Издательство Вече

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Издательство "Вече"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 02:02  
О
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2021 г. 14:42  
Я бы не сказал что против Конрада существует предубеждение. В 59 вышло два тома избранного, в конце 90-х три тома у "Терры.". С романом "Романтические приключения Джона Кемпа." в принципе тоже всё понятно, "проблема" скорее всего была в соавторе. Форд Меддокс Хьюфер (Форд Мэдокс Форд) в нашей стране почти не известен, умер в 39 г. так что только в 2010 его произведения перешли в общественное достояние.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2021 г. 14:52  
Как-то прослушал несколько лекций на Ютьюбе про Конрада. Его дружно называют одним из наиболее повлиявших на литературу XX в. писателем. :))))). — по поводу классик он, или, при всём уважении...

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 2021 г. 15:15  
Уэверли в 2 т.т. — в Новинках Вече. Встречаем скоро.

новичок

Ссылка на сообщение 14 сентября 2021 г. 20:38  
Кажется это Генти

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2021 г. 21:35  
А он "на слуху"? даже у тех, кто его не читал??

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2021 г. 21:47  
stratus
У читателей Вече — да.
Они же выходил у них в исторических романах.
У меня есть. Но я его не читал.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2021 г. 23:56  
Не знаю, классик там Конрад, или нет, но это единственный автор, которого я лично брать не буду. Читал в своё время ряд его вещей, кажется это были "Лорд Джим", "Тайфун"," Ностромо". Такая тягомотина! Нет, мне таких "приключенцев" и даром не надь! ИМХО.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2021 г. 00:00  
Авантюрист
поддерживаю.
Очень тоскливый автор.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2021 г. 00:11  
А Фредерик Марриет не рассматривался? Вполне себе английский классик. Кстати в планах "Вече", в самом конце стоит его роман "Зубами Щёлк" Может он как раз и про пиратов? Вроде бы он действительно давно не издавался.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2021 г. 00:21  
Авантюрист
В 1993 году "Терра" выпускала этот роман Марриета в семитомнике.
И не только "Терра".
И " плащ и шпага" не его тема.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2021 г. 00:43  

цитата laapooder

Авантюрист
поддерживаю.
Очень тоскливый автор.

Не поддерживаю.
Превосходный автор.
Но соглашусь с тем, что если читательские предпочтения сформированы стандартными авторами МП, то это может быть не совсем то, что надо. В ЛП он определенно более органично смотрится.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

новичок

Ссылка на сообщение 15 сентября 2021 г. 00:55  
Да, у Марриета есть романы про пиратов, но вряд ли это он. Он не подходит по основным условиям. Какой из его пиратских романов не выпускался на русском сто лет? А " плащ и шпага"?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2021 г. 01:27  
Калигула    Вот пусть он в ЛП и смотрится. А в серии МП таких "приключенцев" не надо!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2021 г. 01:44  
AndreyOs

Что-то я в Терровсом семитомнике романа "Зубами щёлк, или Чёртов пёс" не обнаружил. Разве только если речь не идёт о романе "Собака-дьявол". Очень может быть.
Просто я предположил, что Чёртов пёс — это какой-то другой роман про пиратов, нам неизвестный. Уж очень название ассоциируется с персонажем из "Острова сокровищ". А что до повести в жанре "плаща и шпаги, то почему у Марриета обязательно её не должно быть? Мы что, все всего Марриета читали?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2021 г. 03:16  
Может у Сабатини есть что-нибудь такое про пиратов, про которое мы не знаем. А уж в жанре "плаща и шпаги" у него вещей хватает.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2021 г. 06:13  
Мне кажется, что это должен быть писатель...ну, как А.К.Дойл...с "Михеем К." Ну, типа как Бальзак с "Шуанами". Все его знают, но не все это раннее произведение читали. Сабатини, думаю, нет. У того десятки томов такого — для кого он станет "неожиданностью"? Да и ситуация с иллюстрациями к его вещам обсуждалась когда-то с Лютиковым.. Думаю, всё таки, что это Д.Дефо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2021 г. 07:58  
stratus, ещё раз: какой его пиратский роман не издавали почти век?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2021 г. 08:21  
Авантюрист
На ФЛП написано:

цитата

Фредерик Марриет. Зубами-Щёлк, или Чертов пёс (впервые на русском в полном переводе)

В базе фантлаба:
Приключение собаки
Snarleyyow, or the Dog Fiend

Другие названия: Приключения собаки; Собака-дьявол; Собака-чёрт; Приключения собаки Снарлейгоу

Роман, 1837 год.
Конечно, это одно и тоже произведение.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2021 г. 08:31  

цитата Калигула

В ЛП он определенно более органично смотрится

В ЛП не любая книга Конрада подойдёт. А вот в БК ИЛ он бы хорошо вписался, я думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2021 г. 09:05  

цитата sanchezzzz

stratus, ещё раз: какой его пиратский роман не издавали почти век?
— в Википедии написано, что у него есть роман "Король пиратов" «The King of Pirates». Мне кажется, что и Капитан Марриет не из тех авторов, которые у всех на слуху...даже у тех, которые его и не читали. ... Хм... Неужели у Виктора Гюго какой то "пиратский" роман откопали??? :)))) шутка, конечно
Страницы: 123...369370371372373...488489490    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вече"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх