автор |
сообщение |
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 марта 2021 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
\*бегает кругами, рвёт на голове волосы*\ опять победит Кораблик, опять победит Кораблик...
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
3 марта 2021 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand опять победит Кораблик
Если она написала рассказ "Верные", то тогда да, согласен. Поставил честную десятку.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
3 марта 2021 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Кораблик же не играет в этот раз :)
Это такая патриотическая абстракция социального анализа от Гурмана. Всё, что не пивнюки, то кораблики... из газеты вчерашней.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Скай 
 авторитет

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
3 марта 2021 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas только любовную историю про геев. ага, видел. Обвиняли рыжего в гомосятине. Даже напинать ему обещали. Не толерантный у нас народ.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
3 марта 2021 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Всё, что не пивнюки, то кораблики... из газеты вчерашней. не выкладывай тут такие песни, а то Павел будет ругаться :))))))
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Vartan 
 активист

|
3 марта 2021 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня: "До последнего клиента" — 10 (на пару с мальчиком в окне), "Чёрный рынок" — 7, "Рыжий переход" — 6. Не очень понятно, почему они не проходят. Близких по уровню рассказов много, оценки близкие, всё решают доли баллов. Я вот даже подумал, что неплохим рассказам, которые не хочется видеть в финале , нужно немного занижать оценку, чтобы лучшие проходили увереннее. Тоже не вариант, наверное: станет ещё запутаннее. "Рыжий переход", правда, у меня тоже попал в десятку не совсем чётко — с 10-11 места.
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 марта 2021 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Хотел одну легенду придумать
А в чём легенда, если не секрет? Если месяц, полгода, год, десять лет, всю жизнь (нужное подчеркнуть) в метро видишь рыжего, серого, белого, толстого (можно выбрать несколько вариантов), пора делать переход на... в... эээ... ну как бы куда-нибудь?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
3 марта 2021 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Ri-vuka , а что Вы написали?
Мой – Не верь, Лавочкин! От вас у меня твёрдая шестёрка, я помню. И мне понравилось, что вам понравилось.

|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
3 марта 2021 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Рыжий дух, психопомп, страж границы, да всё что угодно. Герой видит знаки и не понимает, а потом понимает, но что именно, это тоже читатель мог решить сам.
Karapapas, прошу извинить, если зацепил отзывом. То, что рыжий паренёк — это некий проводник в нечто другое, понятно. Рыжий цвет волос-то неспроста взят. Как и то, что герой даже не столько понимает, сколько чувствует, словно эти двое на одной волне. Но, я, как читатель, получается, должен был сконструировать в голове полностью рассказ — дать себе объяснение, кто такой рыжий парень, затем объяснить, что понимает герой при встрече с ним, а потом ещё и сконструировать то место, куда герой ушёл в окончании и додумать, что там для героя хорошего и не замануха ли это какая-то, а то мы знаем, что рыжий цвет волос в некоторых историях весьма коварен. Т.е. рассказ превратился в некий идейный сгусток, концетрат, который читатель, как шипучку, растворяет в стакане своего воображения и получает удовольствие. Как подход — неплох. Но каждый ли конкурсант захочет так заморачиваться? Тем более, что в АБ больше приветствуется — чтоб попонятнее и с концовкой понеожиданней. Абстрактные вещи, сюр, философию воспринимают нехотя, хотя я наоборот такое плюсую. Для меня по очерёдности "Рыжий переход" стал 23-м из 24-х конкурсных рассказов, поэтому к этому времени с воображением было уже туговато. Рассказ прочитал не меньше четырёх раз, но потом махнул рукой и пошёл по пути наименьшего сопротивления, превратив это в историю "с радужным приветом", потому что в тексте есть предпосылки к такому трактованию, независимо от того, что автор задумал на самом деле. Как-то так.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
harrybook 
 философ

|
|