Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Золотой ключик+ Пиноккио +Диафильм

Замечательно смотрится книга, очень понравилась.
Были опасения, как такая пара разных художников вместе будет смотреться. Оказалось, что прекрасно сочетаются.
Придётся купить три-себе в коллекцию обязательно ещё одного ЗК, и внучкам по книге)))

активист

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

Все таки вещь для гурманов,

:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO А в Буратино-Пиноккио не получается вставить и портрет Коллоди, их в интернете довольно много разных, а то как-то обидно за автора?

активист

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

не будет продаваться поднимем цену,

Гюисманс, в принципе, мало известен широкой публике, а художник тем более. Поэтому, книгу нужно хорошенько «раскачать», и, прежде всего, дать хорошую аннотацию на сайте и в карточке книги о творчестве автора (по всем произведениям, хотя бы в рамках 3-томника, и сделать определённый акцент на натурализм и мистику его произведений). Про художника тоже рассказать более подробно. Конечно, всё это можно будет прочитать в книге, но для этого её нужно сначала купить. Впрочем, не мне Вас учить.
P.S. Ещё хочу обратить Ваше внимание на «Саламбо» с иллюстрациями Франсуа-Луи Шмида. Текста в продаже много, а вот иллюстрации очень редкие.

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Брунелески, а он ничуть не хуже, раз все равно в цвете делать

За Брунелески, отличный выбор

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата DenyK

Какие прекрассные, добрые, красочные иллюстрации у Владимирского...
А глядя на депресняк от Фолкарда, на каждой картинке сразу вспоминается фильм Джентльмены удачи: "какая отвратительная рооожа..." :))

Совершенно замечательный "депресняк", я считаю. Почему нет?
Книга контрастная, тем и интересна. Всё время смотреть только на гладенькое и красивенькое тоже скучно. Иногда пирожные, иногда селёдка. Можно и за одним столом)))
Лично я в восторге от книги, теперь только дождаться.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата DenyK

Какие прекрассные, добрые, красочные иллюстрации у Владимирского...
А глядя на депресняк от Фолкарда

Всё правильно: Пиноккио такой и есть. Буратино — принципиально другой.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
Пиноккио (впрочем и другие персонажи) художником жуткий изображен... я раньше не видел в таком исполнении) Это книга для взрослого читателя...любителя) Ребенку лучше не показывать)) Хотя...многие современные художества для детей, тоже бывают шокирующими) Но, скажем классически: на вкус и цвет...) Хотел приобрести, но видимо не буду

активист

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 
а мне нравится Фолкард. Совершенно замечательный. Будем ждать...плохо портрета Коллоди нет...

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 
• 216 Прево История кавалера де Грие и Манон Леско пер Михаила Петровского ил Brunelleschi 30 euro
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

SZKEO полистал в электронке Гюисманса, впечатлился, может и его в тряпочке частично издать? Все таки вещь для гурманов, просится.

Когда/если будем в тряпочке, то издадим, макет не одноразовый, сейчас все готовые макеты в трех местах лежат, судьба затертого макета цв. Фауста ему не грозит
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата phinist

Необычный подход, недавно посмотрел интервью одного редактора из АСТ, он говорит, для многотомных изданий всегда образуется пирамида продаж, к каждому следующему тому число покупателей уменьшается.

Немного о другом, но даже в случае многотомного издания чем короче временной разрыв, тем меньше уменьшение. Именно поэтому лучше выпустить сразу.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hengest

SZKEO А в Буратино-Пиноккио не получается вставить и портрет Коллоди, их в интернете довольно много разных, а то как-то обидно за автора?

Места нет, в долю еле воткнулись, но на обороте обложки будет обязательно
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

216 Прево История кавалера де Грие и Манон Леско пер Михаила Петровского ил Brunelleschi 30 euro

Замечательно! Примите мою искреннюю благодарность.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischik73

P.S. Ещё хочу обратить Ваше внимание на «Саламбо» с иллюстрациями Франсуа-Луи Шмида. Текста в продаже много, а вот иллюстрации очень редкие.

У меня на Саламбо другие планы , Иродиада+Искушение святого Антония+Саламбо все иллюстрации Жоржа Антуана Рошегроссе
https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k96...
https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k15...
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата wespenord

Это книга для взрослого читателя...любителя) Ребенку лучше не показывать))

Я эту мысль, что БМЛ это взрослая серия на ВБ периодически проталкиваю.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2021 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

в долю еле воткнулись

Это что значит?
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2021 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 
[

цитата SZKEO

в долю еле воткнулись

цитата NAV&gator

Это что значит?

Все книги (тиражные, на типографских машинах), а шитые особенно делаются кратно долям печатного листа, для БМЛ лучше кратно 16 страницам, но если никак, можно с небольшой потерей цены кратно половинке, то есть 8 страницам.
Соответственно после верстки оказалось что на две страницы больше, но ужались, без потери картинок или текста. И теперь точно некуда еще ужаться для страницы с портретом в книгу.
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2021 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

У меня на Саламбо другие планы

Очень хорошие планы и художник мне понравился, но моё предложение, лично мне, нравится больше. Если такая книга выйдет, как Вы показали, я её непременно куплю.

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2021 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischik73

Если такая книга выйдет, как Вы показали, я её непременно куплю.

Тут вопрос не если, а когда, а в планах она уже четыре года, пока только в голове, если продажи Бовари удачные, в ближний список попадет, подзастрянет Флобер, значит во вторую половину списка, после 500-х
–––
Страницы: 123...412413414415416...285228532854    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх