15 число.

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 2021 г. 15:08  
ArK Будем надеяться на что-то положительное.. Уже , наверное, не должны переносить..

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 2021 г. 16:16  
У меня такой информации пока нет. Я не уверен в правдивости даты рассмотрения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2021 г. 17:49  

цитата andipa

Дневник чумного года, мне понравилось, и как сделана книга тоже

Действительно, очень интересное мнение, спасибо. Произведение ведь старенькое, далеко не все дают положительный отчёт по таким давним произведениям. Тем более мнение ценно тем, что большинство людей знают Дефо только по "Робинзону".Теперь хоть понятно, что и это тоже хорошая книга
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

новичок

Ссылка на сообщение 13 ноября 2021 г. 21:37  
Приобрел книгу Геннадия Хлебникова "В долине Желтуги". Безусловно, оформление отличается от ранее изданных книг ПБ. В связи с этим, пока не будет принято решение суда, было бы хорошо воздержаться от издания начатых ранее серий книг. Полагаю, что в портфеле издательства есть подготовленные к изданию одно- двухтомники не издававшихся ранее авторов. Как вариант, пока все не определится, можно издать сборник произведений разных авторов. Я не исключаю, что в ближайшее время все вернется в привычные рамки.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2021 г. 23:05  

цитата bedauf

Я не исключаю, что в ближайшее время все вернется в привычные рамки.

Все на это надеются. 8-)^_^

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 00:31  
"Десант на Меркурий" Биленкина это первый том — произведения с 1958 по 1967 гг., "Земные приманки" третий том — произведения с 1973 по 1980 гг. Второй том как я понял, ещё не готов? Всего будет пять томов Биленкина, как я понял, или возможны варианты?
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 09:56  
Petr вы все правильно поняли. Еще два тома будут в течении месяца. А последний том будет уже в 2022.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 09:58  
artyr57 хорошо, спасибо!
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 10:25  
bedauf Если бы Вы смогли сделать "живые" фото книги, было бы очень хорошо)

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 10:50  
Интересно, когда будет на озоне...
–––

новичок

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 12:17  
Хорошо, если бы ещё хоть один том Санина в этом году выпустили. Я уже не говорю про оставшиеся.

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 12:34  
Rallyman Можно предположить, что затык с Саниным из-за оформления — он был начат в рамке. Потому маловероятно, что его будут продолжать до появления ясности о дальнейшей судьбе "рамки". Издержки собирания серии, тут ничего не поделаешь.

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 12:38  

цитата psw

Можно предположить, что затык с Саниным из-за оформления — он был начат в рамке. Потому маловероятно, что его будут продолжать до появления ясности о дальнейшей судьбе "рамки". Издержки собирания серии, тут ничего не поделаешь.

Как и большинство других книг-рамок ПБ, там ведь в основном шли собрания сочинений в рамке...

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 12:46  

цитата andipa

Как и большинство других книг-рамок ПБ, там ведь в основном шли собрания сочинений в рамке...
Это понятно. Разовое изменение оформления из-за форс-мажорных обстоятельств — это может быть необходимость. Но двукратное изменение (при возврате к "рамке") уже будет выглядеть глупо. потому лучше подождать, чем пороть горячку.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх