автор |
сообщение |
Вадимыч
авторитет
|
22 октября 2021 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVе Пришёл парадоксальный стих- И махом стих. Он, стих, как хрен, то вдруг попрёт, То вглубь уйдёт. И хорошо, хоть тут, у нас Так ценят диссонанс...
|
|
|
DESHIVA
философ
|
22 октября 2021 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где-то критик обнаружил диссонанс, Видно, очень глубоко копал. Лучше б обнаружил он фугас И нечаянно задел запал. Критик сразу же понёс пургу, Чтоб расшевелить уснувший зал. Я такого, право, не могу. Нет, могу — но шанс ничтожно мал. Этот критик, видно, что-то съел. Может, хрен, который откопал? Как же хорошо, что я успел Отбежать подальше за Урал. Здесь я свой продолжу перфоманс, Что DESHIVе диссонанс и ассонанс.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
SHWY
авторитет
|
|
Вадимыч
авторитет
|
22 октября 2021 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже при том, что запалы-фугасы Давно продвинуты в народные массы, У нас в захолустном Екатеринбурге Спокойнее, чем в имперском Петербурге. И коль уж Вы так далеко "забежали", То отказаться удастся едва-ли От совместной поэтической движухи, Пельменей с хреновиной и хреновухи. Welcome на Урал!
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
SHWY
авторитет
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
DESHIVA
философ
|
22 октября 2021 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦ Всё так — посеял лабуду, А после косишь лебеду.
Кто и где тут косит лебеду? В чьём произросла она саду?
Есть на свете у всего причина. Может, человек попал в беду?
Может, кончились еда у человека, Потому он косит лебеду?
Ни за что поверить не могу, Что такую выбрал он судьбу!
Говорят, что нет для паники причины, Сам он, мол, посеял лабуду.
Говорят: "DESHIVа, успокойся! На дубу дуди в свою дуду!"
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
23 октября 2021 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да все косим лебеду... Колхозный сад — не райский сад, Ещё мы косим трын-траву И чёрную полынь. И от работы не отлынь, Попав сюда — попал в беду, Коси в овраге и во рву. У каждого — свой ад.
|
|
|
SHWY
авторитет
|
|
DESHIVA
философ
|
23 октября 2021 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY У беды как у всего свой срок,
Увсего есть срок в подлунном мире. Мы живём в нем как мишени в тире. Кто-то там, на небесах, нажмет курок, Здесь закончим мы бренчать на лире.
P. S. А пока всё трень да брень, А выходит одна хрень.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
23 октября 2021 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA А пока всё трень да брень, А выходит одна хрень.
А может, стоит не частить - Чтоб накопилось пыла? И музу стоит причастить - Чтоб чаще приходила. Ей, музе, надобен уход - А то вконец завшивет... (Я малость обнаглел, и вот - Даю совет DESHIVе).)
|
|
|
SHWY
авторитет
|
|
DESHIVA
философ
|
23 октября 2021 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY Пока поэт стихи слагает, Усердно хрен нору копает И вглубь, и вширь она растёт - Поэту, в общем, подойдёт
Ну зачем поэту жить в норе? Хоть, конечно, лучше, чем нигде. Ну а лучше на "рено" кататься В Петербурге или же Москве.
Ну а я, да чтоб мне было пусто, Принял стойку и застыл, как суслик. Может, кто-нибудь подарит "лексус", Или я пропью, ей богу, гусли!
|
|
|
DESHIVA
философ
|
23 октября 2021 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦ А может, стоит не частить - Чтоб накопилось пыла? И музу стоит причастить - Чтоб чаще приходила.
В молодости был, наверно, пыл. Я не помню, где его забыл. Потому не выработал стиль. Был ведь пыл! А нынче — только пыль.
Тут мне говорит поэт-собрат: - Лучше реже ты пиши стократ. Может, станешь знаменит, богат И получишь множество наград.
- Если был бы у меня талант, Я б тогда сиял, как бриллиант. Может, получил бы даже грант. Ну а нет, пишу, как лаборант.
Нет наград, то не моя вина. Лучше выпьем-ка давай вина! Глядь, и муза с нами причастится - Будет нам тогда всегда она верна.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
24 октября 2021 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA В молодости был, наверно, пыл. Я не помню, где его забыл.
И впрямь — зачем глядеть назад И вспоминать, кем был, На что потрачен наш азарт, Когда угас наш пыл?
Давно косы занесена Отточенная сталь. Уже не важно, чья вина - Что кем-то там не стал.
И правда, выпьем-ка вина В честь нашего союза! Глядишь, напьёмся допьяна... Смотри — а вот и муза.
|
|
|
SHWY
авторитет
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
DESHIVA
философ
|
24 октября 2021 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦ Тут важно только не свалять Ни дурака, ни валенок.
Коли валенок свалял, Так носи обновку, А не то пошлют тебя На переподготовку.
Ты в азарте не порви, Дорогой, гармошку, Да ещё соседа пни - Он вздремнул немножко.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
24 октября 2021 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Да ещё соседа пни - Он вздремнул немножко.
Самому бы не заснуть На таком веселье. И понять, кого тут пнуть - Тяжело с похмелья. Так кого попало пнёшь - И костей не соберёшь.
|
|
|