Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 17:14  
Elliphant — White Tiger
Grozovska Band — Бiле пальто
Morphine — Honey White
Ski's Country Trash — White Trash
The Moody Blues — Nights In White Satin
Trooper — The Boys In The Bright White Sports Car
Юрий Шатунов — Белые розы
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 21:20  
Demis Roussos — White Sails
Sandra — Nights In White Satin
Александр Кутиков — Снег
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 21:26  
Elliphant — White Tiger
Procol Harum — A Whiter Shade of Pale
White Town — Your Woman
Сергей Маховиков — Стая белых ворон
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2021 г. 20:20  
Я обязательно проголосую — видимо, завтра...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 18:17  
226 тур Музыкальная палитра. 1 цвет — белый

Sandra — Nights In White Satin
Анне Вески — Белый букет
Диана — Белая песня
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 02:10  
Ждем выбора
eollin6
alex33
svarjich
NAV&gator
–––
42

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 10:50  
Бла-бла-ON
Странные мы существа, люди. Ни о чём не можем договориться. Запости даже прописную истину, что 2*2=4 и тут же выстроится очередь желающих доказать, что: во-первых не четыре, а пять; а во-вторых, что более важно — автор поста — урод, придурок и безграмотное ничтожество. Справедливости ради стоит заметить, что в другой ситуации и мы можем оказаться среди тех, вторых, с жаром отстаивая своё право пороть чушь, которая прдставляется нам истиной, а, главное, ощущая своего визави — врагом. Это в нас сидит, как минимум, с советского детства-юности. Инакомыслящий — враг. Вообще не человек, с ним можно что хочешь делать. Хоть в тюрьму, хоть расстрелять. До основанья, и затем. Скажете, а как же мы, молодежь? Мы же родились уже после того, как вас оболванивали в пионерской организации. Ну да, ну да. Родились-то после, но кто вскормил, кто воспитал? Бывшие пионеры-комсомольцы (а то и члены партии). Можно, конечно сказать, что и за границей инакомыслящих не жалуют. Да, но не в государственных же масштабах. Для того, чтобы государство могло позволить себе вакханалию ксенофобии, оно должно быть уверено, что на его стороне — большинство. Что эта политика понятна и востребована обществом. Скажете, а причем тут тема тура? Да вот, смотрите, возьмём белый цвет. Для нашей культуры он — символ чистоты помыслов и деяний. Недаром голубка — белая, а Дамблдор — Альбус. А в иных, нехристианских культурах белый запросто является цветом траура и ни с чес хорошим не ассоциируется. И кто же из нас — тот самый урод, придурок и безграмотное ничтожество? Да никто. Разные мы. И чёрные жизни важны, и ничуть не меньше — белые. И жёлтые, и серо-буро-малиновые в крапинку. Одинаково мерзки и те, кто отказывает черным в равенстве, и те, кто напротив, выпячивает свою инаковость в ущерб остальным. Моя свобода заканчивается там, где начинается ваша. Но и наоборот. Прописные истины, скажете вы, что ты нам мозги паришь, давай уже к топу. Да, прописные. Так и чистота и радость белого цвета — прописная истина, нет? Нет... Разный он, этот белый. Как и любой другой. Как и песни ему посвященные. (Вот это подводку я забабахал, аж сам заколдобился!).
Бла-бла-OFF

Antimatter — Mr. White — "Ну надо же, именно мне, и так больно!" — как сказал Буба Касторский, идеальный куплетист. Вот и мне также сразу — и прямо в сердце. Всё-таки для меня прог — король жанров. Самый разнообразный, самый непредсказуемый. КОнечно, и дерьма в нём — воз и маленькая тележка. Но иногда попадаются бриллианты. Вот один из них.
Arjen A. Lucassen — Ride A White Swan (M. Bolan) — Роскошное прочтение классики глэма. Причём голос ну прямо один в один Марк Болан. Услада для ушей. Отлично вытканный коврик, в равной степени сохранивший дух первоисточника, и обогативший его мощью современного звука.
Carrie Nation & The Speakeasy — Old White House — Первые пару секунд был уверен, что это Криденсы. Но это только вступительные аккороды. А дальше оч-чень миленький кантрик такой образовался. В меру живой, весьма романтичный. Это не виски и грязная солома под ногами в понбчем салуне. Это — бескрайний простор прерий, в не слишком жаркий денёк, когда ветер дует с океана, и вместо вони дохлых коров и койотьего дерьма вы наслаждаетесь солоноватым кислородом, трудолюбиво выработанным скромными одноклеточными водорослями.
Demis Roussos — White Sails — Талантище. В СССР мы в основном слышали его прилизанную песенку "сувенир". А на деле-то он еще со времен "Детей Афродиты" выдавал вещи куда более мощные и яркие. Здорово.
Marina & The Kats — Snow White — Эта марина с котами мне хорошо известна. Товарищ Тролль меня давненько уже на них подсадил. Подобный жанр я для себя определяю чисто Земекисовским "Назад, в будущее". На мой взгляд, это весьма непросто, умудриться сыграть песни на основе аксиматики первой половины 20-го века так, чтобы они звучали ярко и свежо. С другой стороны, и в моде время от времени вдруг происходит нечто подобное, и модноцы вдруг начинают щеголять в таком, что пришлось бы душе их прабабушкам. И при этом это, чёрт возьми, почему-то выглядит актуально. Волшебство.
Morphine — Honey White — В наши дни музыцируют все, кому не лень. В Финляндии скоро количество металлических групп превысит население. Но бичь всех этих коллективов — однообразие. Слушаешь подобные новинки и задаёшься вопросом: а на фига, собственно? ребята, если вам нечего сказать, какого хрена вы слюнявите микрофон? Лучше пойдите и получите права на вождение трактора, в рыке его мотора и то больше индивидуальности. Так вот, Morphine — из той маленькой, но могучей когорты подлинных творцов, которые ни на кого не похожи, узнаваемы с первой ноты и невероятно, чудовищно хороши. И одним своим существованием они заставляют меня примириться с устрашающего размера армией бездарей в рок музыке. Аве Morphine .
Procol Harum — A Whiter Shade of Pale — Удивительная штука. Бывает такое, что ты знаком с девушкой. И она, по мнению окружающих бесподобно хороша. А ты просто с ней дружишь, потому что она — отличный товарищ. Но тебе и в дурном сне не приснится, что ты с ней целуешься. Ну не твой тип, и всё. Видишь ты её красоту глазами, но не ощущаешь сердцем. Удивительно, но факт. Вот у меня так с A Whiter Shade of Pale. Я понимаю, что это — гениальная вещь. Что она — один из столпов прога, который без Procol Harum возможно, был бы совсем другим. Но при этом все достоинства этой прекрасной вещи я отмечаю исключительно умом. А душу она мне почему-то не задевает. Что не делает её менее замечательной.
Sandra — Nights In White Satin — Вот тут коллеги-лаборанты смогли меня знатно удивить. Потому что перепеть в легком диско одну из величайших вещей раннего прога — это надо уметь. Ну так Сандре не привыкать. К примеру, её известный шлягер "Хиросима" изначально принадлежал немцам Puhdys, которые, естественно исполняли его в роке. Отличный коврик.
Scorpions — White Dove — В этой песне, одной из немногих, которые мне нравятся у Скорпов, они звучат как-то удивительно по... белорусски. Её могли бы спеть Песняры или Сябры и было бы чес-слово, ничуть не менее круто. А то и поболее. Добротная вещица.
T.2. — No More White Horses — Не слишком люблю такое звучание гитары, но в целом хорошо и разнообразно. Тот случай, когда мелкие неудобства можно и пережить. Тем более, когда тут такие чистые, прозрачные духовые.
The Moody Blues — Nights In White Satin — Наверное, самая меланхоличная из великих песен конца 60-х. Великолепно, медидативно, изысканно. Волшебная вещь, нежная и полная скрытой энергией одновременно. И, хоть я его и похвалил за любопытную трактовку, но Сандре до оригинала, как котенку до бенгальского тигра. Боги. Причём, как я понимаю, это еще укороченный в угоду "сингловости" вариант. Полноценная композиция длится, если не ошибаюсь, почти 8 минут.
Александр Кутиков — Снег — Просто красиво.
Театр теней — Белый цвет — Удивительная и ни на что не похожая вещь. Сильное, уверенное звучание. Сразу чувствуется, ребятам есть что сказать. Это не проходняк, это то самое, глубинное, поднявшееся из мрака подсознательного, подобно мифическому белому кашалоту. Отлично!
Юрий Шатунов — Белые розы — Да, представьте, в топ. Сам в шоке. Ведь тогда, на излёте 80-х слышать не мог эту глупенькую, слащавую песенку. Но тогда я и сам был глупеньким. И, наверное, слащавым, тут уж не знаю, не объективен. По крайней мере, от баллад Rainbow, случалось, и слезы на глаза наворачивались. Тогда глупенький я смеялся над этими песенками и группкой "Массовый лай", в своей высокомерной уверенности, что попса не может нести никакой смысловой нагрузки. Стыдно, батенька. Ведь ни о каких это не о розах песня. И не для бессмысленного скаканья на дискотеках она. Это штука трагичная и горькая, прочно связанная с судьбами ребят из Ласкового Мая. Это о них песня, о нежеланных, случайных детях, которые чувствуют себя увядшими цветами, вышвырнутыми на обочину жизни. Как и человек, который их создал — Сергей Кузнецов. Такой же поломанный судьбой, как и Шатунов с ребятами. Такой же чистый и наивный. Как и они, он принёс расчётливым дельцам миллионы, а теперь живёт на грошовое пособие, изломанный, горький, как вся судьба России, реквиемом по которой звучат "Белые розы". Печальная и возвышенная вещь, наполненная тем самым толстовским непротивлением и скромностью бедных людей Достоевского. Позволяющих делать с собой всё, что угодно, и проливающих слёзы бессилия в тесноте своих каморок. Лишь изредка, когда насилие и беззаконие достигают критической массы, Башмачкины и Мармеладовы срываются с цепи, и тогда белый снег обильно орошается красным. Но проходит совсем немного времени, и плоды этого взрыва вновь собирают расчётливые дельцы, умудряющиеся извлекать выгоду из чего угодно. А бедные люди ещё глубже опускаются в глубины ледяного отчаяния, которое со стороны кажется безразличием. Горько. Больно. Холодно.
–––
С таким счастьем и на свободе.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 10:55  
Я только завтра смогу нормально прослушать и проголосовать

