автор |
сообщение |
Alyena 
 философ

|
|
левий 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
14 апреля 2021 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
левий , жаль, что не прошёл. Что-то у нас маловато победителей Новой фантастики. Я уж нацелился полюбоваться левием на церемонии. :(
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2021 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Левий, прочитал "Синкопу". Озадачен. Растерян. Условная группа читателей-критиков-участников самосуда в моем условном лице плачет и рыдает, плюется и недоумевает, ставит оценки от нуля до двойки, недовольно чешет щеку. Не потому, что рассказ плохо написан. А потому, что с первой же строки стало скучно, неинтересно, тоскливо и непонятно. То есть, космический киберпанк, помноженный на психологию взаимоотношений узкого круга профессионалов = именно то, что лично я не люблю и чем никогда не впечатляюсь = А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО НЕМАЛАЯ ЧАСТЬ УЧАСТНИКОВ КОНКА (таких унылых нелюбителей, как я) ПРОШЛА МИМО РАССКАЗА. В структуре и форматировании он мне весьма напомнил "Раба". Вот "Раб" сразу растолкал бы многих. "Атенор" — вне сомнения. "Огнь" — скорее всего. А эта вещь — на любителя и ценителя жанра и направления. Я не помню уже -- тема конка была связана с внеземными контактами? Гарри и Крыжановскому такой эксперимент гораздо больше зашел бы, они, мне кажется, читать будут с интересом (хотя и с долей критических замечаний)
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Nvgl1357 
 магистр

|
|
левий 
 авторитет

|
14 апреля 2021 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor Это была попытка написать жанровый рассказ безотносительно конкурса. Не получилось, значит, не получилось. Бывает. Надо писать лучше)
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2021 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357 Промежуточное жюри зарезало
Значит, в промежуточном жюри сидели такие мрачные консерваты, как я, которым не хватило движухи, интриги, неожиданного поворота, мордобоя, страшилки и улыбки...
цитата левий Не получилось, значит, не получилось. Бывает.
Да. Обидно...
|
|
|
Nvgl1357 
 магистр

|
14 апреля 2021 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Значит, в промежуточном жюри сидели такие мрачные консерваты, как я, которым не хватило движухи, интриги, неожиданного поворота, мордобоя, страшилки и улыбки...
Там три судьи на группу. Достаточно всего одного мрачного консервата)))
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Nvgl1357 
 магистр

|
|
harrybook 
 философ

|
14 апреля 2021 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Синкопа" Начало стилистически ужасное. Диалог, да ещё и "спросил я, наклоняясь, целуя в щёку". Не хватает "улыбнувшись, пожав плечами, взметнув левую бровь" Повествование нейтрально-холодное, технически скупое "нейросеть поделилась данными о её текущей скорости и предполагаемом направлении движения" Деревянная формулировка, как из учебника физики (а я физику терпеть не мог) "Я вздохнул", "пожала плечами" Што это, што ? "вздох" — пять раз. Пять, Карл! Офрмление прямой речи однтпно-шаблонное, как будто текст сгенерирован нейросетью И главное: нет самого автора, нет его переживаний (точно нейросеть!) Я не проникся По оценочной системе флр — 5 баллов с некоторой вероятностью второй тур, но почти (чудеса случаются) без шансов на финал
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
14 апреля 2021 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мрачные коацерваты... Дарю название.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Nvgl1357 
 магистр

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
14 апреля 2021 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nvgl1357 , поздравляю. Буду за тебя болеть, чтоб в сборник попал. :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2021 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Писать надо лучше
Хорошо, что тебя не было среди жюристов. Ты бы всех авторов закошмарил и уконтропупил... 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Nvgl1357 
 магистр

|
|