автор |
сообщение |
DESHIVA
философ
|
24 октября 2021 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦ И понять, кого тут пнуть - Тяжело с похмелья.
Я приму сто грамм на грудь, Прогоню похмелье. Эй, кого ещё здесь пнуть - Началось веселье!
Коль со мной не хочешь пить, Знать, не уважаешь. Начинаем морды бить, А потом как знаешь.
Я подраться не дурак, Но слегка зверею. Место хорошо для драк - Мы же в Колизее.
Нож пытаешься извлечь, Думаешь, так лучше? Ну а я имею меч - Потому я круче!
До чего, друг гармонист, Довели частушки! И опять увядший лист Падает на душу...
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
24 октября 2021 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот же! Так гораздо лучше! Теперь, глядишь, покатит. И лист увядший нам на душу Упал опять так кстати.
Устроим зрителям потеху В опилках и в песке, Пусть не добьёмся мы успеха, Пусть жизнь на волоске,
Сойдёмся в битве, не жалея Ни крови, ни чернил, Вперёд, во славу Колизея!
Мы вспомним, кто кем был...
|
|
|
DESHIVA
философ
|
25 октября 2021 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦ И лист увядший нам на душу Упал опять так кстати.
Спектакль закончен, опустела сцена. Актёры разошлись, а также зритель. Но вы, я вас прошу, не уходите! Я только вам прочту сонет Цурена.
Так мало строк, и каждая бесценна. Они войдут к вам в сердце, как Спаситель. И в нём их навсегда вы сохраните, Чтоб кровь, вскипая, наполняла вены.
Сонет читал он с борта корабля, На пирсе я стоял и молча слушал. А он выкрикивал: "Прощай, моя земля!
Здесь голос правды серостью задушен, И мысль, что не могу остаться я, Как лист увядший падает на душу!"
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
25 октября 2021 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA А он выкрикивал: "Прощай, моя земля! Здесь голос правды серостью задушен,
Как лист увядший, падает на доски Причала торопящийся народ, Поскольку отплывает философский (последний!) пароход (или паром?)...
А где-то оседает на подмостки Актёр, не доиграв роль Фигаро... А на арене наконечник плоский Вонзается кому-то под ребро...
Я не оспорю то, что жизнь бесценна, Я понимаю тех, кто хочет жить, И тех, кто вовремя ушёл со сцены,
И кто решил на корабле уплыть... Но не забуду их — богов арены. И помню я, что трудно богом быть.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
25 октября 2021 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Откуда-то явилась к нам зараза. Понятно, что наградили враги. Господь, убей их, но, прошу, не сразу, А так, чтобы помучаться могли.
Мы ж вирус победим автопробегом На тракторе родимом "Беларусь"! Когда бы мог, наверно, этот "гусь" Воспользовался б ноевым "Ковчегом".
Конечно, не поможет заграница, Повсюду под надзором человек, И не вернуться уж в минувший век. Осталось только просто застрелиться.
Смешно? Но вы, я вижу, не смеётесь. За кадром слышен голос: "Не дождётесь!"
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
25 октября 2021 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего пугается народ? Он гибель от ковида ждёт.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
25 октября 2021 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ пугается ковида? Ага — не подавая вида! Скорей боится он укола, И составленья протокола За справку, купленную где-то; Пропажи авиабилета, Сгорит "горящая" путёвка, И вышло как-то всё неловко, Ковикулы не задались...
Ну вот, Ты понял, чем пугать народ.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
25 октября 2021 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Существованию всего есть квота. Пройдёт порою несколько веков, И местность превращается в болото. Не важно, плох такой итог или не плох.
Однажды я, как распоследний лох, Расшевелить хотел в болоте что-то. Вдруг вылез водяной, раскидывая мох. Не ожидал, скажу, такого оборота.
Он спрашивает у меня: "Чего шумишь?" И замер я, как перед кошкой мышь, И с ужасом взирал на эту тушу.
Но разобрались. Я ему налил. Летали где-то наши крыши без стропил, И лист увядший падал нам на душу.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
25 октября 2021 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У темы свойство есть такое — популярность, Что тему вдруг возносит выше облаков, И потому ты должен быть готов, Что свойство поменяет вдруг полярность Плюс — вознесешься ты внезапно вверх, Крылами рассекая неба просинь, Направишься на юг, покинув осень, Косяк возглавит, может, главный стерх. Необходимые готовы документы, И ждут роскошные апартаменты - Всё одному тебе — ну а кому же! Но сколько здесь ты ни пиши чего, Не обогнать тебе СЗКЭО, И лист увядший падает на душу.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
26 октября 2021 г. 04:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в Нави был во сне, поскольку стар. Цурена встретить привалило счастье. Беседе нашей не мешали власти. Мы говорили, не вставая с нар.
Его чуть было не хватил удар, Когда узнал он о Кольце Всевластья, Что мы всегда его являлись частью, Поэт из Арканара прибыл в Арканар.
Не каждому дано менять судьбу. Не каждый, кто сражался, победил. Цурен жалел, что не вступил в борьбу.
Пусть даже бы итог не изменил. Теперь сгребает здесь увядшую листву. Нам создавать её не жаль чернил.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
27 октября 2021 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трилистник вечнорусский
1. XIX
Дождь прошёл, но с крыши Продолжает капать. Приходили мыши - Съели новый лапоть. Не в чем выйти в поле - Как мне дальше жить-то? Хлеб не обмололи - Загнивает жито. В драке дали по лбу - Охаю от боли. Заварю-ка полбу, Жалко, нету соли. А не за горами Белые метели С чёрными дарами...
Чтоб вас мыши съели.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
27 октября 2021 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трилистник вечнорусский
2. XX
Это — как тащить верблюда в узкое Тонкое игольное ушко... Нас ведёт упрямство вечнорусское - Мы решили в рай идти пешком. И — шагаем, племя обделённое, Дни свистят, как пули у виска, По стране, где всё вечнозелёное - Сосны, помидоры и тоска...
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
27 октября 2021 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трилистник вечнорусский
3. XIX
Как обычно, мы решили срезать, Как всегда — в надежде на авось. Избегая долгого объезда Влезли мы по самые... по ось. Но у нас упрямство носорожье, И терпенья нам не занимать, Преодолеваем бездорожье - Помогает мать и перемать. Путь был выбран вроде бы короткий, Но короче — не всегда быстрей. Завывают шестерни в коробке При переключеньи скоростей. И, пускай засели мы по... днище, Пусть ругаем грязно чернозём, Но — ведь лёгких мы путей не ищем, Пусть буксуем — но вперёд ползём! И, пускай коробку покорёжит, И подвеска может подвести, Мы преодолеем бездорожье На однажды выбранном пути!
|
|
|
SHWY
авторитет
|
12 ноября 2021 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поэты на зиму заснули Под поэтесс довольных храп Отцы, дедули и сынули - Все производят тихий сап
Солнцеворота ждут, и года Новее старого, тогда Очнутся, помянут невзгоды И вновь потянет в сон мечта -
Скорее уж апрель пришёл бы, В саду чтоб грабли разложить, Готовые то в лоб, то по лбу Стиха любителей лупить
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
12 ноября 2021 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY производят тихий сап
Инсинуации не надо На всех напрасно возводить. Поэт храпит как канонада, И ревуном не разбудить!
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
SHWY
авторитет
|
|
DESHIVA
философ
|
12 ноября 2021 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY Под храпа спляшет канонаду С поэзией не дружный псих
Стихи — моей души отрада, В них лирика и в них бравада. Но одного мне не постичь: Плясать как надо канонаду.
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
12 ноября 2021 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA
Когда греметь начнут снаряды, Ты живо спляшешь взрывам в такт, Сперва вот этак, после так, И если не вполне дурак, То верно спляшешь так, как надо.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
DESHIVA
философ
|
12 ноября 2021 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Когда греметь начнут снаряды, Ты живо спляшешь взрывам в такт,
Снарядов нету здесь, вот так-то! У Вас пропало чувство такта? Чего нас начали пугать, Как на лесной дороге тать? Здесь обитаем тихо, мирно. Устроили давно бы пир, но Не собразишь и на троих, Коль больше двух здесь не отыщешь. Не пляшем, не звучит здесь стих, И лишь уныло ветер свищет.
|
|
|
SHWY
авторитет
|
13 ноября 2021 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В лесу вдвоём мы с ветром как-то Соображали на троих Там шелестел в кадушке кактус Покуда дождь совсем не стих
И вдруг на нас иголки, шишки Свалились с ёлки как успех А мы последние штанишки Уже пропили как на грех
|
|
|