автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
Alex.
магистр
|
14 сентября 2021 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы не сказал что против Конрада существует предубеждение. В 59 вышло два тома избранного, в конце 90-х три тома у "Терры.". С романом "Романтические приключения Джона Кемпа." в принципе тоже всё понятно, "проблема" скорее всего была в соавторе. Форд Меддокс Хьюфер (Форд Мэдокс Форд) в нашей стране почти не известен, умер в 39 г. так что только в 2010 его произведения перешли в общественное достояние.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
stratus
авторитет
|
14 сентября 2021 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то прослушал несколько лекций на Ютьюбе про Конрада. Его дружно называют одним из наиболее повлиявших на литературу XX в. писателем. :))))). — по поводу классик он, или, при всём уважении...
|
|
|
Шамбала
активист
|
|
LanaM
новичок
|
|
stratus
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
14 сентября 2021 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stratus У читателей Вече — да. Они же выходил у них в исторических романах. У меня есть. Но я его не читал.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
14 сентября 2021 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, классик там Конрад, или нет, но это единственный автор, которого я лично брать не буду. Читал в своё время ряд его вещей, кажется это были "Лорд Джим", "Тайфун"," Ностромо". Такая тягомотина! Нет, мне таких "приключенцев" и даром не надь! ИМХО.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Авантюрист
авторитет
|
15 сентября 2021 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Фредерик Марриет не рассматривался? Вполне себе английский классик. Кстати в планах "Вече", в самом конце стоит его роман "Зубами Щёлк" Может он как раз и про пиратов? Вроде бы он действительно давно не издавался.
|
|
|
AndreyOs
гранд-мастер
|
|
Калигула
авторитет
|
15 сентября 2021 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Авантюрист поддерживаю. Очень тоскливый автор.
Не поддерживаю. Превосходный автор. Но соглашусь с тем, что если читательские предпочтения сформированы стандартными авторами МП, то это может быть не совсем то, что надо. В ЛП он определенно более органично смотрится.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Sergios
новичок
|
15 сентября 2021 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, у Марриета есть романы про пиратов, но вряд ли это он. Он не подходит по основным условиям. Какой из его пиратских романов не выпускался на русском сто лет? А " плащ и шпага"?
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
Авантюрист
авторитет
|
15 сентября 2021 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndreyOs
Что-то я в Терровсом семитомнике романа "Зубами щёлк, или Чёртов пёс" не обнаружил. Разве только если речь не идёт о романе "Собака-дьявол". Очень может быть. Просто я предположил, что Чёртов пёс — это какой-то другой роман про пиратов, нам неизвестный. Уж очень название ассоциируется с персонажем из "Острова сокровищ". А что до повести в жанре "плаща и шпаги, то почему у Марриета обязательно её не должно быть? Мы что, все всего Марриета читали?
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
stratus
авторитет
|
15 сентября 2021 г. 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что это должен быть писатель...ну, как А.К.Дойл...с "Михеем К." Ну, типа как Бальзак с "Шуанами". Все его знают, но не все это раннее произведение читали. Сабатини, думаю, нет. У того десятки томов такого — для кого он станет "неожиданностью"? Да и ситуация с иллюстрациями к его вещам обсуждалась когда-то с Лютиковым.. Думаю, всё таки, что это Д.Дефо.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
AndreyOs
гранд-мастер
|
15 сентября 2021 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авантюрист На ФЛП написано:цитата Фредерик Марриет. Зубами-Щёлк, или Чертов пёс (впервые на русском в полном переводе)
В базе фантлаба: Приключение собаки Snarleyyow, or the Dog Fiend
Другие названия: Приключения собаки; Собака-дьявол; Собака-чёрт; Приключения собаки Снарлейгоу
Роман, 1837 год. Конечно, это одно и тоже произведение.
|
|
|
makar-g
философ
|
15 сентября 2021 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула В ЛП он определенно более органично смотрится
В ЛП не любая книга Конрада подойдёт. А вот в БК ИЛ он бы хорошо вписался, я думаю.
|
|
|
stratus
авторитет
|
15 сентября 2021 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz stratus, ещё раз: какой его пиратский роман не издавали почти век? — в Википедии написано, что у него есть роман "Король пиратов" «The King of Pirates». Мне кажется, что и Капитан Марриет не из тех авторов, которые у всех на слуху...даже у тех, которые его и не читали. ... Хм... Неужели у Виктора Гюго какой то "пиратский" роман откопали??? :)))) шутка, конечно
|
|
|