автор |
сообщение |
an2001
миротворец
|
11 сентября 2006 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лермонтов, Гоголь, Куприн, Л.Толстой
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
kitty_tina_99
магистр
|
|
shurik
новичок
|
22 сентября 2006 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Антиутопия начала 20-го века Платонова, Понтелеймона Романова и др. это конечно пока не классика, но они как выдающеися люди своего времени обязательно займут свое место в пантеоне великих писателей !!! "Стройными рядами, в колонну по четыре, — мы часть единог целого по этому счастливы " это про социолизм, фашизм и прочие гадости. К слову всех этих ребят вождь положил на крававый алтарь комунизма, но даже в наши дни никто о них почему то не вспоминает.
|
|
|
sawwwa
философ
|
22 сентября 2006 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shurik Антиутопия начала 20-го века Платонова
Согласна! "Котлован" — великая вещь!
|
––– "И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч |
|
|
Sola
миродержец
|
4 октября 2006 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше только и читала русскую и зарубежную классику. Но со временем поняля, что фентези мне нравится гораздо больше. Последнее, что я читала -"Доктор Живаго" Пастернака. Личные предпочтения: Достоевский, Гоголь, Толстой, Лермонтов и Есенин. Не люблю Замятина и Бунина.
|
|
|
Ixen
авторитет
|
12 ноября 2006 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю и буду читать. Из прозы люблю Булгакова, Тургенева, Набокова, Бунина, почитываю и Достоевского , кому он тяжело дается, могу сказать, что например "Бесы" вообще читаются как детектив. А поэзия — Макс Волошин и вообще Серебряный Век. И Пушкин, хоть и успел он мне надоесть еще в школе
|
|
|
Ixen
авторитет
|
12 ноября 2006 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, на меня классика вообще действует можно сказать очищающе, когда чувствую,что каша в голове и другие способы не помогают, значиь надо что то такое почитать, чтобы мусор из головы вытрясти.
|
|
|
Andronik
активист
|
|
Рапсодия
активист
|
13 ноября 2006 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю Достоевского, Булгакова.... Читаю , когда нет ничего интересного для меня , или когда жду выхода какой-то определенной книги фэнтези Для меня это всегда интересно и актуально
|
|
|
outsider
авторитет
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
12 декабря 2006 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кроме того, что в школе проходили читал у Достоевского какие-то две повести маленькие, а так больше ничего. В школе весь интерес отбили, заставляя эту классику читать.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
тихий омут
магистр
|
13 декабря 2006 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю "Братьев Карамазовых". Интересно. Сильная вещь. Но помногу читать ттяжело Толстой мне больше нравится. Люблю поэтов серебряного века, а также миродержцев Российской литературы — Пушкина, Лермонтова..
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
13 декабря 2006 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ixen на меня классика вообще действует можно сказать очищающе
На меня тоже. Перечитывать любимые книги, поискать подзабывшиеся цитаты- приятное занятие. И потом: "Евгений Онегин" Пушкина в 17 лет- это одно произведение, а в 30 лет- совсем другое. Из-за восприятия.
|
|
|
Sola
миродержец
|
15 декабря 2006 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ixen на меня классика вообще действует можно сказать очищающе
Смотря какая классика. Я например плохо воспринимаю Замятина. После его книг и рассказов становится как-то тоскливо. ИМХО. Кроме вышеперчисленных поэтов очень нравится Пастернак.
|
|
|
terranid
магистр
|
11 января 2007 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классику полюбила еще в школе поэтому читаю её и перечитываю. Любимые писатели Достоевский, Гоголь, Чехов, Булгаков.
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
fossa
новичок
|
11 января 2007 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечательная вещь — "деревенская проза". Например, "Царь-рыба" Астафьева. Без уважения к природе человек обречен. Его и некоторых других можно отнести к классике советского периода.
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
15 января 2007 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не люблю отдельных авторов. Список не любимых для читающих SF&F будет не слишком оригинален.
Любимые (на вскидку) — Достоевский, Гоголь, Чехов, Л.Андреев, Тютчев (хотя это уже поэт), Одоевский (а это уже фэнтэзи). Серебрянный век тема отдельная.
Нелюбимые — Тургенев, Л.Н.Толстой (я не так категоричен как Логинов, "Войну и Мир" в своё время прочитал не без удовольствие и считаю этот роман явлением того же уровня, как скажем "Унесённые Ветром". Только в отличие от М.Митчел Толстой много ещё чего написал... зачем-то. Кстати Солженицина считающего себя кем то вроде ученика и продолжателя Льва Николаевича читаю с удовольствием и вообще — он пишет лучше.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
darkina
магистр
|
|
капибара
магистр
|
21 января 2007 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Куприн, Пушкин (ну, люблю я "Повести Белкина"), Достоевский, Короленко, Гоголь (только не Петербург), Салтыков-Щедрин ("История одного города"), как ни странно "Что делать?" Чернышевского (обычно мне не верят, а мне нравится ). Вроде бы всё, я в классике больше стихи люблю. Толстого не люблю, а Чехова вообще не могу читать — он меня в депрессию вгоняет.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
ivenika
философ
|
|