автор |
сообщение |
SHWY
авторитет
|
|
mist
гранд-мастер
|
8 октября 2021 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY Научусь я в МАИ строить аэропланы
Захотелось вина, я купил винограда. Положил в землю семечки, мякоть конечно же съел. Я устал и уж и сидя всё жду у ограды Где же гроздья мои, бочки вымыты, пресс не у дел.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
8 октября 2021 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виноград не рождается в наших суровых краях, Там, где русичи славу ковали в боях. Тут капусту мы в бочках дубовых заквасим, Ей закусим мы, чтоб не ползти на бровях.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
mist
гранд-мастер
|
12 октября 2021 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сдавлен, скручен, сучковые дыры, Что оставила жизнь навсегда. В толщине мирового эфира Циркулярка манИт как звезда.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
SHWY
авторитет
|
13 октября 2021 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Циркулярной пилой располосан Мир на до наш и после меня И рассеян он был и разбросан Звёздной россыпью в небо маня
Я меж мира мечусь половинок И копаюсь в прошедшем дерьме Чтобы будущих тёлок и свинок Обеспечить навозом вполне
Вот ещё поднатужусь немного И расширю вселенной просвет Между звёзд пролагая дорогу А зачем ещё нужен поэт?
|
|
|
DESHIVA
философ
|
13 октября 2021 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY Я меж мира мечусь половинок И копаюсь в прошедшем дерьме Чтобы будущих тёлок и свинок Обеспечить навозом вполне
Для чего нужен тёлкам и свинкам Заготовленный в прошлом навоз? Чем метаться промеж половинок, Всем ответь ты на этот вопрос!
Для чего же поэт предназначен - Это вовсе пустячный вопрос: Надо дать ему в глаз, пусть финалом маячит, Освещает дорогу средь звёзд!
От того-то от стаи поэтов Я подале держусь со всех сил. Пусть зимою темнее, чем летом, Но фонарик давно я купил.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
mist
гранд-мастер
|
13 октября 2021 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY Чтобы будущих тёлок и свинок Обеспечить навозом вполне
цитата DESHIVA фонарик давно я купил.
С фонарём иду как Диоген, Всё ищу по улицам людей. Только всё вокруг навоз и тлен, Нету их средь тёлок и свиней.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
13 октября 2021 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist С фонарём иду как Диоген, Всё ищу по улицам людей.
Вы искали, видимо, во тьме, А она для человека враг. Остаётся удивляться мне: Как же не свалились вы в овраг?
Надо просто выйти вам на свет, Жить в потемках — это просто срам! На свету найдёте вы ответ, И диван найдёте, и калам.
|
|
|
SHWY
авторитет
|
13 октября 2021 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От стаи стихоплётчиков отбившись, К прозаиков толпе спешу примкнуть Чтоб фимиама вволю накурившись Глубины душ как следует вскопнуть
И осветить чертогов их потёмки, Мигая Диогена фонарём, Сигнализируя, чтоб поняли потомки, Стихи читая — я тут ни причём
|
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
14 октября 2021 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, фимиама в вволю накурившись, С лопатою бегу на огород. Глубины душ мои не вспахивают вирши, Хоть накопаю к супу корнеплод.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Вадимыч
авторитет
|
|
mist
гранд-мастер
|
15 октября 2021 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч вволю корнеплода накурившись,
Пегас с самокруткой вздемнул на завалинке, Он устал тянуть свой воз и куда-то стремиться. Копаемся с картошкой, неуродилась, урожай маленький, Но наша вселенная Пегасу просто снится
|
|
|
SHWY
авторитет
|
15 октября 2021 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пегас во сне увидел нас, Во сне проснулся — вот те раз! С чего привидится такое? От перекура-перепоя? Намедни видел, что тону - Куда приятней, с тем засну
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
15 октября 2021 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пегас, Парнас и тарантас, - Попробуй сливу — вырви глаз. Пришел потешный час для нас С машинкой фирмы "Веритас". От остова один каркас В Каракас едет дед Тарас, Везёт свой старый контрабас, А в контрабасе "контрабас": Весло, седло и унитаз. Так спрятаны, что просто "класс" Меняет их на ананас Пусть едет старый негодяй.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
15 октября 2021 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , спасибо за тему.
Жизнью сдавлен, изогнут и скручен. Но такого не взять и пилой: Сучковат, но (не путай!) не ссучен, Весь в зарубинах — но не гнилой. Не распустишь такого на доски, И на брус вот таких не пустить, Он не хочет быть ровным и плоским, И квадратным в сечении быть. Только миру упорство его — трын-трава: Не годишься на брус — так пойдёшь на дрова. Что, не взять твои сучья пилой? Значит, будешь обычной золой.
|
|
|
SHWY
авторитет
|
16 октября 2021 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нестандартен, промок, невостребан Не гожусь, чтобы гроб сколотить Мне возможности нет даже небо В погребальным костре покоптить
Отлежусь, отогреюсь на солнце С пилорамой пойду подружусь И тогда, может быть, на оконце Или на табуретку сгожусь
И народ с одобрением скажет: В жизни место нашёл наконец, Пробавлявшийся смолоду лажей Глянь, каков под лачком молодец!
|
|
|
HOOSH
авторитет
|
17 октября 2021 г. 04:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рцитата mist Пегас с самокруткой вздремнул на завалинке,
цитата Нортон Коммандер Я, фимиама в вволю накурившись,
цитата Т_ЕЛЕЦ Не годишься на брус — так пойдёшь на дрова.
Философский разговор на лесопилке
Распилили лес на брус, Распрягли Пегаса, Самокрутки промеж ус Цедят два Тараса.
"Крышу хватит крыть стропил?" - Младший старшего спросил.
"Крыша крыше, знаешь, рознь, Тут не можно на авось.
Накурившись фимиама, Крыша взмоет выше храма,
Накурившись гашиша, Крыша едет не спеша,
Накурившись табаку, Крыша липнет к потолку,
Но всего милей махра, Лучше дохнет мошкара..."
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
DESHIVA
философ
|
17 октября 2021 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я докурил до фильтра сигарету И тщательно без спешки затушил. А в ней табак, табак всего лишь был. Марихуаны в ней ни капли нету.
Ведь могут за неё привлечь к ответу, Коль крыша улетит выше стропил. "Рассказывай скорее, что курил! Открой родимым органам секреты!"
Достаточно, закончено вступление! Довольно без толку здесь бить баклуши. Пора сказать и про стихотворение,
Что нам сегодня написала HOOSH(a). И тут я чувствую, как смутное сомненье Как лист увядший падает на душу.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
18 октября 2021 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY Нестандартен, промок, невостребан
Говорят, путь заказан на небо вам - Тем, кто в жизни земной не востребован. Ну а если ты был "невостребан" - Не гляди даже в сторону неба.
|
|
|
HOOSH
авторитет
|
18 октября 2021 г. 04:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA А в ней табак, табак всего лишь был. Марихуаны в ней ни капли нету.
цитата DESHIVA И тут я чувствую, как смутное сомненье Как лист увядший падает на душу.
Сомненья прочь! Чиста моя душа, Как чист табачный лист. (Не то что анаша!)
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|