автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Voldemar
философ
|
24 апреля 2009 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Прибыли или хотя бы окупаемости.
Если б выпустили в нормальной серии думаю была бы прибыль На мой взгляд серия Альтернатива. Фантастика самая ужасная, да и еще при этом дорогая.
|
|
|
negrash
миротворец
|
24 апреля 2009 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voldemar Если б выпустили в нормальной серии думаю была бы прибыль На мой взгляд серия Альтернатива. Фантастика самая ужасная, да и еще при этом дорогая.
1. Прибыли не было бы в любом случае. Книги слишком умные. Под шумок "Пиратов" только "На странных волнах" что-то вытянуть сумело бы... 2. Почти все книги из серии "Альтернатива", по моим данным, выдерживают минимум три тиража — при этом лишь часть третьего идет в слив.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
24 апреля 2009 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В моем городе "Альтернатива" залеживается на полках во всех магазинах (исключение — Паланик). АСТ до недавних пор без разбору швыряло книги в наработанные серии, заранее обрекая их на погибель — для среднего читателя три ряда одинаковых корешков с разными, но неизвестными именами все равно что одна книга. Сейчас вроде бы стали осторожнее.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Voldemar
философ
|
24 апреля 2009 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman В моем городе "Альтернатива" залеживается на полках во всех магазинах (исключение — Паланик). АСТ до недавних пор без разбору швыряло книги в наработанные серии, заранее обрекая их на погибель — для среднего читателя три ряда одинаковых корешков с разными, но неизвестными именами все равно что одна книга.
Аналогичная ситуация и у нас даже Паланик не всегда выручает
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
24 апреля 2009 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voldemar не пойму я этих издателей что им еще надо
Чтобы вы, читатели, книжки покупали -- вот что им надо. Увенчанные наградами и собравшие кучу положительных откликов.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Voldemar
философ
|
25 апреля 2009 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika просто хотелось бы для коллекции купить в хорошем издании насчет новых романов Барлоу еще таится маленькая надежда, а вдруг напечатают
|
|
|
Scar
активист
|
25 апреля 2009 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scar Дорогие друзья! Понимаю, что этот вопрос наверняка проходил здесь уже не раз, но хотелось бы получить самую свежую информацию о том, когда у нас выходит третья книга из цикла "Сын Солдата" от Робин Хобб? Очень надеюсь на ответ! Заждались мы уже этой книги!
Ничего не известно, да?
|
––– «Убийство - это крайняя форма цензуры» (Бернард Шоу) |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
25 апреля 2009 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voldemar Подскажите будет ли переиздание Мэри Джентл «Аш: Тайная история»?
Да нет, конечно, кто ж в такое рискнёт деньги вкладывать.
цитата Voldemar А будут ли переиздоваться романы "Врата Анубиса", "Черным по черному" и "На странных волнах" Тима Пауэрса напр. в АСТ "Век Дракона" или Эксмо?
И опять же, конечно нет. У меня до сих пор первый тираж "Черным по черному" можно купить. А "Врата" и "Волны" в уценке встречаются.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
25 апреля 2009 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Да нет, конечно, кто ж в такое рискнёт деньги вкладывать.
А почему бы в ММиМ не переиздать, например? Формально, конечно, это не фэнтези, но... А так: средневековье, экшн, криптоистория -- имхо, не самый провальный с т.зр. коммерции текст.
|
|
|
Voldemar
философ
|
25 апреля 2009 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew У меня до сих пор первый тираж "Черным по черному" можно купить. А "Врата" и "Волны" в уценке встречаются.
везет вам, а я весь рынок обошел и не нашел даже в уценке
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
25 апреля 2009 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А почему бы в ММиМ не переиздать, например? Формально, конечно, это не фэнтези, но... А так: средневековье, экшн, криптоистория -- имхо, не самый провальный с т.зр. коммерции текст.
Для ММиМ слишком чернушно, слишком "исторично" и весь второй том требует серьёзнейшей редактуры. Средневекоье, экшен, криптоистория — это для КЗКБ, но под её формат тоже не подходит — слишком фантастично.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
25 апреля 2009 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу "Черным по черному" — в свое время купил последний (увы не идеальный) экземпляр, и больше его в Саратове не встречал. Да и до этого хорошо если только в паре мест еще видел
Что до переизданий выходившего — не знаю, но новые вещи Пауэрса — так подозреваю — издаваться еще будут.
|
|
|
Voldemar
философ
|
25 апреля 2009 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Что до переизданий выходившего — не знаю, но новые вещи Пауэрса — так подозреваю — издаваться еще будут.
Это было бы хорошо, а если еще и в нормальной серии то просто замечательно
Вот еще интересует вопрос про «Песни Гипериона» Симмонса будут ли его переиздавать?
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
25 апреля 2009 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Покупаем.
Хреново покупаете.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
25 апреля 2009 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Особо волнует собственно "Гиперион". Остальные тома есть,а его нет(
В нагрузку с продолжением найти можно без проблем, по крайней мере, у нас. Но отдельного переиздания все же не хватает. Странно, почему в ЗБФ-2 его не пустили.
цитата vvladimirsky Хреново покупаете.
А может продают хреново?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
25 апреля 2009 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разговоры Стороны Издательство со Стороной Читатель напоминают фельетон конца 16-го-начала 17-го года. Москва:- Ну-с? Петроград: — Трус. А Вы-с? Москва: — Увы-с... Ничего не слышно о переиздании следующих частей "Ока силы" в "Стреле времени"?
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
26 апреля 2009 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Хреново покупаете.
Ну, я думаю, это претензия скорее не по адресу: большинство из присутствующих и активно дискутирующих книги покупают, более того -- помогают так или иначе (советуют друзьям и т.д.). Не покупать же каждому по десять-пятнадцать экземпляров.
|
|
|