автор |
сообщение |
vfvfhm
миродержец
|
16 февраля 2021 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Я последовал за стилем, в котором были написаны комментарии vfvfhm. Все вопросы ему задавайте.
Я писал как право имеющий — постоянный покупатель продукции издательства. И покореженного Маккарти, и отлично изданного Дилэни. Ну а всякий мусор про эсесовских пособниц позвольте уж пропустить.
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
Mario Puzo
философ
|
29 мая 2021 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon как раз читаю сейчас Меридиан. Это уже второй мой заход, в первый раз дальше 20% не продвинулся. А сейчас идёт хорошо. Чувствую, что понимаю где-то 5-10% от посыла автора, но все равно нравится)) Язык великолепный, переводчик молодец.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
30 мая 2021 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mario Puzo А что там понимать? Мы живем во Вселенной Зла. Человек — игрушка в руках всемогущих и жестоких сил. Путь каждого закончится в яме, а нужник это или кладбище — не важно. Маккарти великолепен не своими посылами, а тем, что высокохудожественно — чтоб до самых печенок в тебя это чувство проникло — говорит правду о темной стороне существования жизни во вселенной. Его книги для тех, кто преодолевая себя смело говорит "не убоюсь зла".
|
|
|
visionshock
миротворец
|
30 мая 2021 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю All Pretty Horses и не могу понять: какие года описывает Маккарти. Нашёл, что это середине XIX века, но внутри много реалий XX. Кто-то может разобрался с этой загадкой?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
arcanum
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
30 мая 2021 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum там же вроде где-то в тексте даже указывается — это конец 40-х-самое начало 50-х
Я до этого момента не дошёл точно.
|
|
|
arcanum
магистр
|
30 мая 2021 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer могу ошибаться (давно читал), но там где-то вначале даже в тексте рассказывается, что отец Джона то ли воевал во время ВМВ, то ли с ним что-то происходило на фоне этого события... Смутно помню, а книги под рукой нет.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
30 мая 2021 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum это конец 40-х-самое начало 50-х
Время точно указано в романе — зима 1949-1950-го и весна. Действие книги в течение нескольких месяцев происходит. В принципе, обряд инициации Джона-Грейди и не мог слишком долго длиться.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
31 мая 2021 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum огу ошибаться (давно читал), но там где-то вначале даже в тексте рассказывается, что отец Джона то ли воевал во время ВМВ, то ли с ним что-то происходило на фоне этого события... Смутно помню, а книги под рукой нет.
Кажется, в конце второго тома есть чёткая привязка, которая вдобавок подчёркнута в комментариях -- самое начало 50-х.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
31 мая 2021 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon На соседнем форуме официально объявили, что в "Большом романе" издадут "Кровавый меридиан". Когда — "в ближайших планах".
Ещё зимой было известно:
цитата Тем более, что Дикий Запад в исполнении Маккарти нас пока не оставляет: ближе к лету у "Азбуки" в планах тот самый "Кровавый меридиан".
https://fantlab.ru/blogarticle71141 — самый последний абзац.
|
––– ? |
|
|
visionshock
миротворец
|
5 июня 2021 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй роман трилогии понравился больше. Более монументальнее, продуманнее, глубже. Несколько потеряв в увлекательности и легкости первого, приобрел больше мрачности, драмы и психологизма. Здесь уже видно, почему Маккарти большой современный классик.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
visionshock
миротворец
|
7 июня 2021 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Жаль, ему не дали вторую Нэшнл бук авард подряд. Был бы прецендент
Да, вероятнее всего. Но книга завораживающая. Первая больше походила на мрачного Твена, то вторая ближе к любимому Маккарти Мелвиллу, по духу.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
7 июня 2021 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Твена, то вторая ближе к любимому Маккарти Мелвиллу, по духу
Приступлю к ней в этом месяце, будет интересно сравнить, так как Мелвилла ставлю сильно выше Твена. Трагическое сильно предпочитаю комическому. Поэтому и Маккарти люблю
|
|
|
Mario Puzo
философ
|
7 июня 2021 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В плане стилистики Меридиан, конечно, 10 из 10. Вообще сложно придраться к книге. Диалоги куцые, короткие, а какие ещё они могут быть в такой обстановке и между такими персонажами ? Очень круто.)
|
|
|
visionshock
миротворец
|
7 июня 2021 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Приступлю к ней в этом месяце, будет интересно сравнить, так как Мелвилла ставлю сильно выше Твена. Трагическое сильно предпочитаю комическому. Поэтому и Маккарти люблю
Думаю, оцените Я успел и третью книгу прочесть, но она мне понравилась чуть меньше великолепной второй, но там тоже трагедия и монументальность. Первая книга местами более в приключенческом и легком духе.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
vfvfhm
миродержец
|
8 июня 2021 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mario Puzo Вот так я Маккарти и полюбил. Открывая Меридиан, думал ,что это будет очередной пересказ истории Билли Кида. Но Маккарти меня удивил. А потом шокировал. А потом бросил в бездну отчаяния. Ну как тут было не зафанатеть?
|
|
|