автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 апреля 2021 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по «Черным крыльям Ктулху», вкусы Джоши — наилучшая антирекомендация. Почти весь вирд-хоррор в данном сборнике — унылейшая белиберда. Поменьше бы таких шедевров. И побольше Лаймона
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2021 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Но Кирнан — величина. Я посмеялся конечно, но офтопить дальше не буду. Ежели в «Мастерах ужасов» либо «Легендах хоррора» "её" издадут — пройду мимо.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2021 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Дерлет... ну, там давно все ясно, уровень ниже днища.
цитата arcanum Дерлет как писатель — абсолютно бездарен (как редактор и популяризатор Лавкрафта и его круга — вечная ему честь и хвала).
цитата arcanum Ламли — мастеровитый подельщик, без малейшей искры таланта.
цитата arcanum Кирнан — величина
Мощно. Хотя я так тоже умею: Кирнан... ну, там давно все ясно, уровень ниже днища. Джоши...как редактор и ... Хотя нет, уровень ниже днища.
|
|
|
Velderet 
 магистр

|
30 апреля 2021 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum знаете, нет, но мне хватило тех нескольких рассказов, дабы составит свое мнение. И где же я утверждал, что мнение это авторитетно? Кирнан — дно, мое оценочное суждение. Или Вы всерьез считаете свое мнение авторитетным? Огорчу Вас, это далеко не так.
цитата Кирнан — мастеровитый подельщик, без малейшей искры таланта. Кирнан как писатель — абсолютно бездарна
Вот так вот будет правильнее ИМХО
цитата Но Кирнан — величина
OMG
|
|
|
Velderet 
 магистр

|
|
Страшильщик 
 миродержец

|
30 апреля 2021 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Velderet Petr вот аналогично, собираю всю серию МУ, но для госпожи Кирнан сделаю исключение.
Глядя на предыдущее обсуждение — если ее издадут в МУ или ЛХ (или вообще где угодно), то куплю обязательно. Хоть и не являюсь фанатом — чисто из принципа.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
30 апреля 2021 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Камрад arcanum у нас просто больше стилист, любит виньеточки, красивости, барочность, образность, делайте скидку. Кирнан не так плоха, как ее малюют. "Красное Дерево" вполне себе хороший роман, во многом традиционный, пусть и с повесточкой. В принципе, она хороший рассказчик, а это главное.
|
––– fert fert fert |
|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2021 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Красное Дерево" вполне себе хороший роман, во многом традиционный, пусть и с повесточкой
В "Красном дереве" выяснения отношений больше, чем сюжета, виньеточек или ужасов. Мне роман не понравился, совсе не лучшее, что есть у Кирнан. "Утопленница" сильней, глубже. А сборник "Two worlds and in-between" еще лучше.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2021 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Камрад arcanum у нас просто больше стилист, любит виньеточки, красивости, барочность, образность, делайте скидку. Кирнан не так плоха, как ее малюют.
Камрад он конечно камрад, но надо и за базаром следить. То, что тот же Дерлет — ремесленник, звёзд с неба не хватающий, подмечено до него и без него, но навешивать ярлык "ниже днища" — перебор. Так что дело даже не в Кирнан, дело в безапелляционности.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Сноу 
 философ

|
30 апреля 2021 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAS Мне роман не понравился, совсе не лучшее, что есть у Кирнан.
Это единственная (крупная) вещь, что я у нее читал, так что сравнивать не с чем. А так читалось нормально, спокойно, ровно.
|
––– fert fert fert |
|
|
brokenmen 
 философ

|
2 мая 2021 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Ламли — мастеровитый подельщик
цитата arcanum Дерлет как писатель — абсолютно бездарен
Если честно, то так и есть. Не понимаю почему такое мнение вызывает у кого-то резкую реакцию. Кирнан, если издали бы, то приобрету. Хотя бы для расширения кругозора в теме современного хоррора.
|
|
|
bosch78 
 авторитет

|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
2 мая 2021 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Если честно, то так и есть. Не понимаю почему такое мнение вызывает у кого-то резкую реакцию.
Так или не так — дело вкуса. Но не стоит вешать ярлык "ниже днища" на людей, в любом случае более достойных, чем навешиватель.
цитата brokenmen Кирнан, если издали бы, то приобрету.
Не приобрету. Из принципа.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
6 мая 2021 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новости о будущих релизах : "Холодная рука в моей руке " Эйкмана появится в продаже после майских праздников "Под неусыпным надзором " Нэвилла также после праздников "Отряд " Каттера пойдет в печать после 1 июня "Какого черта я сейчас прочитал "Вонга ориентировочно планируется на июнь " И создал из ребра я новый мир " Курца на июль-август
|
|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
|