автор |
сообщение |
alex33
философ
|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
Маг стихий
магистр
|
|
Маг стихий
магистр
|
7 июля 2021 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас и сам начну полностью все треки слушать :) Правда, шум волн мешает — сижу на пляже в Ейске
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
7 июля 2021 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для удобства списком:
Annihilator — Crystal Ann Armik — Gypsy Flame Candy Dulfer & Dave Stevart — Lily was here David Arnold — Theme From Hot Fuzz (OST Hot Fuzz) Forest Field — Hope Hidria Spacefolk — Kokkola Ibrahim Maalouf — Unfaithful Isaribi Koiuta — Rengeso Jambinai — Sawtooth John 5 — Now Fear This L. Subramaniam & Stephane Grappelli — Illusion Leo Rojas — El Condor Pasa Maksim Mrvica — Croatian Rhapsody Rammstein — Mein Herz Brennt (Piano Instrumental) Ray Manzarek & Roy Rogers — An Organ, a Guitar and a Chicken Wing Robin Williams & Heidelberger Kammerorc…cello. Oboe Concerto c-moll. Adagio Snake Charmer — Amazing Grace Storchi — Hidden Truth The Propellers — So Ends Another Day Tomandandy — AxeMan (Resident Evil Afterlife 3D) Van der Graaf Generator — Repeat After Me Yossi Sassi & The Oriental Rock Orchestra — Orient Echoes Альфред Шнитке — Полёт (из к-ф «Сказка странствий») Андрей Петров — Поезд (из к-ф «Белый Бим Черное ухо») Валерий Зубков — Встреча Джо Дассен — РадаР Дмитрий Маликов — Дельфины Оркестр Министерства Обороны — Прощание Славянки (муз) Сборник Хаус — третий трек Штраус — Венский вальс
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
7 июля 2021 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tangier, гран мерси. Что любопытно: хром отказался открывать ссылку на архив. Пришлось использовать, прастихоспеде, мелкомягкое Edge. ))) Вот кого очень хотелось заслать, но я этими ребятами и так забил несколько туров. Хотя трек, ИМХО, крышесносный. особенно если под него нарезать по горному серпантину на двух с половиной литровом Мондео...
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
|
Маг стихий
магистр
|
|
Маг стихий
магистр
|
7 июля 2021 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 под него нарезать по горному серпантину
Ну...так и навернуться в пропасть легко
|
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
7 июля 2021 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6, Маг стихий, перехвалили Прошу прощения за опечатку, в общем списке её уже не поправить, в общем, 16-й трек:
Robin Williams & Heidelberger Kammerorchester — Alessandro Marcello: Oboe Concerto c-moll. Adagio
P.S. ага, и как выясняется, 26-й: РадаР — Джо Дассен
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
Маг стихий
магистр
|
7 июля 2021 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Валерий Зубков — Встреча Armik — Gypsy Flame — пусть будет, хотя каждый день наверно слушать не буду :) Candy Dulfer & Dave Stevart — Lily was here Leo Rojas — El Condor Pasa
|
|
|
Маг стихий
магистр
|
7 июля 2021 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tangier 26-й: РадаР — Джо Дассен
Точно, ведь в 2017 Джо Дассена с нами уже нет....
|
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
7 июля 2021 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, кому-нибудь из коллег будет нужно — 29-й трек, обозначенный в списке как Сборник Хаус — третий трек в оригинале называется The Secret Of Success — May The Joy Be With You
|
|
|
Маг стихий
магистр
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
8 июля 2021 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Целиком инструментальные треки никогда не были моими фаворитами (разумеется, когда речь не идёт о классической музыке, там и без вокала есть где душе разгуляться). Но постараюсь быть максимально объективным и отставить свои капризы в сторону. Ага, как будто у кого-то это когда-нибудь получалось. Ведь всё равно наши вкусы диктуют нам отношение к внешним явлениям и реакцию на них. Стараясь абстрагироваться от своих субъективных предпочтений, мы вовсе не становимся объективными. Напротив, мы частенько в такой ситуации перегибаем палку и в итоге отаем предпочтение явному дерьму только потому, что "мне это не нравится, но ведь для кого-то это, наверное, нужно и хорошо". Особенно хорошо этот новомодный тренд заметен на страшно озабоченном объективностью западе. Каждый нормальный немец (француз, англичанин) в душе понимает, что дикарь из ливийской глубинки — это совсем не то, что средний выпускник европейского университета. Но тут же ужасаясь своей нетолерантности, они призывают сделать всё для "этих прекрасных людей". И при этом, что забавно, готовы разорвать на части тех своих соплеменников, которые осмеливаются прямо сказать, что король-то — голый. Так что я передумал, вот. И буду субъективным. ПОтому что если все мы будем субъективны, то наши мнения вступят в честную конкуренцию, вместо того, чтобы ломать копья в борьбе за выдуманные ценности и фальшивые убеждения. И это я не совсем о музыке, если что...
Annihilator — Crystal Ann — Похоже на Деву. Может, что-то типа коврика? В целом нормальное интро. За которым, правда, так ничего и не последовало. Armik — Gypsy Flame — НЕ шибко жалую испанскую гитару (и латиноамериканскую тоже, до кучи.Из-за этого, к примеру, не могу слушать Сантану). Но на третий прослух то ли распробовал, то ли просто притерпелся. В общем, хорошо. Candy Dulfer & Dave Stevart — Lily was here — Каноническая вещь. Но голосую за неё через рвотные позывы. А всё потому, что в конце 80-х эту мелодию ставили во всех "кооперативных ресторанах". В общем, у меня она однозначно ассоциируется с зарождением класса Новых русских в самом гнусном их обличье — с щетинистыми свиными затылками, утопающими в плечах, в адидасах и на гранд чероки, с герлой в обнимку, которую он нетерпеливо щупает волосатыми сосисками пальцев прямо за столиком. Брррр. Но вот песня в этом не виновата. David Arnold — Theme From Hot Fuzz (OST Hot Fuzz) — Чёрт, с кого же снято один в один буквально? Почему-то на память приходит Блэкмор, хотя я так и не могу вспомнить конкретную композицию. Но на самом мделе то и не важно. Потому что сделано-то классно. Сильно и стильно. С прекрасной медной секцией. John 5 — Now Fear This — Лихо. Для меня — открытие. Нашёл дискографию и утащил в закрома. Энергии — как у атомной электростанции. Резко, яростно, но при этом с фантазией и мыслью, что редкость. Robin Williams & Heidelberger Kammerorc…cello. Oboe Concerto c-moll. Adagio — Ага, забрались с автоматом Калашникова в детскую песочницу и отобрали все ведерки. Конечно, классика уделывает все современные потуги на раз. Но если заслыать только её, у нас получится совсем другая игра. Но здорово, что она тут есть. Жаль только, что у меня не так часто получается послушать классическую музыку. Работать под неё невозможно, она перетягивает на себя всё внимание. Как макмимум, иногда можно под неё ехать, но только по хорошо знакомым трассам, иначе кювет — гарантирован. ))) Storchi — Hidden Truth — Забавно. ))) Как если бы Ян Андерсон решил сколотить в период "Секретного языка птиц" трешевую банду. Но вообще-то здесь явно чувствуется положительное влияние Йосси Сасси, в своё время буквально с нуля создавшего стиль ориентального прог-металла. Надо будет поискать этих ребятишек. Yossi Sassi & The Oriental Rock Orchestra — Orient Echoes — А вот и сам Йосси собственной персоной. Его звучание трудно с кем-то спутать. Невероятного таланта дядька. Так суметь перемешать восток и запад — прямо какой-то Киплинг от прогрессивного металла. Как говорила Ахеджакова в "Служебном романе": надо брать! Валерий Зубков — Встреча — А это уже советские парки культуры и отдыха. Но мелодия настолько хороша, что даже опошление массовостью ей не повредило. Она существует сама по себе, несколько отстранённо, снисходительно поглядывая с вершин тополей на людскую мелочь внизу. Замечательно. Джо Дассен — РадаР — Странная вещь. Без говорящего названия — Джо Дассен — её было бы трудно понять. Но название всё ставит на свои места. Знаете, как бывает, когда периферийным зрением успеваешь уловить движение, мелькнувшую в парадной полу плаща, яркий мазок алого зонта, проблеск солнца в ветвях. Но это настолько мимолетно — обернулся, вглядываешься, а ничего нет. Так и эта вещь. В ней угадывается присутствие великого француза... хотя какого француза? Он человек мира. С корнями, тянущимися через США в Российскую и Австро-Венгерскую империи. И, возможно, поэтому одинаково понятный всем и любимый всеми. Проживший короткую, но такую яркую жизнь. оставивший после себя уникальное наследие, которым можно наслаждаться, но невозможно повторить. Штраус — Венский вальс — О мой Б-г! Б-г Авраама, Ицхака и Якова! Какой потрясающий финал тура. Как странно и прихотливо переплелись обстоятельства, что в моем топе тема Дассена плавно перешла к ещё одному представителю блистательной Австро-Венгрии периода её расцвета. Но еще более удивительно то, как меняются вкусы и пристрастия элиты с течением времени. Современные рафинированные интеллигенты старой закалки с удовольствием внимают сладчайшим звукам Штрауса и презрительно брюзжат на, скажем, тот же прогрессивный рок, считая его, как и всю рок и поп музыку плебейством. Но во времена Штрауса и Оффенбаха ортодоксальные почитатели серьезной классики камня на камне не оставляли на этой возмутительно легкомысленной музыке для массового слушателя. Вот я и думаю, как лет через сто — сто пятьдесят седобородые старцы будут приводить в пример классические мелодии какого-нибудь Моргенштерна или, скажем, Бузовой. И мне даже страшно подумать, до каких мышей выродится к тому времени музыка. А пока — блистательный Штраус и его вечный Венский вальс. Шампанского всем!
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
8 июля 2021 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Annihilator — Crystal Ann Ibrahim Maalouf — Unfaithful Maksim Mrvica — Croatian Rhapsody Rammstein — Mein Herz Brennt (Piano Instrumental) The Propellers — So Ends Another Day Сборник Хаус — третий трек
|
|
|
JimR
миродержец
|
8 июля 2021 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне сегодня яндекс подбросил послушать вот такой замечательный коврик...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Маг стихий
магистр
|
|
Маг стихий
магистр
|
|
IW-GDK
миродержец
|
8 июля 2021 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Isaribi Koiuta — Rengeso Leo Rojas — El Condor Pasa Maksim Mrvica — Croatian Rhapsody The Propellers — So Ends Another Day Валерий Зубков — Встреча
|
|
|
IW-GDK
миродержец
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
|