Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

активист

Ссылка на сообщение 31 октября 2021 г. 12:49  

цитата luckyss

что обложка мягкая. На фото твердая

...на деле, газообразная...:-D
–––
Хочу на Луну...

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2021 г. 14:15  

цитата laapooder

Эдуард Бульвер-Литтон
Парижане

О содержании романа есть какая-нибудь информация?
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

активист

Ссылка на сообщение 31 октября 2021 г. 14:52  

цитата dmsl

На каких страницах "Ангелы моря" находятся в книге?
laapooder, пожалуйста дополните карточку.
на 175 стр.

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2021 г. 15:22  
caremarina

цитата caremarina

О содержании романа есть какая-нибудь информация?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2021 г. 16:15  
MaxDementjev ,
Аннотация, чего уж греха таить, не особо интригующая. Да ещё и говорится, что настоящий роман — составная часть по отношению к другим книгам. Но зато ведь стараются найти что-то неизданное (не Марк Твен же...), и то хорошо.
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2021 г. 16:24  
Walles

цитата Walles

Да ещё и говорится, что настоящий роман — составная часть по отношению к другим книгам.
Этот роман я не читал.
Но, насколько помню Грядущую расу и Кенельма, связи между ними ни по героям ни по сюжету никакой.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2021 г. 00:20  
Три маленьких репринта https://fantlab.ru/blogarticle74876
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2021 г. 12:28  

цитата Walles

Аннотация, чего уж греха таить, не особо интригующая.
Я прочитал первую страницу,стиль изложения мне понравился — я бы и дальше читал такой текст.Автор с первой страницы берет читателя в оборот...Видимо,в романе автор ведет речь о революционных потрясениях в обществе.
–––
Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2021 г. 20:26  
"Существование частной печати можно объяснить тремя причинами: это интерес к художественной типографике, производство книг, которые по той или иной причине не подходят для обычных профессиональных каналов, и увлечение ради удовольствия" (Десмонд Флауэр, цит.по кн. "История печати в Европе").
Удивительно что за пятьсот лет основные мотивы остались точно такими же.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2021 г. 22:15  

цитата С.Соболев

увлечение ради удовольствия
Совершенно согласен:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2021 г. 11:27  
«По следам неведомого»
Издательство: Кирово-Чепецк, Новосибирск: Книжный клуб "Спутник", 2021 год, 12 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 660 стр.
Серия: Библиотека приключений и научной фантастики

Аннотация: В пятый том антологии "горной фантастики" вошли роман и повести советских авторов: А. Громова, В. Комаров, (По следам неведомого, роман), В. Охотников, (Тайна карстовой пещеры, повесть), В. Иванов, (В карстовых пещерах, повесть), Е. Федоровский, (Потерянный караван, повесть), Е. Парнов, (Проснись в Фамагусте, повесть). Илл. Ю. Макаров, Г. Никольский, А. Васин, А. Гангалюка, и др.

Комментарий: Пятый том из многотомника «горной» фантастики.
Внутренние иллюстрации Ю. Макарова, Г. Никольского, А. Васина, А. Гангалюка.

–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2021 г. 12:06  
Немного лирики...
Замечательная художница ЖЕНЯ ГАЛАКТИОНОВА, оформляющая рамочные издания ПБ, "Арктиды", "Эму" и "Book'вы", выпустила вместе со своим мужем, не менее замечательным художником ВАСЕЙ ГАЛАКТИОНОВЫМ клип на их песню о Владивостоке — трогательный гимн "городу далекому, но нашенскому":   https://www.youtube.com/watch?v=m20BtuPkyUc
С праздником, коллеги! Мы едины, независимо от места своего проживания!
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2021 г. 12:31  
«Тайна голубой пещеры»
Издательство: Кирово-Чепецк, Новосибирск: Книжный клуб "Спутник", 2021 год, 10 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 628 стр.

Аннотация: Шестой том антологии "горной фантастики". Илл. Ф. Райлена, А. Давыдова, М. Слипченко, Г. Балашова и Л. Котлярова, И. Пчелко, M. Novak, К. Соколов, И. Кошкарев, Г. Новожилова и А. Сергеева, Е. Стерлиговой и др.

Комментарий: Шестой том из многотомника «горной» фантастики.
Внутренние иллюстрации Ф. Райлена, А. Давыдова, М. Слипченко, Г. Балашова, Л. Котлярова, И. Пчелко, М. Новак, К. Соколова, И. Кошкарева, Г. Новожилова, А.В. Сергеева, Е. Стерлиговой.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2021 г. 12:52  
stax, спасибо и с праздником! И всех коллег-лаборантов тоже поздравляю.
Раз сегодня праздник, то хочу сказать, что благодаря "Фантлабу" и всем Вам, мои читательские интересы существенно расширились. И данная ветка форума одна из самых интересных. Теперь и у меня в библиотечке появились "рамочные" издания.;-) Пусть я и редко что-то пишу, но слежу за новинками. Ещё раз с праздником и пожелаю здоровья, достатка, мира в семье и больше времени для чтения хороших книг.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 12:32  
«Голубой ксилл»
Издательство: Н.Новгород: Арктида, 2001 год, 50 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 524 стр.
ISBN: 796-7-492473-06-4

Аннотация: Приключения. Детектив. Фантастика.

Комментарий: Приключения. Детектив. Фантастика. Выпуск посвящён поиску полезных минералов сопровождаемый остросюжетной, детективной, приключенческой и фантастической линиями.

–––

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 13:37  
Последний сборник у меня есть, купил недавно.не люблю антологии, но здесь "Голубой ксилл" одна фантастическая повесть автора, поэтому и взял.
Проверил свою библиотеку малотиражек, половина книг Азгарда, качество книг этого из-ва зашкаливает, я бы так сказал.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 16:54  

цитата _Pir_

половина книг Азгарда,

цитата _Pir_

здесь "Голубой ксилл"
Так Азгард и Арктида это одно и то же?
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 17:06  
Просто это два предложения, не имеющих отношения друг к другу)
Но относящихся к теме малотиражек)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 02:37  
Ещё самиздатик, https://fantlab.ru/blogarticle74943 . Артуриана в статьях, Сапковский+Платов.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 11:24  

Уильям Морроу. Неукротимый враг. Новинка от "Артефакта". Первая книга писателя на русском. Подробности в моей АК и
https://fantlab.ru/edition332550
Страницы: 123...327328329330331...922923924    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх