Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2021 г. 18:35  
svarjich ну я сразу за эту тему не голосовал, но раз большинством выпала, то зачем перевыборы устраивать.???
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2021 г. 19:09  
Народ, ну что вы так серьезно-то? Тема же просто огонь! Выпейте пару (3, 4 эт цетера — по личным особенностям организма) бутылок пива, и сами почувствуйте, чего именно требует в эти блаженные минуты от вас организм. (Я имею в виду не ближайший туалет, а музыкальные пристрастия).
А если по существу, для меня фишка в том, что речь в туре идёт о той стороне вашей лаборантской души, которая берёт верх, когда под влиянием алкоголя раскрепощается психика. Интересно же, чес-слово.
Но если кто-то не хочет засылать в эту тему треки, я с удовольствием возьму на себя повышенные обязательства. 8:-0(Благо Старопрамена — граната припасено бутылочек 10. Как знал!):beer:
–––
С таким счастьем и на свободе.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2021 г. 20:13  
Жаль-то как — такая Тема отпадает...

А муж (подлец и негодяй) уже пристраивался поглядеть — подо что это я бы зависала, если бы пила с ним пиво...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2021 г. 21:22  
Ну почему ж отпадает — кто мешает провести. Может необходимый минимум и наберётся. Я пиво-то пью, но музыку при этом не слушаю даже теоретически, потому даже гипотетически в ситуацию себя поставить не могу.???
Если придумывать, то это будет неправдой8:-0
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2021 г. 21:39  

цитата svarjich

Для тех кто не пьет — треки, которые Вы бы поставили фоном знакомым, когда они пьют пиво

Как-то не конкретно.
Любителю классики я бы поставил классику, любителю попсы — попсу, любителю рока — рок, а любителю народных песен — Зыкину...

Если же я сам пью лимонад, то возможно тихонечно заведу какую-нить классику, например сборник арий в исполнении Паваротти...
Но по настроению — могу и электронную музыку Вангелиса...
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2021 г. 21:42  
Маг стихий, эта тема не столько про музыку, сколько про коллег...

Что для них душевная песня под бокальчик, скажем, эля ирландского...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2021 г. 22:09  
На самом деле, музыка при беседе с друзьями/коллегами идёт обычно незаметным фоном.
Активное исполнение музыки под гитару, в данном случае, не попадает в тему.

А единственный раз когда мы под алкоголь слушали музыку — это было на 4-м курсе, когда после присяги отпустили домой. Мы в узкой компании начали праздновать в общаге. А потом поехали к однокласснику на квартиру: взяли водку, спрайт, и у него была маца на закуску...
Вот где-то часам к 3-м ночи, как всё закончилось, народ распределился по креслам/диванам — кому что хватило. И в алкогольной полудрёме слушали Pink Floid

P.S. Но совет eollin6 неплох. Надо на выходных взять пиво и посмотреть — на что упадёт выбор...
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2021 г. 22:27  
На самом деле диапазон музыки под алкоголь велик.. И от компании, и от настроения, и от дозы выпитого... На моей памяти в разных ситуациях были и Ласковый май и Prodigy и Offspring и Розенбаум с Черным тюльпаном и Shawn Phillips с его Second Contribution. Ну а русский рок Чиж и Алиса это вообще топ чарта. Да часто фоном, но часто и перекрикивая исполнителя. :-)))
–––
"Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с)
"Watch out for stobor" (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2021 г. 00:03  

цитата eollin6

чего именно требует в эти блаженные минуты от вас организм. (Я имею в виду не ближайший туалет,

в нашей компании, в этот момент напевают строчку из хита Н. Кадышевой :-)))
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2021 г. 06:24  
Под разный алкоголь и музыка разная.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2021 г. 07:57  
Так кто ведущий то?

Кстати, не так давно дама-пивовар с пивоварни FFF составляла свой список песен к пиву, может кому интересно будет:

цитата

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2021 г. 11:13  

цитата JimR

На самом деле, музыка при беседе с друзьями/коллегами идёт обычно незаметным фоном.

Вот именно что.
Вот сейчас друзья празднуют день рождения коллеги. Очень быстро беседа распалась на четыре независимых разговора, остальные друг друга не слушают и не слышат.
В такой момент музыка не слышна, если ее включить.

И вообще, кто под пиво слушает одну музыку, а без пива другую — ИМХО, как-то где-то в чем-то себя обманывает :-D:-)))
Если я хочу слушать Марину Хлебникову, я и без пива и с любым пивом бы ее и слушал, где разница-то? %-\
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2021 г. 00:13  
Ну что там с туром-то? Я поразмыслил теоретически и треки уже подобрал:-))) Решил, что под пиво должны заходить весёлые и позитивные песни — в противовес "водочке": там серьёзные, о судьбе России, философские, проблемные, горестные...:-) Помню, был случай, когда под это дело хорошо Шевчук заходил: "Я пил вчера у генерала ФСБ".:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2021 г. 08:37  
Засылайте

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2021 г. 19:31  
А тему надо присылать?
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2021 г. 22:49  
Да

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2021 г. 17:59  
Завтра вечером запускаю тур, для желающих прислать треки есть ещё возможность

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2021 г. 19:55  
Тур 222. Песни под пиво
Треки:
Aly & AJ — Potential Breakup Song
Bonnie Tyler — It's a Heartache
Celtic Woman — You Raise Me Up
Cut Capers — One More Drink
Dire Straits — Fade to Black
Hooverphonic — Full Moon Duel (под Bourgogne des Flanders Brune)
Jackyl — The Lumberjack
Les Humphries Singers — Soolaimon
Maneskin — I Wanna Be Your Slave (под ReAle Extra от Birra Del Borgo)
Markscheider Kunst — Вишнёвый сад
Nick Helm — One Man Mega Myth!
Tanzwut — Die Geister die wir riefen (под Kirsch Bier oт Klosterbrauerei Neuzelle)
The Outlaw Orchestra — Chicken Fried Snake
The Tiger Lillies — Mad
Tom Waits — Bad As Me
Виталий Гасаев — Бирюзовая Катунь
Виталий Гасаев — Жиган
Тролль Гнёт Ель — Братья во хмелю

Темы:
Без слов (инструментальная музыка)
Давно мы дома не были (квартиры, дома, избы, комнаты и прочие места обитания)
Трое из Простоквашино: песни про деревенщину.
Французский шансон

Окончание голосования: 23-06-2021 22:00

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2021 г. 20:22  
Для разгону — пивной гимн:

–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2021 г. 21:49  
Aly & AJ — Potential Breakup Song
Bonnie Tyler — It's a Heartache — собственно есть в плеере давно и часто слушаю, но... без всякого пива 8-)
Hooverphonic — Full Moon Duel

Темы:
Без слов (инструментальная музыка)
Давно мы дома не были (квартиры, дома, избы, комнаты и прочие места обитания)
–––
Страницы: 123...436437438439440...478479480    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх