автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
14 ноября 2006 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ! Кто что любит? Голосуйте. Думаю,что это всяко интереснее (для всех), чем ругаться в теме про полиграф..
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Illexii
философ
|
|
Рапсодия
активист
|
|
Kairan
миродержец
|
|
Ruddy
миротворец
|
14 ноября 2006 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время склонен читать эпик и героику, и это видно не только на примере фэнтези. =) Хотя большей частью читаю "коктейли" (Олди) — вот уж где интерес так интерес!
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
14 ноября 2006 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбираю все варианты, т.к. фэнтези в принципе люблю ОЧЕНЬ и вообще: зачем делить на виды/жанры? В этом ли дело? Главное, чтобы было достойно и качественно, доставляло удовольствие, чем-то трогало, развлекало, заставляло задуматься (и так до бесконечности можно перечислять) А к вопросу о "градациях" — добавила бы еще и "дамское фэнтези". Кажется, есть и такой жанр — что-то вроде "любовного романа" в антураже "меча и магии"...
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
tevas
миротворец
|
14 ноября 2006 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбрал все виды, у меня нет каких-то конкретных пристрастий — ведь в каждом поджанре есть свои шедевры
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
Старый Лис
авторитет
|
14 ноября 2006 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Где dark fantasy?
Да, не хватает варианта. +героика(обычно относительно легче читается) и смесь жанров.
|
––– "...и через сорок лет бедуин встал на путь отмщения..." |
|
|
Полковник
философ
|
15 ноября 2006 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А почему так мало градаций?
Ну, стоит ли сердиться? Фантастическая литература — это грандиозная предметная обрасть, чтобы декомпозировать и шкалировать ее потребен не один десяток диссертаций Предпочитаю смешение жанров — по-настоящему талантливые авторы так и пишут — не замыкаются в жанровых рамках.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
15 ноября 2006 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рапсодия Предпочитаю интересные сюжеты и яркие образы а какой жанр — это не важно, главное , что бы отрываться не хотелось!
Тоже. Читается с интересом("запоем"), и хорошо. Но я дотошный читатель: если даже мне не нравится книга, я эту книгу всеравно дочитаю, чтоб с чистой совестью сказать:не советую...
|
|
|
Керсси
активист
|
|
kon28
миродержец
|
16 ноября 2006 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предпочитаю умное фэнтези. А какое оно — юмористическое, боевое... Да какое угодно (лишь бы не вампирское)
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Ruddy
миротворец
|
16 ноября 2006 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 Да какое угодно (лишь бы не вампирское)
Могу лишь выделить "Интервью с вампиром"... Остальное читанное... Даже оценку ставить не хочется.
|
|
|
Lia Irety
философ
|
|
Sola
миродержец
|
17 ноября 2006 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жанр конечно не столь важен, главное чтобы книга по душе пришлась. Но так получилось, что ничего юмористического и детективного я не читала. Проголосовала эа историческое, эпическое и героическое (хотя увы в чем отличия двух последних жанров я не знаю).
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
17 ноября 2006 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sola Но так получилось, что ничего юмористического и детективного я не читала. — можно смело начать с ГАРРЕТА Г.Кука.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Sola
миродержец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|