Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 06:34  

цитата eollin6

Думаю, стоит сделать в порядке подаче заявок. Сейчас воспользоваться предложением коллеги Маг стихий провести тур инструментала, а следующий тур, если коллега NAV&gator не станет возражать, он порулит туром про дома и избы.

По-моему, не получается. Потому что следующий тур может выиграть кто-то другой. Давайте просто как раньше отыграем обе темы, то есть в предстоящем туре темы предлагать не будем, а будущий победитель проведёт тур по второй теме. И впредь при равенстве голосов за несколько тем, ведущему тура предоставить право выбрать из них именно одну. Кстати, это правило уже три года в Регламенте:

цитата alex33

При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18

Маг стихий, может быть, начнёте?
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 10:54  
Итак.
Тур 223. Без слов (инструментальная музыка)
Начинаем сегодня, 29.06, теоретически через 5 дней итоги — 4 июля.
На деле, смотря кто как успеет — могу продлить на пару дней.
ЗЫ
Да, сразу скажу, лучше считать до 5 июля, так как 4 я буду ехать в поезде 8-)
А 5-го уже находиться на курорте и спокойно смогу подбить итоги :cool!:
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 11:12  
Мне пару дней надо, чтобы просто подобрать треки

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 17:33  
Мне тоже.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 17:38  
Коллеги, может, по теме есть списки прошлых композиций?
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 20:09  
Уважаемый Маг, дайте действительно пару дней хотя бы подобрать треки. И удачной поездки вам на курорт! :beer:
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 22:11  
На здоровье.
Могу подождать, сколько нужно...
:beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 08:22  
Из доступного списка победителей:
Тур 9 — Инструментал (29 марта 2015 г.)

цитата GPX

Akira Yamaoka — Not Tomorrow (Lisa Dies)
Alan Parsons — Mammagamma
Amederia — In
Antimatter — Terminal
Autechre — Teartear
Bach. Suite No3 — II Air
Baulta — Arctic hymn
Beyond Creation — Abstrait Dialog
Carlos Santana — I Love You Much To Much
Catharsis — Etude 1 A—Moll For Piano, Op.1
Celtica Pipes Rock — The King's Tournament
Contemporary Noise Quintet — Even Cats Dream About Flying
Danny Cocke — Harbinger
Edwin Marton — Tosca Fantasy
Ennio Morricone — Chi Mai (OST Professional (1981))
Fallujah — Allure
Future World Music — Passion of Victory
Gefradah — Lilith
Gorguts — The Battle Of Chamdo
Grzegorz Kosinski — Through the hope and madness
Guillaume Perret & The Electric Epic — Shoebox
He Ying — Women — Jasmine
Ian Anderson — In the Grip of Stronger Stuff
Joe Hisaishi — Highlander
Joe Satriani — Cryin'
Lindsey Stirling — Crystallize
L'oniraunote — Au palais
maudlin of the Well — The Blue Ghost—Shedding Qliphoth
Max Richter — On The Nature Of Daylight
Maybeshewill — Red Paper Lanterns
Metallica — Orion
Nachtmystium — Seasick, Part 2 — Oceanborne
Neko Nine — Fireworks up there
Pain of Salvation — Dryad of the woods
pg.lost — Crystalline
Rainbow — Vielleicht Das Nachste Mal (Maybe Next Time)
Rosetta — Lagoons
Savatage — Temptation Revelation
Scorpions — Coast To Coast
Son Of Aurelius — Submerge & Surface
Tan Dun — For The World
The Evpatoria Report — Eighteen Robins Road
The Youngers — Parohody
Tintal — Высокогорье
Tokyo Ska Paradise Orchestra — Rockabilly Cutie
Yngwie Malmsteen — Crying
Zamfir — The Lonely Shepherd
Алексеевская Площадь — Воспоминания
Алик Грановский — Простая Песня
Валерий Гаина — Fingertips
Геннадий Матвеев — Опус №11
ДиДюЛя — Сатиновые Берега
Мельница — Фуга
Сергей Маврин — Запрещенная реальность
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 17:18  
Вот такой вопрос возник, если в композиции имеется немного вокализа: мы считаем её подходящей в данный тур "Без слов" или нет?
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 18:05  
JimR я бы не считал: в теме ж написано "инструментальная музыка". Кто-то открывает рот — значит он уже поёт:-)))
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 18:29  
NAV&gator, ёлки-палки, а я что-то подобное уже заслал, тоже руководствовался, что изначальным названием темы является Без слов. То есть, ИМХО, вокализы и разные прочие звукоподражания на фоне инструментальной музыки основной идее темы не противоречат — слов нет, инструментальная музыка в наличии.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 22:29  
Tangier ну каждый из слушателей сам для себя решит в итоге.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 15:16  
Маг стихий заблокирован...

И что же у нас тогда с туром...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 15:45  
lena_m, насколько понимаю, 30 июня Маг стихий был заблокирован на 3 дня, то есть до 3.07. При этом сам Маг стихий предлагал продлить сбор композиций до 5 июля. Думаю, с туром ничего страшного не случилось, давайте пару дней подождём.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 15:50  
Tangier, если всего на три дня, то конечно стоит просто подождать...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 16:52  
Никаких проблем, вышел и продолжаю.

Завтра не на связи, буду ехать в поезде... пятого днем прибываю и посмотрю, возможно пятого вечером или если не все отписались — шестого вечером буду выкладывать список треков.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 08:15  
Эх, перестали с нами играть некоторые ясновельможные паны и еще несколько апологетов тяжелой музыки. А то бы точно в туре была такая вещица:

Или ещё что пожёщщще. :cool!:
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2021 г. 12:12  
24 произведения есть.
Постараюсь завтра начать.
ЗЫ пока некая проблема с интернетом, для начала тура нужен ftp, а он почему-то пока отсюда не работает.
Скачаю другое приложение.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 12:15  
Отлично, 30 треков, если никто не против, тур 223 начинается!
Скачать тут
http://humanclub.ru/rars/2021/223.zip
Список через пять минут, переписывать названия на планшете долго...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 12:56  
А давайте попробуем так — список скриншотами

–––
Страницы: 123...438439440441442...479480481    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх