Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 00:19  
просточитатель, рада, что с фильмом не совсем промахнулась! Боялась, не оставит никаких положительных впечатлений. Помню, когда смотрели его в кинотеатре в 2019, отдельные зрители уходили из зала. Видимо, ожидали общепринятый фильм о зомби.

цитата

Шутка с негром была неожиданна в наше то время

Этот момент сейчас не вспомню, но нужно пересмотреть!

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ярче всего запомнилась сцена битвы Тильды с катаной в руках.)

Спасибо, что посмотрели так быстро! Надеюсь, следующий тур рулетки тоже будет!

Жду выходных для просмотра своего.

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 02:12  

цитата Vinny Ni

скрытый текст
Это да. И я одидал яркой битвы на кладбище . Вот идеальный финал был бы. Они спасли "хоббита" с негром. А она спасла бы их а потом можно и улетать. А так ..
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2021 г. 19:35  
Когда запись на новый круг? Хотелось бы поучаствовать.

активист

Ссылка на сообщение 7 ноября 2021 г. 20:18  

цитата goldobik

Когда запись на новый круг?

После 22-00 10.11.2021.

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 13:02  
Щедрость Перрье драйвовый странноватый фильм. Логика поступков иногда непонятна. Ну и ладно)) В целом такая черная комедия? Но и драмы тоже..Вот думаешь.. Лучше бы он к маме поехал а не за кокаином.. Однако.События быстры и захватывающи. Очень понравился момент с собаками в финале. Вот что значит мелочи важны...Гибель отца.. Была ли она детермирована? Была ли Смерть? Или? Мистика это или реализм? Кто скажет?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 15:17  

цитата просточитатель

Щедрость Перрье драйвовый странноватый фильм. Логика поступков иногда непонятна. Ну и ладно)) В целом такая черная комедия? Но и драмы тоже..Вот думаешь.. Лучше бы он к маме поехал а не за кокаином.. Однако.События быстры и захватывающи. Очень понравился момент с собаками в финале. Вот что значит мелочи важны...Гибель отца.. Была ли она детермирована? Была ли Смерть? Или? Мистика это или реализм? Кто скажет?

Ура! Вы посмотрели! Очень рада!
Я воспринимаю этот фильм как ирландскую сказку в современных декорациях. Как раз существует множество старинных сюжетов, в которых через горе непутевый человек исправляет свою жизнь и получает нечто важное и бесценное. Плюс у отца распространённое для таких историй имя Джим.

Момент с собаками очень сильный!

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

И ещё мне понравилась линия взаимоотношений Майкла, Бренды и её "возлюбленного" Шейми. Как же приятно, когда обман раскрывается, и окружающие не делают вид "мы не при делах."

О своем фильме надеюсь написать до полуночи. В некотором роде оказался испытанием, потому что в нем в главных ролях Жерар Депардье, героем кошмаров из детства. :/

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 20:06  
Один день отсрочки. Днесь не успею никак.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

активист

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 21:20  

цитата Грешник

Один день отсрочки. Днесь не успею никак.

Договорились!

Друзья, дедлайн переносится на завтра на 22-00.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 21:51  
Княжна, большое спасибо! Я тоже боялась не успеть с отзывом! Надеюсь, следующий тур будет!

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2021 г. 02:20  
Vinny Ni,

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2021 г. 21:59  
                                                                                Ну, что, друзья. Кто не успел, тот опоздал.

Следующим будет раскручивать рулетку просточитатель.

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2021 г. 22:05  
Княжна Спасибо!:-) Записываемся!:-)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2021 г. 23:49  
Прошу прощения за опоздания! Никак не получалось внятно сформулировать текст. В итоге провал.

"Дантон", 1982 (режиссер Анджей Вайда)

Благодарю Грешника за рекомендацию! Не стоит говорить «никогда», но без рулетки мои шансы посмотреть «Дантон» были ничтожны. В первую очередь из-за присутствия Жерара Депардьё. Парадокс в том, что в итоге именно он в роли Жоржа Жака Дантона и понравился мне больше всего. В остальном же два часа и шестнадцать минут дались очень тяжело. И дело не в самом фильме, а в вызванном им шквале воспоминаний.

В свое время в университете история Великой французской революции стала испытанием. Я не могу воспринимать революции как необходимые неизбежные процессы. Не могу смотреть на происходившее с позиции будущего. Все мои мысли сводятся, грубо говоря, к простым людям в голодных очередях за хлебом. Как раз в фильме эпизод с ними сразу намертво врезается в память. Равно как и одна из первых сцен — мытье маленького мальчика в холодном доме Робеспьера. Ребенок запинается, пытаясь воспроизвести первую статью («Люди рождаются свободными и равными в правах…»), и его бьёт по рукам Элеонора Дюпле, если я правильно её опознала. Короткий, но обладающий деструктивным воздействием эпизод.

Когда в наших краях была игрушечная попытка «болотной революции», мне удалось посмотреть на нее изнутри и на выходе… на выходе все мои взгляды, мысли оказались погребены под многотонной плитой аполитичности. Потому что были люди, которые искренне верили в перемены, были готовы отдавать деньги, продавать квартиры, но в итоге получили только проблемы. И никто, никто из больших шишек им не помог. Все свелось к пустословию и чудесной идее «Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих». Предсказуемое крушение идеалов юности. Ничего особенного.

«Дантон» — прекрасный фильм, но показанное Анджеем Вайдой погрузило меня не в 1794 год, а вернуло в 2011—2013. Проблема исключительно в моих заморочках.

P.S. В какой-то момент Робеспьер говорит следующее: «Очерним себя ради блага страны. Быть справедливыми для нас непозволительно». Как же меня разозлила эта фраза. Часто слышала внутри собственной жизни созвучную ей вариацию: «Честность — это непозволительная роскошь. Я не могу себе её позволить».

Извините за дурной отзыв. О фильме я толком и не сказала. :(

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2021 г. 23:50  

цитата просточитатель

Записываемся!

Можно ли ещё записаться, или получится глобальное нарушение правил?

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 00:00  

цитата Vinny Ni

Можно ли ещё записаться, или получится глобальное нарушение правил?
Нужно:-) Даже без отзыва принять могут. НО могут и отказать..
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 00:19  
8:-0
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 01:50  
Фильм посмотрел, а на отзыв времени пока не хватило. В ближайшее время исправлюсь.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 07:39  
запишите меня

активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 07:56  
+

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 17:13  

сообщение модератора

Напомню про пункт регламента сайта 3.10. "Сообщения на форуме, не несущие смысловой нагрузки (состоящие, например, только из смайликов, «+1» и пр.), удаляются модераторами форума. При злоупотреблении сообщениями данного типа их автор получает предупреждение."
Страницы: 123...641642643644645...754755756    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх