автор |
сообщение |
alex33
философ
|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
10 июня 2021 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
svarjich ну я сразу за эту тему не голосовал, но раз большинством выпала, то зачем перевыборы устраивать.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
10 июня 2021 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, ну что вы так серьезно-то? Тема же просто огонь! Выпейте пару (3, 4 эт цетера — по личным особенностям организма) бутылок пива, и сами почувствуйте, чего именно требует в эти блаженные минуты от вас организм. (Я имею в виду не ближайший туалет, а музыкальные пристрастия). А если по существу, для меня фишка в том, что речь в туре идёт о той стороне вашей лаборантской души, которая берёт верх, когда под влиянием алкоголя раскрепощается психика. Интересно же, чес-слово. Но если кто-то не хочет засылать в эту тему треки, я с удовольствием возьму на себя повышенные обязательства. (Благо Старопрамена — граната припасено бутылочек 10. Как знал!)
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
lena_m
миротворец
|
10 июня 2021 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль-то как — такая Тема отпадает...
А муж (подлец и негодяй) уже пристраивался поглядеть — подо что это я бы зависала, если бы пила с ним пиво...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
NAV&gator
магистр
|
10 июня 2021 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну почему ж отпадает — кто мешает провести. Может необходимый минимум и наберётся. Я пиво-то пью, но музыку при этом не слушаю даже теоретически, потому даже гипотетически в ситуацию себя поставить не могу. Если придумывать, то это будет неправдой
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Маг стихий
магистр
|
10 июня 2021 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich Для тех кто не пьет — треки, которые Вы бы поставили фоном знакомым, когда они пьют пиво
Как-то не конкретно. Любителю классики я бы поставил классику, любителю попсы — попсу, любителю рока — рок, а любителю народных песен — Зыкину...
Если же я сам пью лимонад, то возможно тихонечно заведу какую-нить классику, например сборник арий в исполнении Паваротти... Но по настроению — могу и электронную музыку Вангелиса...
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
lena_m
миротворец
|
10 июня 2021 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маг стихий, эта тема не столько про музыку, сколько про коллег...
Что для них душевная песня под бокальчик, скажем, эля ирландского...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
JimR
миродержец
|
10 июня 2021 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле, музыка при беседе с друзьями/коллегами идёт обычно незаметным фоном. Активное исполнение музыки под гитару, в данном случае, не попадает в тему.
А единственный раз когда мы под алкоголь слушали музыку — это было на 4-м курсе, когда после присяги отпустили домой. Мы в узкой компании начали праздновать в общаге. А потом поехали к однокласснику на квартиру: взяли водку, спрайт, и у него была маца на закуску... Вот где-то часам к 3-м ночи, как всё закончилось, народ распределился по креслам/диванам — кому что хватило. И в алкогольной полудрёме слушали Pink Floid
P.S. Но совет eollin6 неплох. Надо на выходных взять пиво и посмотреть — на что упадёт выбор...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Beer75
авторитет
|
10 июня 2021 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле диапазон музыки под алкоголь велик.. И от компании, и от настроения, и от дозы выпитого... На моей памяти в разных ситуациях были и Ласковый май и Prodigy и Offspring и Розенбаум с Черным тюльпаном и Shawn Phillips с его Second Contribution. Ну а русский рок Чиж и Алиса это вообще топ чарта. Да часто фоном, но часто и перекрикивая исполнителя.
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) "Watch out for stobor" (c) |
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
11 июня 2021 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 чего именно требует в эти блаженные минуты от вас организм. (Я имею в виду не ближайший туалет,
в нашей компании, в этот момент напевают строчку из хита Н. Кадышевой
|
––– 42 |
|
|
NAV&gator
магистр
|
11 июня 2021 г. 06:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Под разный алкоголь и музыка разная.
|
|
|
IW-GDK
миродержец
|
|
Маг стихий
магистр
|
|
NAV&gator
магистр
|
13 июня 2021 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что там с туром-то? Я поразмыслил теоретически и треки уже подобрал Решил, что под пиво должны заходить весёлые и позитивные песни — в противовес "водочке": там серьёзные, о судьбе России, философские, проблемные, горестные... Помню, был случай, когда под это дело хорошо Шевчук заходил: "Я пил вчера у генерала ФСБ".
|
|
|
svarjich
авторитет
|
|
lena_m
миротворец
|
|
svarjich
авторитет
|
|
svarjich
авторитет
|
|
svarjich
авторитет
|
18 июня 2021 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тур 222. Песни под пиво Треки: Aly & AJ — Potential Breakup Song Bonnie Tyler — It's a Heartache Celtic Woman — You Raise Me Up Cut Capers — One More Drink Dire Straits — Fade to Black Hooverphonic — Full Moon Duel (под Bourgogne des Flanders Brune) Jackyl — The Lumberjack Les Humphries Singers — Soolaimon Maneskin — I Wanna Be Your Slave (под ReAle Extra от Birra Del Borgo) Markscheider Kunst — Вишнёвый сад Nick Helm — One Man Mega Myth! Tanzwut — Die Geister die wir riefen (под Kirsch Bier oт Klosterbrauerei Neuzelle) The Outlaw Orchestra — Chicken Fried Snake The Tiger Lillies — Mad Tom Waits — Bad As Me Виталий Гасаев — Бирюзовая Катунь Виталий Гасаев — Жиган Тролль Гнёт Ель — Братья во хмелю
Темы: Без слов (инструментальная музыка) Давно мы дома не были (квартиры, дома, избы, комнаты и прочие места обитания) Трое из Простоквашино: песни про деревенщину. Французский шансон
Окончание голосования: 23-06-2021 22:00
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Маг стихий
магистр
|
18 июня 2021 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aly & AJ — Potential Breakup Song Bonnie Tyler — It's a Heartache — собственно есть в плеере давно и часто слушаю, но... без всякого пива Hooverphonic — Full Moon Duel
Темы: Без слов (инструментальная музыка) Давно мы дома не были (квартиры, дома, избы, комнаты и прочие места обитания)
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|