автор |
сообщение |
Mario Puzo
философ
|
|
eos
миротворец
|
|
vfvfhm
миродержец
|
6 июля 2021 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav О-о-о, спасибо за наводку! Как же это невероятно круто! Кстати, начал тут почитывать "Западный канон" Харолда Блума. Так он именно этот роман Маккарти включил в свой список вероятного Канона второй половины 20 века. И Кровавый меридиан.
|
|
|
amadeus
философ
|
|
Сноу
философ
|
|
Vadim1984
новичок
|
|
Vadim1984
новичок
|
|
Drud
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
|
vfvfhm
миродержец
|
13 июля 2021 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud Спасибо за ссылку! У меня статья где-то сохранена, но не лишним будет продублировать. "Ядовитые книги" — это еще слабо сказано. На днях прочитал "Старикам тут не место". Впечатление такое, будто меня трое-четверо крепких парней как следует отметелило! За всю читательскую жизнь буквально несколько книжек так по мозгам шарашило. А их тысяч пятнадцать ,если не двадцать прочитал. Еще сильнее захотелось прочитать его раннюю прозу, чтобы понять, когда это он таким жутким стал, или он с рождения понял то, до чего я только к сорокету додумался
|
|
|
Drud
авторитет
|
|
vfvfhm
миродержец
|
14 июля 2021 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud Коэны с адаптацией тоже не подкачали.Пересматривал несчетное количество раз эту картину...
А я только в конце нулевых по свежаку один раз видел. Под впечатлением от чтения, нашел и скачал в переводе и озвучке Сербина. Посмотрю, когда эмоции чуток схлынут.
|
|
|
Mario Puzo
философ
|
14 июля 2021 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud для меня экранизация Коэнов в топ 10 любимых фильмов , она просто идеальна. Книгу полностью не читал , только пару глав прочёл, чтобы ознакомиться со стилем написания. И он , стиль, совсем не похож на Меридиан.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
14 июля 2021 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mario Puzo Книгу полностью не читал
Ага, а там самый цимес в конце, когда Маккарти устами шерифа говорит прямым текстом. с далекими историческими экскурсами, о том, с чего это произошла вся эта кровавая вакханалия. Коэны обрезали эту концовку, потому как зачем такая критика истинных американских ценностей. Остался только тарантиновско-кровавый боевичок.
|
|
|
Сноу
философ
|
|
Pavinc
магистр
|
14 июля 2021 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Экранизация очень бережная, все на своем месте
Я с vfvfhm тут согласен. Без чтения книги мораль у фильма в лоб не просматривается, возможны разные трактовки. В книге же, это прямым текстом: общество наше сильно меняется, всё больше людей покланяются Мамоне (золотому тельцу, деньгам). Раньше их было меньше, на них смотрели с презрением, а теперь большинство сами такие.
|
|
|
Сноу
философ
|
14 июля 2021 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc общество наше сильно меняется, всё больше людей покланяются Мамоне (золотому тельцу, деньгам).
ХЗ, по-моему это красная линия всего фильма и сквозит в каждой сцене. Как Джонс начинает с этого — этим же примерно он и заканчивает. Не знаю, большего разжевывания имхо и не нужно.
|
––– fert fert fert |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
14 июля 2021 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу От Тарантино здесь вообще ничего нет
Тут я, возможно, в запале несколько маху дал. Конечно, Коэны сами блестящие и оригинальные мастера криминальной драмы с элементами комедии и без них. Хоть Фарго взять, хоть Перекресток Миллера. Но суть моей тезы не меняется — из социально-политического трактата они сделали жанровое кино, один из лучших его образцов. Это их право на художественную трактовку. Но я с ней не согласен. Исчезла бездна, ее заменили траншеей для массового захоронения. Что тоже жути нагоняет, но несколько в ином регистре. Чтоб не быть голословным, достаточно сравнить сцены убийств Карсона Уэллса и Карлы Джин в романе и фильме. Очень характерные эпизоды.
|
|
|
Drud
авторитет
|
14 июля 2021 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mario Puzo Drud для меня экранизация Коэнов в топ 10 любимых фильмов , она просто идеальна.
"Дорога" — тоже все в точку,в плане экранизации.Книгу очень люблю,фильм тоже великолепный во всех отношениях.Хотелось бы "Кровавый меридиан" когда нибудь увидеть на экранах.Хотя сам роман читал один раз,давно,мне пришел по вкусу.Но надо ,как нибудь перечитать.
|
|
|
Vadim1984
новичок
|
15 июля 2021 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соглашусь. Опять же, если снимут те же братья Коэны, Ридли Скотт, может быть Скорсезе. Кто ещё мог бы не знаю. Ещё Вильнёв отличный режиссёр.
|
|
|