автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
formally
активист
|
|
caremarina
магистр
|
31 октября 2021 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Эдуард Бульвер-Литтон Парижане
О содержании романа есть какая-нибудь информация?
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
kandid
активист
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
Walles
гранд-мастер
|
31 октября 2021 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev , Аннотация, чего уж греха таить, не особо интригующая. Да ещё и говорится, что настоящий роман — составная часть по отношению к другим книгам. Но зато ведь стараются найти что-то неизданное (не Марк Твен же...), и то хорошо.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
MaxDementjev
философ
|
31 октября 2021 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Walles цитата Walles Да ещё и говорится, что настоящий роман — составная часть по отношению к другим книгам. Этот роман я не читал. Но, насколько помню Грядущую расу и Кенельма, связи между ними ни по героям ни по сюжету никакой.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Winnytoo
авторитет
|
1 ноября 2021 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Аннотация, чего уж греха таить, не особо интригующая. Я прочитал первую страницу,стиль изложения мне понравился — я бы и дальше читал такой текст.Автор с первой страницы берет читателя в оборот...Видимо,в романе автор ведет речь о революционных потрясениях в обществе.
|
––– Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
3 ноября 2021 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Существование частной печати можно объяснить тремя причинами: это интерес к художественной типографике, производство книг, которые по той или иной причине не подходят для обычных профессиональных каналов, и увлечение ради удовольствия" (Десмонд Флауэр, цит.по кн. "История печати в Европе"). Удивительно что за пятьсот лет основные мотивы остались точно такими же.
|
|
|
mikaei
магистр
|
|
laapooder
авторитет
|
4 ноября 2021 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
| Аннотация: В пятый том антологии "горной фантастики" вошли роман и повести советских авторов: А. Громова, В. Комаров, (По следам неведомого, роман), В. Охотников, (Тайна карстовой пещеры, повесть), В. Иванов, (В карстовых пещерах, повесть), Е. Федоровский, (Потерянный караван, повесть), Е. Парнов, (Проснись в Фамагусте, повесть).
Илл. Ю. Макаров, Г. Никольский, А. Васин, А. Гангалюка, и др. Комментарий: Пятый том из многотомника «горной» фантастики. Внутренние иллюстрации Ю. Макарова, Г. Никольского, А. Васина, А. Гангалюка. |
|
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
stax
гранд-мастер
|
4 ноября 2021 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного лирики... Замечательная художница ЖЕНЯ ГАЛАКТИОНОВА, оформляющая рамочные издания ПБ, "Арктиды", "Эму" и "Book'вы", выпустила вместе со своим мужем, не менее замечательным художником ВАСЕЙ ГАЛАКТИОНОВЫМ клип на их песню о Владивостоке — трогательный гимн "городу далекому, но нашенскому": https://www.youtube.com/watch?v=m20BtuPkyUc С праздником, коллеги! Мы едины, независимо от места своего проживания!
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
laapooder
авторитет
|
4 ноября 2021 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
| Аннотация: Шестой том антологии "горной фантастики".
Илл. Ф. Райлена, А. Давыдова, М. Слипченко, Г. Балашова и Л. Котлярова, И. Пчелко, M. Novak, К. Соколов, И. Кошкарев, Г. Новожилова и А. Сергеева, Е. Стерлиговой и др. Комментарий: Шестой том из многотомника «горной» фантастики. Внутренние иллюстрации Ф. Райлена, А. Давыдова, М. Слипченко, Г. Балашова, Л. Котлярова, И. Пчелко, М. Новак, К. Соколова, И. Кошкарева, Г. Новожилова, А.В. Сергеева, Е. Стерлиговой. |
|
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
4 ноября 2021 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stax, спасибо и с праздником! И всех коллег-лаборантов тоже поздравляю. Раз сегодня праздник, то хочу сказать, что благодаря "Фантлабу" и всем Вам, мои читательские интересы существенно расширились. И данная ветка форума одна из самых интересных. Теперь и у меня в библиотечке появились "рамочные" издания. Пусть я и редко что-то пишу, но слежу за новинками. Ещё раз с праздником и пожелаю здоровья, достатка, мира в семье и больше времени для чтения хороших книг.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
laapooder
авторитет
|
5 ноября 2021 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
| Аннотация: Приключения. Детектив. Фантастика. Комментарий: Приключения. Детектив. Фантастика. Выпуск посвящён поиску полезных минералов сопровождаемый остросюжетной, детективной, приключенческой и фантастической линиями. |
|
|
|
|
_Pir_
активист
|
5 ноября 2021 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последний сборник у меня есть, купил недавно.не люблю антологии, но здесь "Голубой ксилл" одна фантастическая повесть автора, поэтому и взял. Проверил свою библиотеку малотиражек, половина книг Азгарда, качество книг этого из-ва зашкаливает, я бы так сказал.
|
|
|
mr_logika
миродержец
|
5 ноября 2021 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Pir_ половина книг Азгарда,
цитата _Pir_ здесь "Голубой ксилл" Так Азгард и Арктида это одно и то же?
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
_Pir_
активист
|
|
Veronika
миродержец
|
|
монтажник 21
магистр