автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
2 мая 2021 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka У вас другой будет или такой же?
Перевод допереведем до полного, комментарии дополним, гравюр Доре будет больше, цена лучше, но без золотого обреза и тряпочки-обложки с приклеенной картинкой.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
2 мая 2021 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos
цитата А разве в издании от Вита Новы не полный комплект? По крайней мере, точно самый полный из изданных на русском
У Вита Новы использован самый главный комплект Рабле Доре из фр. двухтомника. Но были у Доре еще издания с гравюрами, которых там нет.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
2 мая 2021 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Доре оригинальный это фолиант в буквальном смысле 30*41. Вот как они смотрелись в оригиналах.
Да, и мне Вы задали задачу. Я уже думал, что с Рабле завершил все дела. Есть несколько изданий. Не сравнивал, но думал, что у "Виты" окончательный вариант. Ан нет... Что ж, дождусь выхода вашего издания и тогда решу, нужен мне еще один Рабле или нет.
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
2 мая 2021 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Мы четыре раза уже Робиду издавали. оригиналы для этого покупали.
А что именно издавали? Что-то я пропустил эти издания и на форуме данных не нашел.
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
2 мая 2021 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доре Рабле мне известны издания 1854, 1857, 1866, 1873 (2 тома) гг Луи Шалон 1892 г 3 тома Лоуренс энд Буллен. (Кстати рекомендую ознакомится с изданиями этого издательства. Хорошо иллюстрировало ренессансную литературу) 1901 г обработка Энгельгартом с Доре (см. РГБ) так же любопытен гравер François Desprez (1525-1580), работа которого материализовалась в 1565 г. Les songes drolatiques de Pantagruel Смешные сны Пантагрюэля Какие то уроды, похожие на тех, что из Истории чудовищ Улисса Альдровандию. 120 штук
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
Strombus 
 новичок

|
2 мая 2021 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO всякое упоминание о хорошести Лакскрима дает две лишние страницы на форуме
Да ладно.. Ваш Лакскрим замечательная бумага. Первую свою книгу из вашей серии я увидел случайно в книж. магазине и купил ее именно из-за идеального (для меня) сочетания бумага+графика, невзирая на совсем негуманную цену продавца. «Вечера на хуторе..» Потом уже «обнаружил» вас с вашими новыми ценами в ВБ. Лично для меня тотальная меловка была бы неприемлема и не полько из-за возросшей цены.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
2 мая 2021 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK А электронки не осталось?
Была идея старые книжки на ВБ довыложить, с этих серий и начнем после майских, макеты где-то еще на СД в офисе, естественно всем на форуме, кому будет нужно отправлю.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
2 мая 2021 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Strombus Да ладно.. Ваш Лакскрим замечательная бумага.
Мне он тоже больше нравится, но не все верят в искренность моих чувств. Вот и началось потихоньку про бумагу...
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
2 мая 2021 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Strombus Ваш Лакскрим замечательная бумага
цитата SZKEO Мне он тоже больше нравится
Ну и меня запишите. Получил огромное эстетическое удовольствие именно от сочетания кремовой бумаги и изумительных иллюстраций Брока к "Гулливеру". После чего купил и Остин с Броком и Мюнхаузена с Доре. Штриховая графика очень выигрышно смотрится на кремовой бумаге. Так что на все будущие иллюстрации Брока — я в очереди. 
|
|
|
Consul_XO 
 авторитет

|
2 мая 2021 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO
Спасибо. А насколько корректно , с точки зрения продавца, работает Маяк? Спрашиваю потому, что проверил на БМЛ Шерлок Холмс, которого заказывал 24 апреля по 921 р. , а получил 26 апреля. В аналитике Маяка на эту дату стоит цена 990. В чем засада?
цитата SZKEO после майских, макеты где-то еще на СД в офисе, естественно всем на форуме, кому будет нужно отправлю.
Ура!
Сочетание Лакс Крим (Lux Cream) с ч/б иллюстрациями очень нравится!
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
2 мая 2021 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Это были детские книги, три мягких главных хита 1001 ночи :Алладин, Али-баба, Синбад и детский докрашенный два путешествия Гулливера.
Спасибо за информацию.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
2 мая 2021 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Так что на все будущие иллюстрации Брока — я в очереди
Ближайшие Брок(и) это Стивенсон Остров+Черная+Похищенный+Катриона
|
|
|
Strombus 
 новичок

|
|
SZKEO 
 философ

|
2 мая 2021 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Consul_XO Спасибо. А насколько корректно , с точки зрения продавца, работает Маяк?
Аналитика на сайтах у всех кто аналитику дает в чем-то криво работает, особенно по дням, я где=то с десяток перепробовал и все равно удобнее своей эксельки и выгрузке данных с ВБ по API не нашел. Маяк именно заказы и остатки хорошо показывает в хроме, а цены и продажи показывает shopstat, он в левом нижнем углу должен находится, вместе работают не конфликтуя, но в целом мне важнее общее а 30 дней, и по своим и по чужим
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
2 мая 2021 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Ближайшие Брок(и) это Стивенсон Остров+Черная+Похищенный+Катриона
Жду.  "Остров", понятно, распространённый комплект, а вот остальное мне очень интересно. Эх, вам бы ещё переводы не архаичные — цены бы издательству не было.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
2 мая 2021 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Strombus SZKEO Напомните, пожалуйста, что из пока еще продающегося на ВБ вы впредь (или, как мин., в ближайшей пятилетке) не намерены переиздавать?
Беседы и суждения Конфуций, Легенда об Уленшпигеле, Портрет Дориана Грея. Стихи. Пьесы, Юмористические рассказы Тэффи. А еще решили Аверченко улучшить воссоединив большую БМЛ и маленькую Экспедиция в Западную Европу. Но это месяца через два
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
2 мая 2021 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах "Остров", понятно, распространённый комплект, а вот остальное мне очень интересно. Эх, вам бы ещё переводы не архаичные — цены бы издательству не было.
Перевод только на Остров будет свой, не Н.Чуковского, а остальные как у всех.
|
|
|