автор |
сообщение |
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Логика отличная.
цитата Shean Почему, собственно, дурка рано или поздно почти неизбежна — коррекции-то не происходит.
Какой еще? Коррекция нужна тем, для кого Фиона "в норме".
цитата Shean "я об этом не слыхала, значит, это несущественно"
Это о чем, вообще не понятно. Во всяком случае, я таких утверждений не делала.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2021 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream Демиург этой вселенной далеко не благ, соответственно, Образ-шаблон, который по сути он и есть, соответственно шаблону — мир Все правильно. Изначальный (до-Образный) однополярный мир, определяемый Логрусом, совсем не благо. Биполярный мир с Образом Амбера, по мнению хаоситов, стал хуже, по мнению амберитов, стал лучше, но ни те, ни другие белопушистым его не считают даже с жестокого похмелья. Триполярный мир с двумя Образами на один Логрус от биполярного в глобальном плане не отличается, по крайней мере, аборигенам таковых отличий выявить не удалось — то, что в триполярном мире центры Сил освоили технологию призраков, чего, судя по всему, ранее не имели, но это не глобальное отличие, а просто один из элементов Большой игры...
|
|
|
ensign 
 миротворец

|
6 сентября 2021 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну четыре страницы за день... Сколько же можно? Устроила Фиона своему братцу персональный ад. Братец то на мелочи не разменивается. Вообще, с чего взято, что Бранду не нравятся, допустим, концлагеря? Были такие заявления от него? Может он как раз досадует, что мало, мало концлагерей и прочих щекочущих нервы изобретений в мире. Хорош субчик, просто готов стереть весь известный нам Мир. Меня, Вас, Phantom_dream. Всех. В расход.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2021 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, что мы имеем. Стоит в музее Рембрандта толпа у "Снятия с креста", обсуждают свет и расположение фигур. В толпу вбегает некто с криком " Это лажа! На картине Иисус белокожий шатен с острым носом, а он был сын еврейки, да еще имевшей в предках чернокожую Вирсавию, он должен быть смуглым брюнетом! И кстати, Магдалина — шлюха! Шлюха! Шлюха!!!! Толпа со все большим весельем отвлекается от аспектов живописного решения сложной многофигурной композиции и начинает уточнять, какие претензии к Магдалине, и не расист ли выступающий, нервничает только экскурсовод, который помнит, что экскурсия все-таки по Рембрандту, а не по вялотекущей шизофрении.
Камрад, тем временем, успевает обозвать всех такими же шлюхами, как Магдалина и бодро готов продолжать всем развлечение
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensign Вообще, с чего взято, что Бранду не нравятся, допустим, концлагеря?
Из книги. Из того, что сам пройдя ад, он сумел остаться таким — не сломленным, ироничным, умным, сдержанным и хладнокровным, не стать таким, как Фиона и Блейз. И он все еще мечтает создать идеальный мир. Из всего, что он делает и говорит. Бранд — не палач. Он может ударить кинжалом, или даже отправить брата под электрошок в Теневой психушке, чтобы то ли вернуть, то ли стереть воспоминания, но он не строит никаких "башен" и не занимается пытками. И это в семейке, где чуть ли не большинство сами пытают или пытали когда-то, а остальные не видят в этом "ничего такого". Даже Фионочка не додумалась сочинить о нем такой клеветы. И ей и Блейзу сильно повезло, что он НЕ такой, как они, иначе им бы сильно не поздоровилось. А Бранд, даже пройдя через такой ад, не замышлял для них соразмерной мести, а всего лишь тот же удар кинжалом, что немыслимо быстрая смерть за содеянное. И еще — никакой крови на любимом коврике — никаких кровопролитий в его любимом новом, идеальном мире.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нелепо даже сочинять, что ему могли нравиться концлагеря, он сам был жертвой одной психически больной "любительницы". Разумеется, он ненавидит это.
|
|
|
ensign 
 миротворец

|
6 сентября 2021 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream И он все еще мечтает создать идеальный мир. Так Вам же напомнили, Гитлер тоже создавал идеальный мир, как он его видел. Животных любил, вегетарианец, художник. О детях заботился. Ну, уничтожим лишних, а потом и заживем хорошо. Никаких кровопролитий. цитата Phantom_dream А он, даже пройдя через такой ад, не замышлял для них соразмерной мести, Это Бранд Вам лично сказал? Собственно, что там замышлять, создавая Идеальный мир. Мелочи. Расставит в качестве вешалок недовольных, как демиург, и стой спокойненько. (А у Дяченок, по моему, вешалка то еще наказание для мага, например )
цитата Phantom_dream но он не строит никаких "башен" Очень занят он по тексту. Сначала сидит в башне, потом понимает, что действовать надо быстро, поскольку потерял союзников внутри семьи. Будь у него время, кто знает? До стирания нашего мира он додумался.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean Храни нас Бог от таких ироничных и умных...
Если вам нужна сумасшедшая садистка Фиона, то конечно. Вот только подумали бы еще разок, что если бы такая персона решила однажды, что на ее пути стоите ВЫ? И как бы вам понравился результат.
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2021 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ensign Так Phantom_dream сколько-то страниц назад уже говорила, что наш мир достоин уничтожения. Ну истинный гуманист! А я это бредом называть не могу, видишь ли! Мешаю кликушествать.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
ensign 
 миротворец

|
6 сентября 2021 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mahasera Да, у нас тут присутствует достойный член "Лиги защиты Таноса". Того тоже беднягу уж так били, так били. А тоже с самыми добрыми намерениями трудился. 
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensign Так Вам же напомнили, Гитлер тоже создавал идеальный мир, как он его видел.
Я на это уже отвечала, что ни о каком идеальном мире он не думал, он создавал систему бессмысленного садизма в виде концлагерей, и я вообще считаю циничным и мерзким применять к концлагерям слова "идеальный мир". Вы вроде не младенцы, чтобы не понимать, что уместно, а что нет.
Бранд ненавидел концлагеря, он сам был жертвой. И вы, кажется, не представляете, насколько было почти невероятно, что после нескольких лет пыток он останется таким, какой он есть, когда очнулся.
цитата ensign Это Бранд Вам лично сказал?
Лично мне, и еще Корвину, когда предлагал убить Фиону и Блейза ударом кинжала через Козырь, мотивируя это тем, что они готовят атаку на Амбер. О расплате за тот ад даже не сказал — знал, что Корвину и другим все равно. А когда он только пришел в себя и вел разговор с Корвином, вообще сказал про Фиону — "Пошла она к черту, пока". По-моему, вы не представляете, как много значит способность на такое.
Какие еще вешалки?
цитата ensign Очень занят он по тексту.
Так занят, что не находил время на то, что другие успевали легко. И даже в прошлом времени не делал. "Злодей". Будь Бранд другим, Фиона и Блейз могли бы сами, не успев оглянуться, оказаться в аду, едва только в группе назрел раскол. Он мог бы убить их раньше — очень жаль, что не сделал этого. Он, наверно, был в своем доверчивом настроении, когда вообще решил заключить союз с этими двумя, сильно переоценив их душевные качества.
цитата ensign Сначала сидит в башне
И это сильная причина ненавидеть "башни". Не понимаю, что вы хотите домыслить при всем противоречии с реальностью.
цитата ensign До стирания нашего мира он додумался.
И правильно. Такое не должно существовать. Палачи, которых носят на руках, насколько это отвратительно.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2021 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensign Расставит в качестве вешалок недовольных, как
Так Брандова возлюбленная собственно и расставляла, насколько я помню?
Кстати, наблюдаю изощренную межвременную телепатию — человек игнорирует все, что Гитлер писал и говорил, но точно знает, что Гитлер _думал_. Это неспроста!
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shean вас не затруднит цитатку о том, что Гитлер строил рай и ради этого плодил чокнутых палачей? А то вы пишете-пишете, и кроме ВАШЕЙ писанины, от имени этого немецкого нациста, ничего.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дикость какая, что жертве концлагеря (адского мира) стараются приписать симпатии к концлагерям же, это я вообще не знаю, что. Да, он ненавидит, его самого там мучили, не догадываетесь, что это вызывает ненависть?
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2021 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господи, да все его публичные речи до единой про построение рая))) (это была, кстати, примерно пятнадцатая заявка на информационное обслуживание. Мадам, усвойте, что если при вас как о чем-то общеизвестном упоминают что-то, о чем вы не в курсе, надо не требовать вам все рассказать, а тихо молча пройти в гугль и уточнить вопрос самостоятельно. Отвечаю на все вопросы я только своим детям, а вы в их число не входите)
Суть в том, что упомянутый вегетарианец и художник собирался для достижения благолепия и счастья снести из списка существующих только цыган, евреев и славян, а ваш душка Бранд — всех перечисленных и многих других. И это единственная между ними разница
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean Суть в том, что упомянутый вегетарианец и художник собирался для достижения благолепия и счастья снести из списка существующих только цыган, евреев и славян, а ваш душка Бранд — всех перечисленных и многих других.
Вы когда-нибудь научитесь читать и прочтете, что концлагеря — система пыток, а не уничтожения, Гитлер и его подчиненные нарочно старались мучить людей, для вас это открытие? Так почитайте историю или книги об этом, прежде чем отсылать к несуществующей чуши про рай с концлагерями. О рае говорит религия, а не нацизм, чтоб вы знали, рай это место, где нет никаких мучений. Вам не понять такое, правда? Как жить так можно. А Бранд хотел этого, когда его самого мучили, и когда остальным не было до этого дела, он продолжал стремиться к этому и ненавидеть существующий Амбер, он не стал таким, как Фиона, потому что стоит от нее на недосягаемой высоте. И уничтожение мира, который собственным злом взрастил ненависть к себе, это тоже почти как говорят религии в Тени. По заслугам и получено, волна Хаоса замкнула круг бытия и вернулась к Бездне Хаоса.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2021 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, мне наплевать на ваши фантазии на тему того, чем именно были концлагеря. Людей уничтожали по национальности не только там, а и прямо на местах. Собирался ли Бранд кого-нибудь целенаправленно мучать, неинтересно. Достаточно того, что он планировал геноцид, который никакому Таносу не снился.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean Честно говоря, мне наплевать на ваши фантазии на тему того, чем именно были концлагеря
Ну ясно, это мои фантазии. Вы и Ремарка не читали? Бессовестная. Гитлер замучил стольких людей и строил концлагеря, Бранд никого не замучил и был жертвой ада, а не строителем. Люди, которые всерьез не видят разницы между палачом и жертвой, едва ли вообще пролезли бы в Интернет в силу полной непригодности к этому по причине идиотии, так что это не что иное как циничные поползновения на "троллинг". У людей, которым не стыдно по причине отсутствия стыда.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean Собирался ли Бранд кого-нибудь целенаправленно мучать, неинтересно.
Ни целенаправленно, ни нецелеправленно. С этим к Фионе обращайтесь.
цитата Shean Достаточно того, что он планировал геноцид
Геноцид и прочие измышления людишек сугубо ЭТОГО мира не имеют ничего общего с концом этого мира. Заслуженным.
|
|
|