автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Калибан
активист
|
|
brokenmen
философ
|
15 марта 2021 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата young9 техно триллеры, скорее психологические
"Антитела" из цикла "Секретные материалы" https://fantlab.ru/work17847. Психологизма нет, сплошной экшен. Но произведение достойное, есть в аудиоформате. "Непобедимый" Лема вполне триллер. Крайтон "Рой" — из недостатков прилично затянут.
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
KroxmalA
философ
|
15 марта 2021 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Может, еще кто есть среди (около)отечественных писателей, которых все знают и любят, а я не в курсе?
Ну все не все, это такой себе количественный параметр)) Со своей стороны могу порекомендовать следующих авторов, то, что вызвало у меня интерес разной степени: Роман Артемьев — Толстый демон — что то типа городского фэнтези Виталий Бодров — Охотник — интересное, необычное приключалово Олег Борисов — Глэд — вполне себе эпическое, темное фэнтези, про попаданца Юрий Бурносов — Чудовищ нет — слегка мистическая история Алексей Витковский — Цикл Русский Витязь — попаданец Александр Громов — Русский аркан (роман-эпопея) — альтернативка Макс Далин — Убить некроманта — такая вроде юмористическая книга, но о важных вещах Олег Дивов — практически все — различные жанры Александр Зайцев — А-прогрессор — что то вроде городского фэнтези Артем Каменистый — пишет много, очень неровно, но есть очень годные вещи Эдуард Катлас — Цикл Экзо (постап), цикл Акренор (такая героика) Михаил Катюричев — цикл Эквилибрист — попаданец в магический мир, но собственно попаданчества там крайне немного Илья Крымов — Дети Силланы — такой детектив в мире магии и пара Александр Мазин — много чего, но, имхо, лучше всего ему удаются эпопеи про попаданцев (имхо конечно) Сергей Малицкий — для меня практически все, очень люблю этого автора — фэнтези, но своеобразное, с авторским лицом Василий Маханенко — Барлиона — бодрая ЛитРПГ Дэм Михайлов — пишет много, для меня крайне неровно, к примеру цикл Низший — очень своеобразный, кровавый, мрачный постап Сергей Мусаниф — опять же, люблю произведения этого автора — вроде с улыбкой о серьезном Виталий Обедин, Шимун Врочек — цикл Слоттеры — своеобразный магический детектив Алексей Пряжников — Бальтазар. Специалист по магической безопасности — такая фантастика-фэнтези Рудазова уже называли — цикл Архимаг — веселое такое приключалово с попаданцем в наш мир — как по мне, читабельны с интересом первые 6 томов, потом уровень сильно падает Дмитрий Нелин — цикл Охотник на читеров — приключения в мирах осознанных сновидений + современная версия круга ведьм) Андрей Смирнов — Чернокнижник и Князь лжи — как по мне, отличное фэнтези Тимур Туров — цикл Маги 12 сфер — городское фэнтези Константин Соловьев — Господин Мертвец — великолепная, своеобразная альтернатива+военный роман Ирина Сыромятникова — цикл Житие мое — скажем, городское фэнтези Сергей Чичин — цикл Генерал Панк — юмористическое героическое фэнтези.
Скорее всего, я просто перечислил вызвавших мой интерес авторов нашего пространства, может подтолкнет вас к какому-либо выбору
Еще Романовский — Волонтеры хаоса — наверное именно эту книгу я бы оценил как фэнтези, близкое к фантастике
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
15 марта 2021 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KroxmalA спасибо от меня тоже! Обратил внимание на некоторые вещи из Вашего списка!
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Loginnord42
новичок
|
15 марта 2021 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посоветуйте пожалуйста что-то в стиле survival, про выживание в пост апокалипсисе или просто жестких условиях. произведение нужно реалистичное, жесткое, даже жестокое, где миром правит насилие и "законы джунглей". как пример желаемого автор Александр Кронос и его "SURV-RPG. Потомки-I"
|
|
|
Iron rains
авторитет
|
|
Raiden
философ
|
16 марта 2021 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Loginnord42 посоветуйте пожалуйста что-то в стиле survival, про выживание в пост апокалипсисе или просто жестких условиях. произведение нужно реалистичное, жесткое, даже жестокое, где миром правит насилие и "законы джунглей"
"Парень и его пёс" Х. Эллисон. "Почтальон" Д. Брин. Цикл П. Энтони "Боевой круг". Наверняка, что-то из этого подойдёт.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
BRUTAL
миротворец
|
16 марта 2021 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Loginnord42 Тим Каррэн- " Дьявол по соседству". Жесть, насилие, каннибализм, законы джунглей и т.д.
|
––– В безумном мире преуспеет лишь безумец |
|
|
Manowar76
миродержец
|
16 марта 2021 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Loginnord42 про выживание в пост апокалипсисе или просто жестких условиях. произведение нужно реалистичное, жесткое, даже жестокое, где миром правит насилие и "законы джунглей".
"Дорога" Маккарти же! Более жёсткого постапа не читал. "Парень и его пёс" рядом, но "Дорога" жёстче. "Боевой круг" читал давно, но жёстким мне романы не показались. Там у них какая-никакая честь осталась. Поединки устраивают.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
16 марта 2021 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iron rains
Круто, спасибо! Добавил в список! Я вот не помню, продавался Jag в России в 1995-м? Как-то он мимо меня прошёл. И обложка узнаванием не откликнулась.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
serjannt
авторитет
|
16 марта 2021 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Loginnord42 посоветуйте пожалуйста что-то в стиле survival, про выживание в пост апокалипсисе
Беркем Аль Атоми "Мародер", "Каратель"
|
––– Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью |
|
|
ааа иии
философ
|
16 марта 2021 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Loginnord42 в стиле survival, про выживание в пост апокалипсисе или просто жестких условиях. Вандермеер, Борн -плюс сюр и психоделика, но жестокости и насилия хватит Бачигалупи, Водяной нож — узко реалистично Брин, Почтальон Хвалят Вонгозеро.
|
|
|
alenn1
философ
|
|
aldarund
философ
|
17 марта 2021 г. 03:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Может, еще кто есть среди (около)отечественных писателей, которых все знают и любят, а я не в курсе?
Из тех кого вроде еще не называли
Харитонов — Золотой Ключ, или Похождения Буратины Елена Ершова — Царство медное, на страничке произведений можно отзывы олдей почитать для понимания Петросян — Дом в котором — имхо мастрид Погуляй — посмодерн? немного сюра? вообщем за вроде не совсем обычным)
|
|
|
Shorek
магистр
|
17 марта 2021 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ton-tan Архимаг Рудазова понравился, хотя некоторые книги довольно спорные, в том числе и первая.цитата ton-tan ожет, еще кто есть среди (около)отечественных писателей, которых все знают и любят, а я не в курсе?
ton-tan Архимаг Рудазова понравился, хотя некоторые книги довольно спорные, в том числе и первая.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Elefant2
философ
|
18 марта 2021 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День добрый! Посоветуйте про попаданца не важно куда, но чтобы у него там появились/развились способности, которых у других нет, ну или слабо развиты.. не важно, в академию магии он поступит, видеть сквозь стены начнет, мысли читать будет... В общем развлекательного чтива хочется :) ЗЫ без альтернативной истории и войн.. ЗЗЫ не про подростков )
|
|
|
Славич
миродержец
|
18 марта 2021 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elefant2 Посоветуйте про попаданца не важно куда, но чтобы у него там появились/развились способности, которых у других нет, ну или слабо развиты..
Макс Фрай?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|