Роджер Желязны Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»

Роджер Желязны. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 19:01  
Ну нет, хроники Амбера — это десять книг, и не наша вина, что кто-то ниасилил
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 19:02  

цитата Shean

Сумасшествие ; неспособность контролировать своё поведение и понимать его последствия.Злодейство — причинение страданий живым существам без значительно превосходящей пользы для них.Все просто)))

Чепуха. Сумасшествие бывает разным, не обязательно неадекват, неспособный контролировать поведение. Фиона безумна на другой лад. А о злодействе и говорить незачем.
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 19:02  
timofeikoryakin А я тут при чём? Не я же флуд многомесячный тут развела. :-))) Но, знаете ли, начинала, да.
Но если вы согласны с тем, что Амбер реален, тогда прошу прощения.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 19:05  
Если бы вы на самом деле считали злодейством причинение страданий другим, то не надо было бы ничего объяснять, но тут как глухая стена.
–––
Там твоя волна —

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 19:05  
Аа, о злодействе говорить незачем, но о нём нам твердят вторую сотню страниц? Как мило.
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 19:10  
mahasera, при том, что, за исключением перехода на личности, это единственный вопрос, которого Вы коснулись. И теперь я пытаюсь понять, чего же Вы добиваетесь своим "Допустим, сам Желязны считал Хроники Амбера коммерческим проектом".
Хорошо, что же некоммерческого Вы у Желязны начинали и бросили? И почему?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 19:17  

цитата mahasera

если вы согласны с тем, что Амбер реален
Разумеется, Амбер реален, он истинная реальность, а Земля всего лишь одна из Теней (правда, неплохо прокачанная многовековым пребыванием в ней Корвина и Флоры) Ж))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 19:21  
timofeikoryakin Это допрос с пристрастием? Только не надо на меня стрелки переводить, ладно?
О том, что Желязны считал этот проект коммерческим прочла, кстати, в постах в начале этой темы. Ладно, уговорили, не буду больше доверять фантлабу.
Переходов на личности до моего появления в этой теме было очень много, и ничего, всё считалось нормальным. Лично мне надоело читать этот бред, тема не развивается, а толчётся на одном месте.
И не для того ли существует эта тема, чтобы, в том числе, привлечь внимание к творчеству автора? Вот и захожу, чтобы что-то узнать, а тут... «а воз и ныне там».
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 19:25  
Kail Itorr Амбер реален— это фантдопущение. И это был интересных ход— показать нереальность мира, в котором мы с вами живём, что существовал Демиург, который нас выдумал и сотворил. Но если каждый читатель будет это фантдопущение перетаскивать в действительность, то придётся нам всм лечиться известно у какого специалиста. Вся жизнь игра, конечно, но зачем же так заигрываться.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 19:34  

цитата mahasera

Не я же флуд многомесячный тут развела

А кто, я? До сих пор мне казалось, что флудом называют сообщения не по теме. И где "бред" в моих постах?
–––
Там твоя волна —

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 19:36  
Kail Itorr вот вы иронизируете!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 19:36  

цитата mahasera

Амбер реален— это фантдопущение. И это был интересных ход— показать нереальность мира, в котором мы с вами живём, что существовал Демиург, который нас выдумал и сотворил.

А вы не в курсе, что то, что вы именуете "фантдопущением", и первое, и второе, другие относят к религии или философии? Отголоски первого можете найти в восточных учениях, отголоски второго в религиях монотеистического типа. "Не лечатся" ))
–––
Там твоя волна —

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 19:37  
О, так амберское фантдопущение уже пролезло в религии? Оскорбление чувств верующих детектед!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 19:40  
Phantom_dream Бред, простите, про вашу ненависть к литературным персонажам. Все персонажи должны быть строго положительными, чтобы не нарушать чьего-то душевного спокойствия? Вы же писали, что хотели бы, чтобы Фионы вообще не было, а не я. Ну вот придумал её Желязны и никого не спросил.
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 19:40  

цитата mahasera

О том, что Желязны считал этот проект коммерческим прочла, кстати, в постах в начале этой темы. Ладно, уговорили, не буду больше доверять фантлабу

Вообще-то в теме неоднократно писалось, что Желязны всю свою прозу считал коммерческой. Но какое отношение это имеет к вопросу, какие тексты (и для кого) подпадают под вторичную веру, а какие нет?

цитата mahasera

Вся жизнь игра, конечно, но зачем же так заигрываться

Тю. Это Вы реально заигравшихся не видели. Глюколовов по Амберу, например (да, таковые случались не только по Толкину).

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 19:41  

цитата Shean

О, так амберское фантдопущение уже пролезло в религии? Оскорбление чувств верующих детектед!

Представьте, Демиург, который нас выдумал, фигурирует в религиях монотеистического типа. Вот только там он благой, а не такой, как Дворкин, хотя характер Дворкина несравненно лучше логически согласуется и объясняет все, что вокруг.
–––
Там твоя волна —

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 19:41  
timofeikoryakin Ой, не видела и замечательно! Зачем мне эту клинику наблюдать?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 19:42  

цитата timofeikoryakin

Глюколовов по Амберу, например (да, таковые случались не только по Толкину).

Объясните подробнее?
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 19:43  

цитата mahasera

Бред, простите, про вашу ненависть к литературным персонажам.

Бред это когда говорят, что Бранд "злодей", а Фиона ничего особенно плохого не делала. А насчет "персонажей" для амберитов наоборот, вы "персонаж".
–––
Там твоя волна —

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 19:43  
Phantom_dream Представьте, о религиях кое-что знаю. Вы тут ещё и про оккультизм на полном серьёзе писали.
–––
Страницы: 123...254255256257258...369370371    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх