автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Stasongrom
активист
|
15 июля 2021 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev И классика — это не то, что помните вы, а то, что не уходит с рынка. Вот как раз начальные истории у Берроуза — классическая-преклассическая классика. Легенда жанра. А все, что дальше — нет.
То есть только те произведения, что Азбука издала в омнибусе, и являются годными из всего цикла?
|
|
|
Калигула
авторитет
|
15 июля 2021 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Фильм "Земля, забытая временем" вышел в 75-м и нынче прочно забыт про второй фильм и вовсе промолчу а классика — это "Звездные войны"
Вообще-то, все три фильма Amicus по Берроузу — несомненная культовая классика, все они неоднократно переиздавались — и на DVD, и на Blu-Ray.
цитата Karavaev И классика — это не то, что помните вы, а то, что не уходит с рынка.
Вот именно.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 июля 2021 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Вообще-то, все три фильма Amicus по Берроузу — несомненная культовая классика, все они неоднократно переиздавались — и на DVD, и на Blu-Ray.
ну, у нас разные понятия о классике несомненная, культовая гггг не буду спорить, мне не жалко, только несомненная культовая классика Унесенные ветром или ЗВ1 и сейчс зал соберет а пускать Землю или — о, боже — Людей, забытых временем в кинотеатре — я б на это посмотрел классика и классика, не возражаю
|
|
|
arcanum
магистр
|
15 июля 2021 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классика бывает массовая, а бывает такая... кхм, культовая. То есть, "Унесенные ветром" действительно глубоко отложились в массовой культуре. ЗВ, так, вообще — медийно-развлекательный монстр такого масштаба, с которым мало кто сравнится. Но ведь и на "План 9 из внешнего космоса" тоже есть своя, узкая, но прослойка любителей. Фильм тоже классический, в своем роде. Небольшая субкультура его ценит. Только коммерческого выхлопа с этой узкой прослойки любителей немного. Соответственно, и массовый релиз таких вещей (книг, фильмов) на уровне мейджоров это нереальная вещь. Узко-нишевые лейблы могут позволить себе такое продавать (и даже зарабатывать на этом), но для более-менее больших игроков это слишком маленькие деньги (либо вообще убытки).
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 июля 2021 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum лассика бывает массовая, а бывает такая... кхм, культовая.
вот давайте мы не будем погружаться в эти бездны, а? вот я, например, палеогик — я смотрю такие фильмы про динозавров, которые нормальный человек и за деньги смотреть не будет Хоть ту же Землю, забытую временем, где динозавры хуже, чем в довоенном Кинг-Конге. Или довоенные раскадровки и прочую гиковщину. поэтому я и говорю, я практик, у меня другие понятия классики. Классика — это то, что нас всех объединяет в единое инфопространство, а не то, что нравится кучке людей, объединенных общими интересами. Есть понятие персональных предпочтений, понятия персональной классики не существует. Впрочем, лютый уже оффтоп, не буду его продолжать.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
15 июля 2021 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev а пускать Землю или — о, боже — Людей, забытых временем в кинотеатре — я б на это посмотрел
Ну так посмотрите, в чем проблема? Их периодически показывают на большом экране во французской синематеке (я смотрел "Землю" там, в полном зале) или в BFI. Или вы — о, боже — о Липецке, лакмусовой бумажке культовой классики? Тогда вам виднее, ггггг.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 июля 2021 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Их периодически показывают на большом экране во французской синематеке (я смотрел "Землю" там, в полном зале) или в BFI.
да-да "поезжайте в Киев и спросите" да мне все равно, что там смотрят во Франции, у них там другие классики в Болливуде, небось, своя классика с танцующими террористами и поющим Терминатором я говорю про здесь, потому как трилогию предлагается продавать здесь, где сроду Землю не показывали в кинотеатрах и не будут
цитата Калигула Тогда вам виднее, ггггг.
безусловно я практик, мне виднее извините, в дальнейшем обсуждении не участвую
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
dmsl
философ
|
16 июля 2021 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Частью общей массовой культуры являются произведения, соответствующие ряду параметров. Я довольно подробно осветил эту тему в своей большой работе "ИЗ".
Так и называется — "ИЗ"? Или это аббревиатура? Можно ли ознакомится?
|
|
|
negrash
миротворец
|
16 июля 2021 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dmsl моя книга называется "Иные замки". Рукопись передал издателю. Объем 13 АЛ. Черновую верстку мне показали в июле 2021 года. На сегодняшний день более никакой дополнительной информацией не располагаю.
|
|
|
visual73
авторитет
|
20 июля 2021 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Каттнера есть новости?) Надеюсь в этом году увидим.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
the Химик
авторитет
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Slow Hamster
философ
|
20 июля 2021 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Да, давно хотелок не было. Только вот, все хотелки игнорят.
ну это же хотелки, а не приказалки. Это просто просто момент оказания импульса на редакторское мнение)
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
20 июля 2021 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Да, давно хотелок не было. Только вот, все хотелки игнорят. :-(((
Возможно, если вы хотите, чтобы на ваши пожелания обращали внимание, стоит также быть внимательным самим, и хотя бы прочитать закрепленное сообщение:
цитата AkihitoKonnichi Сообщение AkihitoKonnichi, представителя издательства Азбука: цитата Просьба все пожелания писать мне только в ЛС, чтобы не засорять ветку. Ветку оставить для того, для чего она и создавалась: обсуждение серии издательства, обмен мнениями и т. п.
|
|
|
Stasongrom
активист
|
23 июля 2021 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поделитесь впечатлениями о сборнике Фрица Лейбера, а то задумываюсь о приобретении. В целом первый рассказ мне понравился, но как-то попался отзыв, мол, многие рассказы в сборнике депрессивные, а я не фанат такого.
|
|
|
aa10a
магистр
|
23 июля 2021 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stasongrom Поделитесь впечатлениями о сборнике Фрица Лейбера, а то задумываюсь о приобретении. В целом первый рассказ мне понравился, но как-то попался отзыв, мол, многие рассказы в сборнике депрессивные, а я не фанат такого.
Очень разные рассказы в этом сборнике: есть отличные, есть очень слабые, есть средние. Я не смог понять, по какому принципу составлен сборник, возможно, максимально разнообразный срез автора?. Но некоторые хорошие рассказы сюда не попали, как и непереводившиеся раньше поздние истории. Вот что несомненный плюс сборника — это подборка историй из цикла Война Перемен. Пусть не полностью, но расположены в нужном порядке. Наконец-то удалось понять, что это за цикл и смысл некоторых историй, которые раньше читались разрозненно, а теперь пазл сложился. Но мне нравятся рассказы Лейбера, из-за чего трудно сказать, какое впечатление у впервые знакомящегося с автором)
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
23 июля 2021 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stasongrom Поделитесь впечатлениями о сборнике Фрица Лейбера, а то задумываюсь о приобретении.
Я пока только полистал, но на полку поставил без вопросов.
Имхо, в серии есть четыре уникальных тома, которые стоит взять, если любите фантастические рассказы: Типтри-мл., Симмонса, Лейбера и Лафферти. Каждый автор по-своему уникален и важен для жанра. У Симмонса просто самое полное собрание малой прозы, такого и на английском не было. Лафферти -- собственно, перевод с оригинального "юбилейного" сборника. Типтри-мл. и Лейбер -- если не ошибаюсь, выборка, сделанная Жикаренцевым.
В обозримом будущем вряд ли стоит ожидать чего-то подобного по каждому из авторов.
|
|
|