Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 13:33  

цитата manitou

Так, что ждём в ПБ.

Здесь засада, с моей точки зрения, в следующем.
Например, вышеозначенные два романа Леру (эксклюзив, по сути) я возьму в любом оформлении. Они мне в принципе интересны. И деньги заплачу. А зачем мне первые два романа цикла не в рамке? Они у меня есть (причем даже в рамке — терровской, пусть это и эрзац). За рамку я бы заплатил, всё таки комплект, полный цикл.

Согласитесь, рамочное оформление для многих было либо компромиссом, либо значимой мотивацией к покупке (или основной). Мне вот, например, первые редакции Казанцева интересны, но за 1300 — 1500 р. не в рамке я их покупать не буду. А дешевле их ПБ издавать не будет, потому как я первый задам тогда вопрос — а почему в рамке дороже было?
Это касается и многих других авторов. Я пока только Шульца и Кервуда настроен брать в любом оформлении... Естественно, всё ИМХО.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 14:10  
Да, имея в библиотеке первоиздания Казанцева, Ефремова, Брянцева, Платова, Мартынова и др. брал ПБ издания только из-за практически канонического рамочного оформления. Если новое оформление будет только отдалённо напоминать Рамку, то это уже тема для больших размышлений. Да и ценовая политика наверное другая. ИМХО.
–––
"Богат тот- кому всего хватает"

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 14:11  
Может быть редакция ПБ предложит к обсуждению несколько вариантов оформления? Понятно что она решит сама как захочет, но услышать мнение покупателей тоже всегда полезно будет... иногда же и взгляд профессионала замылевается...))
А вопрос с оформлением и отношение к этому покупателей всё же не простой... уж сколько было про цвет... а тут рамку долой...катастрофа же)
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 14:24  
Пришла монополия, ничего не поделаешь.

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 14:39  
само "рамочное" оформление добавляло книгам солидности и шарма. (ну это сугубо моё мнение).

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 14:46  

цитата andipa

Пришла монополия, ничего не поделаешь.

цитата visual73

Может быть редакция ПБ предложит к обсуждению несколько вариантов оформления?

А почему все забыли о такой возможности как официальное использование оформления на основе официального же разрешения правообладателя. Разумеется выданное на финансовой основе. Полагаю, что к этому все и придет в таких издательствах как Престиж Бук и Митин. Договорятся.
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 14:48  

цитата TargaM

А почему все забыли о такой возможности как официальное использование оформления на основе официального же разрешения правообладателя. Разумеется выданное на финансовой основе. Полагаю, что к этому все и придет в таких издательствах как Престиж Бук и Митин. Договорятся.

Так наверно оно и было, например у Миллиорка и Престиж Бука ? Здесь похоже уже другая ситуация.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 14:55  

цитата TargaM

Договорятся

Пока со слов А.С. речь идёт совсем о другом, а именно о подготовке нового дизайна книг ПБ к осени. Перечитайте сообщение. Ни слова о "договорятся".
А так конечно, вероятности могут быть разные.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 14:57  

цитата visual73

Пока со слов А.С. речь идёт совсем о другом, а именно о подготовке нового дизайна книг ПБ к осени. Перечитайте сообщение. Ни слова о "договорятся".

Договорится, время было, пишут, аж 2012 года (были права у Миллиорка на рамку).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 15:16  
Шульц тооже в пролёте?
Если ПБ не будет издавать рамку,то цена должна быть много ниже ,иначе крах издательства неизбежен ,невзирая на все эксклюзивы .
Есть мысль что это связано с тем ,что Россия больше не будет соблюдать авторские права,следовательно это совсем другие затраты.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 15:31  

цитата евгений 6

что Россия больше не будет соблюдать авторские права

Вот это вывод, интересно, из чего он был сделан

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 15:41  

цитата visual73

Договорится, время было, пишут, аж 2012 года (были права у Миллиорка на рамку).

цитата eos

Вот это вывод, интересно, из чего он был сделан

Наверно, в связи шампанским, Шампань и больше ничего...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 15:54  

цитата andipa

Наверно, в связи шампанским, Шампань и больше ничего...

то есть опять Путин виноват8:-0

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 16:04  

цитата visual73

мнение покупателей тоже всегда полезно будет

Вы серьезно? На этом форуме "покупателей" десяток с небольшим. Так себе экспертное сообщество. :-D Если ПБ не закроется, то уж как-нибудь само решит... надеюсь.
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 16:07  

цитата Varran

Вы серьезно? На этом форуме "покупателей" десяток с небольшим. Так себе экспертное сообщество. Если ПБ не закроется, то уж как-нибудь само решит... надеюсь.

Убыток издательству в этой ситуации явно не избежать.

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 17:02  
Я честно говоря тоже удивился, почему не попробовать, как пишет TargaM, договорится с издательством. Может просто уже есть информация об отрицательном ответе или цена слишком стала высокой. В этом случае надеюсь на интересное оформление, под рамку, но не задевающе права. Возможно, что то в духе "Мир приключений", "Мир фантастики", из-ва "Азбука", в любом случае продолжу покупать Юрьева, Шульца, Казанцева.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 17:13  
В чём проблема вернуться к изначальному оформлению, каким оно было у ПБ до перехода на "классическую" рамку?

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 17:15  
Мне лично жалко Юрьева, теперь будет разномастный, но брать однозначно буду, всё-таки текст это основное в книге
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 17:20  
Можно же на рамочном оформлении незначительно изменить отдельные вензелёчки, чтобы при поверхностном осмотре всей обложки изменения не были заметны.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 17:21  

цитата 89605167502

Можно же на рамочном оформлении незначительно изменить отдельные вензелёчки, чтобы при поверхностном осмотре всей обложки изменения не были заметны.

говорят нельзя

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх