автор |
сообщение |
мнямс 
 философ

|
14 апреля 2021 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата левий "Синкопа" Изящно, стильно, на полутонах. Впечатлён. Однако согласен, медленно читающим требуется больше лапидарности со слезой, иначе уснут, беда.
Мелочи:цитата - Но что мешает нам произвести первичный осмотр? - Наверное, недостаток разумной осторожности. — недостаток как раз не мешает
цитата не то чтобы не далее как тем более что идентифицированы как — без запятых внутри
цитата на всякий случай — не обособляется
И да, название рулит.
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
левий 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
14 апреля 2021 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мнямс И да, название рулит.
1) Плохо запоминается 2) Смысл не ясен (до прочтения) Для романа пойдёт, для рассказа на конкурс не очень. Название должно влезть в мозк жюристам и мучительно больно требовать баллов. Я так думаю.
|
|
|
Nvgl1357 
 магистр

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
14 апреля 2021 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook 2) Смысл не ясен (до прочтения)
А после прочтения?
цитата Синкопа (музыка) — смещение ритмической опоры в музыке с сильной доли такта на слабую.
Помнишь фильм с поляком в главной роли? Как он приехал в Одессу на могилу отца, а после удара стал энтомологом? Там к нему наши джазисты приставали с вопросом, что такое синкопа.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
левий 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
|
мнямс 
 философ

|
14 апреля 2021 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ошибки, они есть, но они не кретичны и легко исправляются редактурой в анналы 
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2021 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме третьи сутки царили сонный эрзац-депрессняк и неохотное стремление к посредственному срачу. Тут приходит Левий, добрая душа, и добродушно говорит, мол, вот, ребята, мой новый рассказ, не прошел в финал, итить его через оксюморон, но он неплохой... Народ встрепенулся и, не обратив внимания на последнее акцентированное слово, принялся рьяно с голодным урчанием трепать, прессовать и третировать рассказ, аки шайтана с пупыришком... Такие дела...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2021 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Такие дела... да делать нечего, лучше бы рассказы писали.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
левий 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
14 апреля 2021 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor репать, рессовать и ретировать рассказ, аки шайтана с пупыришком...
Мы же у себя, мы для пользы дела. Вот если бы "там", то похвалили бы, конечно.
|
|
|
Alyena 
 философ

|
14 апреля 2021 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поговорить за жизнь. Кто как относится к иллюстрациям к своим рассказам/романам? Я недавно малость ошалела от того, как художник (прекрасный, кстати, к технике ни малейших претензий) увидел моих героев.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 апреля 2021 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бывают удачные иллюстрации. Но редко. Но если художник так видит?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
cheery crow 
 активист

|
14 апреля 2021 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне все равно (если не считать обложки) есть ли в книге иллюстрации. Есть — неплохо, нет — хорошо. Зато стала придираться к качеству бумаги (хотя раньше это казалось несущественным).
|
|
|
Lady Charlyn 
 магистр

|
14 апреля 2021 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alyena Кто как относится к иллюстрациям к своим рассказам
Щенячий восторг это же кто-то читал, переваривал, придумывал, рисовал... Ужасно приятно. Опыт, правда, небогатый
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
harrybook 
 философ

|
15 апреля 2021 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alyena Я недавно малость ошалела от того, как художник (прекрасный, кстати, к технике ни малейших претензий) увидел моих героев.
В хорошем смысле (ошалела)?
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
15 апреля 2021 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, Банионис тут как живой
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|