автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
1 августа 2021 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гораций у Азбуки скоро выходит " Дневник писателя " Достоевского . Есть ли возможность выпустить в серии БМЛ ?
Мы не избегаем, но и не стремимся выпустить то, что выпускают Азбука, Аст и др. Дневники выпускать не будем.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
1 августа 2021 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues А что уже книга есть в продаже?
На сайте СЗКЭО и на ВБ в коробке по цене без коробки артикул 35023016, на Озоне последние экземпляры прежнего тиража
|
|
|
PPaveKK
активист
|
2 августа 2021 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Мы Дон-Кихота то не решались сделать
Думаю, что Дон Кихот это всегда беспроигрышный вариант, книга же признана лучшим художественным произведением всех времен и народов. Стоило ли сомневаться в продажах. Вообще, весь Доре это 100% выигрыш. Жду не дождусь Рабле, Лафонтена, Мильтона...
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
bern17
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
2 августа 2021 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKK Думаю, что Дон Кихот это всегда беспроигрышный вариант, книга же признана лучшим художественным произведением всех времен и народов. Стоило ли сомневаться в продажах. Вообще, весь Доре это 100% выигрыш. Жду не дождусь Рабле, Лафонтена, Мильтона...
Все правильно, но одна из самых капризных по продажам книг, чуть не так сделаешь и продаж нет, при кажущейся очевидности , что это 100% хит. В черно БМЛ мне кажется мы так и не сделали его.
|
|
|
SZKEO
философ
|
2 августа 2021 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bern17 Жизнеописания наиболее знаменитых живописцев, ваятелей и зодчих Джорджо Вазари?
Уже пять лет не можем определится, хотели в БИЭ потом в БМЛ. Сложности: В полном много ерунды и надо допереводить, зато полный. В избранных хитовых более выигрышная узнаваемость, легче проиллюстрировать, 2 тома академии избранных готовый перевод свободен с 2029 года. Комментарии нужно делать, авторство картин приведенных у Вазари иногда менялось. Еще одна похожая позиция, долго думаем где и как делать Письма Ван Гога, по правам уже можно брать академию двухтомник, со своим предисловием и в своей редакции.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
2 августа 2021 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Возможно, вопрос несколько не в тему, но он не даёт мне покоя уже очень много лет. В бытность свою студентом (начало 2000-х) собрал вот такую серию книг вашего издательства:
Вопрос, в общем-то, весьма прост, но ответа на него на просторах сети найти не могу: это полная коллекция "восточной серии", или было выпущено что-то ещё? Знаю, что был ещё томик Э.Рампо (у меня в частности, но я его подарил в нетрезвом состоянии своей тогдашней подруге ), но его-то как раз выловить на Алибе не проблема. А вдруг чего-то просто не попало в магазины Волгограда пятнадцатилетней давности? P.S. Сама серия — огонь! Именно благодаря ей навсегда стал поклонником японской поэзии
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
2 августа 2021 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev Про разные переплёты знаю, но мне почему-то всегда импонировали именно чёрненькие... В любом случае — спасибо, до кучи как-нибудь и "Чашу Будды" приобрету.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Hambo
новичок
|
|
Андрэ
миродержец
|
2 августа 2021 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чаши Будды черненькой не было. Я даже по этому поводу звонил в издательство. Все книги серии поступали у нас в один из магазинов. Мне даже сроки поступления новинок сообщали. Ещё некоторые тома этой серии (БМЛ) были только цветные, но немного.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
SZKEO
философ
|
2 августа 2021 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hambo А есть надежда на переиздание этого сокровища в БМЛ?
Что-то со временем может появится, кодзики точно нет, научные -нужно оставить для издания и продаж "научникам"
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
eos
миротворец
|
2 августа 2021 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Что-то со временем может появится
Троицу великих китайских поэтов Ли Бо, Ду Фу и Ван Вэя издать омнибусом было идеально Тем более второго и третьего с тех пор в таком объеме так и не издали Аналогично японская троица, Басе, Буссон и Кобаяси
|
|
|
phinist
новичок
|
2 августа 2021 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe это полная коллекция "восточной серии", или было выпущено что-то ещё?
Вот здесь более полный список. У меня есть только книга Кавабаты. Думаю ещё что-нибудь из прозы поискать. Понравилась тактильно приятная тонкая бумага в этой серии, жаль, сейчас от такой отказались.
|
––– От перевода слов и метафор я обратился к переводу мыслей и сцен (Б. Пастернак) |
|
|