Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 23:35  

цитата Pickman

Прибыли или хотя бы окупаемости.

Если б выпустили в нормальной серии думаю была бы прибыль :-)
На мой взгляд серия Альтернатива. Фантастика самая ужасная, да и еще при этом дорогая.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 23:39  

цитата Voldemar

Если б выпустили в нормальной серии думаю была бы прибыль
На мой взгляд серия Альтернатива. Фантастика самая ужасная, да и еще при этом дорогая.

1. Прибыли не было бы в любом случае. Книги слишком умные. Под шумок "Пиратов" только "На странных волнах" что-то вытянуть сумело бы...
2. Почти все книги из серии "Альтернатива", по моим данным, выдерживают минимум три тиража — при этом лишь часть третьего идет в слив.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 23:46  
В моем городе "Альтернатива" залеживается на полках во всех магазинах (исключение — Паланик). АСТ до недавних пор без разбору швыряло книги в наработанные серии, заранее обрекая их на погибель — для среднего читателя три ряда одинаковых корешков с разными, но неизвестными именами все равно что одна книга.
Сейчас вроде бы стали осторожнее.
–––
Джон умрет, а я буду жить

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 23:53  

цитата Pickman

В моем городе "Альтернатива" залеживается на полках во всех магазинах (исключение — Паланик). АСТ до недавних пор без разбору швыряло книги в наработанные серии, заранее обрекая их на погибель — для среднего читателя три ряда одинаковых корешков с разными, но неизвестными именами все равно что одна книга.

Аналогичная ситуация и у нас даже Паланик не всегда выручает :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 23:59  

цитата Voldemar

не пойму я этих издателей что им еще надо

Чтобы вы, читатели, книжки покупали -- вот что им надо. Увенчанные наградами и собравшие кучу положительных откликов.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 00:07  
Voldemar, да что Вы о переизданиях печалитесь? Вы хоть в эл.виде тексты можете найти. Или у букинистов бумажные книги.
Вот продолжения Райта и Кокейна найти нельзя:-(((, и печатать их не будут. И новых романов Барлоу не будет:-(((. Вот это действительно печально.

цитата vvladimirsky

Чтобы вы, читатели, книжки покупали
Покупаем. Невзирая на обложки8:-0 (на такое взирать страшно, "Изабель" Кея — это уникальное исключение). А продолжений читатели не видят.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 00:22  
Veronika просто хотелось бы для коллекции купить в хорошем издании :-)
насчет новых романов Барлоу еще таится маленькая надежда, а вдруг напечатают 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 00:22  

цитата Scar

Дорогие друзья! Понимаю, что этот вопрос наверняка проходил здесь уже не раз, но хотелось бы получить самую свежую информацию о том, когда у нас выходит третья книга из цикла "Сын Солдата" от Робин Хобб? Очень надеюсь на ответ! Заждались мы уже этой книги!

Ничего не известно, да? :-(((
–––
«Убийство - это крайняя форма цензуры» (Бернард Шоу)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 01:37  

цитата Voldemar

Подскажите будет ли переиздание Мэри Джентл «Аш: Тайная история»?

Да нет, конечно, кто ж в такое рискнёт деньги вкладывать.

цитата Voldemar

А будут ли переиздоваться романы "Врата Анубиса", "Черным по черному" и "На странных волнах" Тима Пауэрса напр. в АСТ "Век Дракона" или Эксмо?

И опять же, конечно нет. У меня до сих пор первый тираж "Черным по черному" можно купить. А "Врата" и "Волны" в уценке встречаются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 01:39  

цитата Dark Andrew

Да нет, конечно, кто ж в такое рискнёт деньги вкладывать.

А почему бы в ММиМ не переиздать, например? Формально, конечно, это не фэнтези, но... А так: средневековье, экшн, криптоистория -- имхо, не самый провальный с т.зр. коммерции текст.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 10:32  

цитата Dark Andrew

У меня до сих пор первый тираж "Черным по черному" можно купить. А "Врата" и "Волны" в уценке встречаются.

везет вам, а я весь рынок обошел и не нашел даже в уценке :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 11:35  

цитата Vladimir Puziy

А почему бы в ММиМ не переиздать, например? Формально, конечно, это не фэнтези, но... А так: средневековье, экшн, криптоистория -- имхо, не самый провальный с т.зр. коммерции текст.

Для ММиМ слишком чернушно, слишком "исторично" и весь второй том требует серьёзнейшей редактуры. Средневекоье, экшен, криптоистория — это для КЗКБ, но под её формат тоже не подходит — слишком фантастично.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 11:37  
У нас Пауэрса тоже хоть завались...
–––
Джон умрет, а я буду жить

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 12:15  
По поводу "Черным по черному" — в свое время купил последний (увы не идеальный) экземпляр, и больше его в Саратове не встречал.
Да и до этого хорошо если только в паре мест еще видел 8:-0

Что до переизданий выходившего — не знаю, но новые вещи Пауэрса — так подозреваю :-) — издаваться еще будут.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 15:48  

цитата Claviceps P.

Что до переизданий выходившего — не знаю, но новые вещи Пауэрса — так подозреваю — издаваться еще будут.

Это было бы хорошо, а если еще и в нормальной серии то просто замечательно :-)

Вот еще интересует вопрос про «Песни Гипериона» Симмонса будут ли его переиздавать?

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 18:36  
Voldemar ,присоединяюсь. Особо волнует собственно "Гиперион". Остальные тома есть,а его нет(
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 20:33  

цитата Veronika

Покупаем.

Хреново покупаете.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 21:05  

цитата Мисс Марпл

Особо волнует собственно "Гиперион". Остальные тома есть,а его нет(

В нагрузку с продолжением найти можно без проблем, по крайней мере, у нас.
Но отдельного переиздания все же не хватает. Странно, почему в ЗБФ-2 его не пустили. ???

цитата vvladimirsky

Хреново покупаете.

А может продают хреново? ;-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 21:30  
Разговоры Стороны Издательство со Стороной Читатель напоминают фельетон конца 16-го-начала 17-го года.
Москва:- Ну-с?
Петроград: — Трус. А Вы-с?
Москва: — Увы-с...
Ничего не слышно о переиздании следующих частей "Ока силы" в "Стреле времени"?
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2009 г. 00:06  

цитата vvladimirsky

Хреново покупаете.

Ну, я думаю, это претензия скорее не по адресу: большинство из присутствующих и активно дискутирующих книги покупают, более того -- помогают так или иначе (советуют друзьям и т.д.). Не покупать же каждому по десять-пятнадцать экземпляров.
Страницы: 123...143144145146147...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх