автор |
сообщение |
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean ваша к Фионе, разумеется.
Мерзость. Нечасто меня так оскорбляют. Если вы фанатка палачей, ко мне с этим не лезьте. А если я про Гитлера напишу, что это редкий негодяй, значит, это тоже "любовь"? Вот сами и целуйтесь с нацистами.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2021 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Палач — это такая профессия. Как халяльный резчик, или забойщик скота — человек приходит на работу, делает омерзительные вещи, получает за это зарплату, идет домой, обнимает жену, играет с детьми. Злодеи — те, кто занимаются злом не за зарплату, а по своим личным надобностям. К сожалению, в мире их достаточно много, и злодеи, понимающие, что они злодеи, чаще в итоге оказываются договороспособны (если им предложить достичь их целей дешевле, проще и с меньшими потерями для посторонних), чем субъекты с пеной на губах, мечтающие построить идеальный мир и не жалеющие для исполнения своей мечты ни близких, ни дальних, ни тем более каких-то там иллюзорных жителей иллюзорных теней. Мне несимпатична Фиона — она объективно плохой человек. Но Бранд намного хуже.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2021 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Т.е. вы прочли из всего творчества Желязны только половину Хроник Амбера, зациклились на этом, теперь занимаетесь постраничным и даже построчным разбором Пятикнижия Корвина и заставляете всех на этом же зацикливаться? Разбираете часть чисто коммерческого проекта писателя и на этом всё? Причём так вжились в это пятикнижие, что считаете его реальностью? И на этом фоне ваше рассуждение о психическом здоровье литературных персонажей наводит на некоторую весьма определённую мысль. Может быть, разочарую вас, но Хроники Амбера— это вымысел, художественная литература.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean Мне несимпатична Фиона — она объективно плохой человек. Но Бранд намного хуже.
Кого он пытал годами? Факты у вас есть? Ваша клевета ровным счетом ничего не изменит, а то, что вы назыаете жертву хуже, чем палач, говорит только о вас. Как и то, что вы называете это "профессией". И не знаю таких, как Фиона. Другие больше всего не такие однозначные, эта же зло в чистом виде, у нее ни единой положительной черты, качества, поступка, нет совести, морали, идеалов, ничего. Верх для нее это принести Корвину еды, ах какая лапочка. Пытать человека годами, быть палачом и при этом веселиться, пить, наслаждаться жизнью. Ударить его ножом, испугавшись расплаты. И при этом масса отягчающих факторов. Она не может спрятаться за "систему" как иные бесхребетные палачи, твердящие, что они "просто выполняли приказ", — она сама себе приказы, и вся ответственность на ней, ни капли ее не лежит на далеких начальниках, идеологах и прочих прикрытиях, ни на других сообщниках, кроме Блейза, ни на ком и ни на чем — всё только она. И перед ней не коллектив из узников, посторонних и чужих, он один, ее брат и союзник, которого она предала. И эти слова о "прощении" — такое никому не снилось и в Нюрнберге, где, наверно, даже самые отбитые на голову понимали, кто перед кем виноват. А эти пляски вокруг Фионы только делают все еще хуже. Она ничего не понимала, и другие тоже.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2021 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mahasera
Тсс, спугнете же. Такого жира давно не было, и не думаю, что тут психиатрические проблемы — обычная подростковая восторженность, помноженная на культурный уровень робота румбы.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahasera Разбираете часть чисто коммерческого проекта писателя и на этом всё?
С чего вы решили, что это "чисто коммерческий проект"? С этим к циклу Мерлина, если что, цикл Корвина ни при чем.
цитата mahasera И на этом фоне ваше рассуждение о психическом здоровье литературных персонажей наводит на некоторую весьма определённую мысль.
Ой да я только в восторге, если те, кто считает Фиону психически нормальной, будут считать меня ненормальной. Я бы, наверно, сама себе ужаснулась, если бы отвечала этим представлениям о "норме".
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
|
Shean А меня терзают смутные сомнения, что это реинкарнация приснопамятной Анастасии, забаненной 2-го мая. А новый персонаж появился 4-го, только тему сменил. Но в обоих случаях в фантастике ищется реализм. Вот и гадай теперь
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
|
цитата Shean Тсс, спугнете же. Такого жира давно не было,
О, я иногда начинаю говорить как с людьми, но зря. Скажите про "жир" узникам Аушвица, с вас станется.
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2021 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phantom_dream Да бог с ней, с Фионой! Всё ясно уже. Расстреляйте её уже поскорее, что ли! Ну вот не потрафил вам писатель— прописал персонажей, от которых вас тошнит! Не читайте тогда. И вообще, спокойнЕЕ надо, без перевозбуждений.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shean ваш культурный уровень сюсюканья с палачами — я не знаю как назвать. Нет это даже не невежественное средневековье. Это внутренняя отбитость степени, которую лично я себе и вообразить не могу. И менталитет подростка, пытающегося "троллить", но не наученного понимать, где место для зубоскалов, а где нет. И даже с маленьким злом вы не сталкивались.
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2021 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phantom_dream У вас проблема с фашизмом и концлагерями, что вы это всё тащите в фэнтези! Опять зацикленность? Ещё один борец/глашатай. Не надо читать страшные книги, которые могут разрушить вашу психику.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahasera Расстреляйте её уже поскорее, что ли!
Я с радостью. А вот тут ее носят на руках.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahasera У вас проблема с фашизмом и концлагерями,
Фиона создает ад размером с целый мир, это еще больше концлагеря. А про Гитлера тут недавно как раз вспомнили (Shean), только при сравнении поменять палачей и жертв местами старались, всего-то.
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2021 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phantom_dream Это в вашем представлении. А вот то, что вы с радостью расстреляли бы литературного персонажа, опять-таки о многом говорит. Настоящий гуманист, знаете ли, ни на кого руку поднять не сможет, даже мысленно. Так что, если вы хотите побороть свои комплексы, то это не сюда— сайт другой.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И раньше тут были споры, на чьей стороне был Корвин во Вторую мировую? Вот уж, действительно...
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahasera Настоящий гуманист, знаете ли, ни на кого руку поднять не сможет, даже мысленно.
Может, еще и поможет палачу? Остановить палача и заставить его расплатиться, вот адекватный поступок.
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2021 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phantom_dream Так эти споры именно вы и начали, до вас никому в голову это не приходило. Начали с Наполеона, потом перешли к фашистской Германии. Или запамятовали?
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2021 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phantom_dream Может, хватит уже про палачей? Граммофон сломался.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahasera Это в вашем представлении.
В моем представлении никому бы не пришлось даже объяснять, почему это больная психически тварь. Но не только часто приходится объяснять, так еще и бессмысленно, во всем, что она совершила, сколько на это ни указывай, все равно не видят "ничего такого".
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahasera Так эти споры именно вы и начали, до вас никому в голову это не приходило. Начали с Наполеона, потом перешли к фашистской Германии. Или запамятовали?
Я начинала говорить совершенно о другом. Потом был спор о многом из "Хроник Амбера". Я еще думала, что тут серьезно говорят. Ошибалась.
|
|
|