автор |
сообщение |
Pavinc 
 магистр

|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
13 февраля 2021 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Valentin_86 Из относительно похожего, но не ужасы — "Я приду плюнуть на ваши могилы", "Трахни меня", "Некрофил", "Культура шрамов'.
Майкл Джира(?)-"Потребитель".Напоминает фильмы Гаспара Ноэ,жёстко,мерзко,отвратно,шокирующе.Не дочитал,слишком натуралистично и гнетуще для меня.То что,например Ли и ему подобные,пишут разную дичь с шок-контентом,подсознательно понимаешь,такой извращённый стёб,но тут всё похоже в серьёз.Поппи Брайт -"Изысканный труп",тоже болезное чтиво.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
13 февраля 2021 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если не хватает чернухи и безысходности — Уэйн Сэлли, "Болеутолитель".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Valentin_86 
 магистр

|
13 февраля 2021 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо за рекомендации, что-то новое отметил. Жилец, Изысканный труп и Болетолитель прочитаны. Из них больше всего Жилец понравился, чуть меньше — Болеутолитель. Еще немного Мы живем в замке запомнился. Опять же, хотелось бы не просто чернуху, а с мистикой хоть какой-то, но особо не припомню ничего такого из последнего издаваемого. Что-то в духе такого: мать с разрушенной психикой возвращается с дочкой-подростком в ненавистный ей семейный особняк, где девочку начинает преследовать нечто — призрак отца-деспота — того отца, что много лет назад в извращенной форме жестоко мучил героиню, а теперь продолжает это уже с ее дочерью. Сбежать они никуда не могут, пока не взглянут в лицо этому кошмару, и чтоб вот тут и начался показ деградации, разрушения психики как в прошлом, с новыми открытиями и интерпретацией событий, так и сейчас уже у матери с дочкой. Это просто как пример, чего хотелось бы почитать что ли.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
13 февраля 2021 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробуйте "Тайну Крикли-Холла" Герберта.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
nPUBUDEHUE 
 активист

|
13 февраля 2021 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то незаслуженно обделили вниманием на этом форуме Шона Хатсона. Я правда, читал его лет 10 назад, не знаю как бы пошло сейчас, но на тот момент остался доволен. Для тех кто хочет отдохнуть от "серьезной" литературы самое-то. Минимум мыслей и философии, максимум действия со всеми атрибутами сплаттерпанка.
|
|
|
Velderet 
 магистр

|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2021 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Valentin_86 попробуйте повесть «Руины Контракера» Джойс Кэрол Оутс, жести там нет, но атмосфера мрачная и затягивающая, немного похоже на «Мы живем в замке», но мне больше понравилось. Из тяжелой чернухи вспомнилась «Раскрашенная птица» и хотя роман входит в Horror: 100 Best Books Кима Ньюмана и Стивена Джонса, это не ужасы в привычном понимании, да и мистики там нет.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2021 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати "Horror: 100 Best Books" не так давно вышла малотиражкой, никто не брал? Интересно, стоит оно того или нет.

|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Valentin_86 
 магистр

|
13 февраля 2021 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty616 вспомнилась «Раскрашенная птица»
В духе Иди и смотри? Я, вижу, сам неправильно приоритеты выставил, когда спросил изначально. Мне не чернуха и безысходность нужна, а разрушение личости своими же поступками + мистика какая-нибудь или сюрреализм, абсурдизм тот же. Вот примерно так я рассуждал, но не смог сформулировать: сын убил отца и поимел мать в пьяном угаре — какая-нить чернуха в убитом селе или классика вековая в лице "Эдип"? А нет ли такого, как Эдип, но с жестокми реалиями повседневности + мистика? Например, как библейский мотив про жерву сына на манер фильма "Тьма" 2004 кажется года или как фильмы Иньяриту про неотвратимость судьбы и ответственость за любое слово, действие, но с мистикой. Вот такое хочется. Пусть не мистика, а сюрр или аллегории аля Коровы, но не просто чернуха, и с акцентом на разрушение личности, эволюцию от человека к зверю жестокому и больному, оправданная и доказанная автором убедительно....как-то так. Извиняюсь, что ввел в заблуждение неправильным вопросом.
|
|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2021 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Valentin_86 разрушение личости своими же поступками + мистика какая-нибудь или сюрреализм, абсурдизм тот же
"Дом листьев" может подойдет.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
13 февраля 2021 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty616 вышла малотиражкой
А Вы не знаете как приобрести книги этого СамИздата "Шедевры фантастики"? К кому обращаться, и сколько стоит, просто выходных данных не нашла. Спасибо за ответ.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2021 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terra Foliata анонсировала издание на русском "Ледяного ада" Джона Кэмпбелла, то бишь не так давно обнаруженной и опубликованной полной версии рассказа "Кто идет?", по которому сняли "Нечто". Кто-нибудь рассказ читал, уровень саспенса там на уровне с фильмом?
|
|
|
йокумон 
 миродержец

|
13 февраля 2021 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Valentin_86 разрушение личости своими же поступками + мистика какая-нибудь или сюрреализм, абсурдизм тот же. Вот примерно так я рассуждал, но не смог сформулировать: сын убил отца и поимел мать в пьяном угаре — какая-нить чернуха в убитом селе или классика вековая в лице "Эдип" Многогранный запрос. Набросаю разного, что-то должно подойти) Орсон Скотт Кард «Изменившийся и Король Слов» — от Эдипа что-то есть. Габриэль Витткоп «Некрофил» Митч Каллин «Страна приливов» Иэн Бэнкс «Осиная фабрика» Джек Кетчам «Девушка напротив» — сугубо реализм, но на психику давит крепко.
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2021 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Valentin_86 Мне не чернуха и безысходность нужна, а разрушение личности своими же поступками + мистика какая-нибудь или сюрреализм, абсурдизм тот же.
"Благоволительницы" Литтелла?
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
Valentin_86 
 магистр

|
14 февраля 2021 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
йокумон Фабрика читана — ничего в ней не нашел, как и в Девушке напротив. Некрофил...конечно, с кино сравнивать смысла нет — очень поэтичный язык у автора и своеобразный у режиссера. Книга нравится, кино тоже, но то такое — доброе и нежнон, очень с натяжкой про разрушение. Про Страну приливов не думал, спасибо.Tavrida Благодарю, добавлю в планы на чтение. Сейчас читаю Впусти меня — как закончу, то это или Потребителя, Тайну Крикли-Холла или это. Что-то из трех.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
14 февраля 2021 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzov Кто-нибудь рассказ читал, уровень саспенса там на уровне с фильмом?
Рассказ читал когда-то. Саспенс там вроде бы присутствует, но это тот самый случай, когда экранизация лучше первоисточника. Имхо, конечно, но "Нечто" 1982 года — просто шедевр в своем роде.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|