автор |
сообщение |
Мисс Марпл
магистр
|
7 марта 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обсуждение творчества великолепного канадского автора. Обе его "эпопеи" выделены в опросе одним пунктом,так как это,в принципе,просто объемные романы,а не циклы.
сообщение модератора
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
|
Sph
авторитет
|
17 февраля 2021 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Кей написал в ФБ, что закончил черновик нового романа. Надеется, что книга выйдет весной 2022-го.
Класс, темп по роману каждые 3 года меня очень радует. Всем бы так.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
kidd
магистр
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
uran1985
философ
|
26 марта 2021 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Блеск минувших дней. Это так «несправедливо» ждать новую книгу Кея 3 года и прочитать за 2 вечера :) Книга очень понравилась. Есть послевкусие легкой грусти, что события сложились, так как сложились. Для тех, кто уже прочитал:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В благодарностях автор перечисляет источники, исторические личности и книги, которые вдохновляли его. Федерико да Монтефельтро и Сиджизмондо Пандольфо Малатеста это прототипы для его героев Фолько и Теобальдо. В семействе Сарди легко угадываются Медичи. Узнали ли вы еще, кто из реальных исторических персонажей стоит за прототипами его героев? Также он упомянул книгу William Haywood Palio & Ponte, Sports of Central Italy in Age of Dante, а именно рассказ о женщине наезднице. Было бы интересно узнать о той истории, которая послужила основой того драматического и захватывающего эпизода в книге.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
2 июня 2021 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кей объявил в фейсбуке название нового романа: ALL THE SEAS OF THE WORLD. Выйдет в мае 2022-го.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Phelan
магистр
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
3 июня 2021 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, тогда может быть все, что угодно, от приквела к Блеску минувших дней про венецианскую... простите, сереннскую торговую империю, до местного аналога Дрейка-Хокинса-Жана Бара.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
3 июня 2021 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один сумасшедший из Эспераньи плывет на запад, чтобы поасть на восток?
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
3 июня 2021 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть информация, что из мира "Блеска минувших дней".
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
3 июня 2021 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Есть информация, что из мира "Блеска минувших дней".
...что означает — из мира Сарантия, Аль-Рассана и т.д.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
4 июня 2021 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan Роман о Мире Джада. Насколько я понимаю "Поднебесная" и "Река Звезд" в него не входят.
А жаль. Там не хватает третьей книги
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
4 июня 2021 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А жаль. Там не хватает третьей книги
Полностью согласен! Про династию Мин от Кея было бы очень интересно прочитать. А то тут какая-то девочка уже написала фем-альтернативку (у нас в переводе тоже выйдет), а хочется чего-то адекватного
|
|
|
prouste
миродержец
|
4 июня 2021 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm а что за девочка и почему она неадекватна? Китайская культура столь насыщена и хороша, что с кондачка к ней не подойдёшь, зато любые вариации на тему средневековья ( от Рассела до Латыниной), как правило, удачные
|
|
|
Phelan
магистр
|
|
prouste
миродержец
|
|
vfvfhm
миродержец
|
5 июня 2021 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste Я не говорил', что девочка плоха. Сам заинтересовался анонсом. Просто хочется почитать на интересную тему без повестки, а для души. Не новую Мулан, а нового Героя На канале Савромата посмотрел отличный цикл про завоевании Китая монголами и империю Юань. И было бы здорово на ту же тему почитать роман Кея. А книжку девочки обязательно поиобрету для подробного изучения
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
6 июня 2021 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm посмотрел отличный цикл про завоевании Китая монголами и империю Юань. И было бы здорово на ту же тему почитать роман Кея Так собственно, оно мало отличается от Реки звезд. А само восстание Красных повязок со становлением Мин... ну, может, Кей и сделает, но это не совсем его сюжет.
|
|
|