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 11:25  

цитата eollin6

Можно, конечно сказать, что и за границей инакомыслящих не жалуют. Да, но не в государственных же масштабах.

Увы, но в государственных.... Кампанелла все-навсего роман написал "Город солнца", а его в подвал.
Навсегда....

Варфоломееву ночь еще можно вспомнить...
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 11:36  

цитата eollin6

Scorpions — White Dove — В этой песне, одной из немногих, которые мне нравятся у Скорпов, они звучат как-то удивительно по... белорусски. Её могли бы спеть Песняры или Сябры и было бы чес-слово, ничуть не менее круто. А то и поболее. Добротная вещица.

так в оригинале это же музыка венгерских рокеров Omega... Скорпы просто хорошо заковерили мадьяров...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 11:51  

цитата alex33

так в оригинале это же музыка венгерских рокеров Omega... Скорпы просто хорошо заковерили мадьяров...

А потом Omega спела и White Dove...
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 12:05  

цитата alex33

Скорпы просто хорошо заковерили мадьяров

Как аукнется :) Вспомнил нарезочку Налич-Scorpions (в файле)
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 13:45  

цитата Маг стихий

Увы, но в государственных.... Кампанелла все-навсего роман написал "Город солнца", а его в подвал.
Навсегда.... Варфоломееву ночь еще можно вспомнить...
— Вы безусловно правы, уважаемый Маг. А я косноязычен временами. Потому что подразумевал современные страны, относящиеся к Европейской цивилизации, к которым безусловно причисляю и Россию. А касательно всяких людоедов типа Северной Кореи, Ирана и т.п. говорить о терпимости вообще не приходится.

цитата alex33

— Вот я склеротик.... 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 14:32  
All Out Band — White Witch
Arjen A. Lucassen — Ride A White Swan (M. Bolan)
Carrie Nation & The Speakeasy — Old White House
Elliphant — White Tiger
Marina & The Kats — Snow White
Mt. Mountain — White Horses
Scorpions — White Dove
T.2. — No More White Horses
White Town — Your Woman
Александр Кутиков — Снег
ДДТ — Белая ночь
Диана — Белая песня
Оловянные солдатики — Белое безмолвие
Сергей Гармаш — Человек и кошка
Сергей Маховиков — Стая белых ворон
Театр теней — Белый цвет
Юрий Антонов — Белый теплоход

всем спасибо )

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 16:53  
eollin6, поклон от меня — за столь славный обзор-выбор...

Тем более, там имеют место все три моих трека... :-)
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 17:04  
lena_m, спасибо за добрые слова! От вас вдвойне приятно! )))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 19:26  
Я песни прослушал и выбрал, но запостить смогу только завтра.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 23:14  
Elliphant — White Tiger
Александр Кутиков — Снег
ДДТ -Белая ночь
Театр теней — Белый цвет

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2021 г. 18:56  
Marina & The Kats — Snow White
Morphine — Honey White
Scorpions — White Dove
Юрий Антонов — Белый теплоход
================================
Sandra — Nights In White Satin при "живом" оригинале голосовать за кавер?8-) — на в моих правилах, а я ещё думаю чего такая песня знакомая...:-)))
Юрий Шатунов — Белые розы у "ЛМ" мне другие песни нравятся больше, "Седая ночь" к примеру.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2021 г. 00:25  
Итоги 226 тура — «Музыкальная палитра. 1 цвет — белый»

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

+7 The Moody Blues — Nights In White Satin — Tangier
Поздравляю коллегу Tangier с победой в напряженной борьбе :beer:

+6 Demis Roussos — White Sails — Tangier
+6 Procol Harum — A Whiter Shade of Pale — lena_m

+5 Elliphant — White Tiger — IW-GDK
+5 Morphine — Honey White — alex33
+5 Scorpions — White Dove — lena_m
+5 Ski's Country Trash — White Trash — eollin6
+5 Александр Кутиков — Снег — Tangier
+4 Arjen A. Lucassen — Ride A White Swan (M. Bolan) — JimR
+4 Marina & The Kats — Snow White — TrollBoroda
+4 T.2. — No More White Horses — Черёмуха
+4 Trooper — The Boys In The Bright White Sports Car — eollin6
+4 Юрий Шатунов — Белые розы — lena_m
+3 Carrie Nation & The Speakeasy — Old White House — TrollBoroda
+3 Sandra — Nights In White Satin — alex33
+3 ДДТ — Белая ночь — JimR
+3 Сергей Гармаш — Человек и кошка — IW-GDK
+3 Театр теней — Белый цвет — TrollBoroda
+2 Antimatter — Mr. White — alex33
+2 Grozovska Band — Бiле пальто — IW-GD
+2 White Town — Your Woman — svarjich
+2 Диана — Белая песня — Маг стихий
+2 Сергей Маховиков — Стая белых ворон — NAV&gator
+2 Юрий Антонов — Белый теплоход — Маг стихий
+1 All Out Band — White Witch — eollin6
+1 Mt. Mountain — White Horses — Черёмуха
+1 Анне Вески — Белый букет — Маг стихий
+1 Оловянные солдатики — Белое безмолвие — NAV&gator

0 Александр Розенбаум — Белая птица удачи — JimR
0 Белый орёл — Я куплю тебе новую жизнь — svarjich
0 Геннадий Белов — Звездная песня неба — svarjich
0 Павел Смеян и гр.Диалог — Белый конь — NAV&gator
–––
42
Страницы: 123...445446447448449...477478479    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх