автор |
сообщение |
Azadi 11
новичок
|
|
Azadi 11
новичок
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
Мимо проходил
новичок
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
Мимо проходил
новичок
|
|
видфара
миродержец
|
5 октября 2021 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Тема, смотрю, ожила
И её тут же тщательно пропололи! Однако, всё и так понятно — авторы люди трепетные, критику (даже справедливую) не выносят...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
zaika676
активист
|
16 октября 2021 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier а потом вообще можно организовать свой клуб. Если кто то опубликуется из него, повысятся шансы всех остальных
Уважаемые фантлабовцы, я совсем недавно на сайте. Начал читать форум сначала (2007 год) и натолкнулся на идею создания своего типа клуба-журнала... С тех пор появились какие-либо проекты? Дабы не изобретать велодрын...
|
––– Да не зайка, а за...за...заика... |
|
|
VicTor
новичок
|
|
Basstardo
философ
|
|
Dentyst
миродержец
|
21 октября 2021 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выдержал только до описания "адских сущностей" с разным количеством глаз. Испугался и не стал читать дальше. Мнения не сложилось.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Mishel78
миродержец
|
21 октября 2021 г. 05:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал немного. Сюжет, как таковой отсутствует, это просто фрагмент какого-то сражения с инфернальными сущностями. Отторжение вызывает отсутствие корректуры, поэтому дочитать до конца желание не возникло. В общем, впечатление как от одного из многочисленных фанфиков по мотивам какой-нибудь игры в жанре фэнтези.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
VicTor
новичок
|
21 октября 2021 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо друзья!!! Вы растоптали во мне начинающего автора!)) Прошу прощения за сломанные глаза! Текст прогонял через сервисы исправления ошибок, но вышло как-то так! Кстати может кто знает толковый??? Орфографический словарь и учебник русского языка не предлагать!
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
21 октября 2021 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VicTor Кстати может кто знает толковый???
Нет таких компьютерных сервисов. Только живой человек с учебником Дитмара Эльяшевича Розенталя на перевес.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
21 октября 2021 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VicTor ,я не считаю ваш текст безнадёжным, но у него есть несколько проблем: - ошибки (войны, вместо воинов, например, где-то промелькнули и многое другое); - опечатки; - язык; - структура.
Если первые два косяка можно легко поправить, то со остальным — хуже. Во-первых, язык у вас заштампован (все эти свинцовые тучи и иже с ними). Во-вторых, иногда вы используете громоздкие предложения , читать тяжело. Не оживив персонажей, не придав им индивидуальности через диалоги, вы сразу кидаете их в гущу событий — в итоге сопереживать некому. Читатель видит просто бездушных болванчиков, которые что-то делают, кто-то их убивает и т.п.
Я не знаком со стилем d&d, fagotten realms, но если вы начали писать своё, начитавшись фанфиков на игры, успеха не видать, как бы не исправляли ошибки. Но и сюжет — дикая движуха в игре далеко не всегда нормально ложится на текст. Герои должны говорить, думать, жить, а не умирать на каждой странице, обмениваясь скупыми фразами.
Ну, уж простите, но мнение у меня такое, что вам надо начать с коротких рассказов. Научиться описывать героев, создавать диалоги, делать стандартные сюжеты по типу "завязка-кульминация- развязка". Выбранный объём и структура пока к такому не располагает. Хотя, могу заметить, что у вас уже есть в тексте , по крайней мере, зачатки нормального литературного языка.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
VicTor
новичок
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
|
sardo numspa
активист
|
22 октября 2021 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кхм... Вообще, Фантлабу можно было бы создать отдельную тему для творчества авторов. Те могли бы выкладывать отрывки своих "нетленок", дабы все желающие могли их почитать и покритиковать. Я бы и сам поучаствовал. Ссылки на сторонние ресурсы — то такое...
|
––– У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба |
|
|
Гриша51
новичок
|
|